Пластические хирурги помогают девочке с синдромом «зашитого рта»

    22 сент. 2015 г.

    Трехлетняя уроженка Манилы Аметист Сантос с рождения страдает от редкого синдрома, под названием Мёбиус. 

    При этом синдроме рот девочки является как бы зашитым. Данный синдром также называется синдромом врождённого окулофациального паралича. У Аметист отсутствуют кисти рук и ступни ног, и ее нижняя губа как бы пришита к верхней челюсти. Данная патология, лишила девочку возможности нормально принимать пищу и разговаривать. Малышка с рождения питалась через специальную трубку.

    И вот на помощь девочке пришли пластические хирурги Детского медицинского центра Филиппин. Бригада хирургов провела девочке несколько сложных операций. В настоящее время Аметист восстанавливает силы.

    "Когда мы увидели Аметист, первый вопрос, возникший у нас в голове был о том, как кормить малышку. Очень скоро педиатры наладили систему искусственного кормления, и мы стали готовить девочку к операции. Аметист проходила обследования и сдавала много анализов, так как мы должны были быть уверенными, что она переживет операцию», - рассказывает глава отделения пластической хирургии госпиталя доктор Тапс Гуранго.

    В возрасте трех лет девочке была проведена сложнейшая операция, в ходе которой хирурги отделили ее челюсти и сформировали полноценные губы в основании рта". Операция продлилась около 8 часов. После восстановления, через несколько месяцев после первой операции, девочка была прооперирована повторно.

    На сегодняшний день девочка может частично открывать рот, но это причиняет ей очень сильные боли. Впереди у малышки еще несколько реконструктивных операций, после чего она уже сможет стать нормальным ребенком.

    Похожие новости

    23 февр. 2016 г.

    Набирает популярность процедура по омоложению кистей рук

    Последнее время среди женщин среднего и старшего возраста все более популярной становится процедура по омоложению кистей рук.
    Во время процедуры в кисти рук закачивается обработанный собственный жир или филлеры. Данная процедура хорошо справляется с дряблостью и сухостью кожи, позволяет омолодить руки.

    30 окт. 2015 г.

    Популярный спортсмен-олимпиец, сменивший пол, страдает от сильных болей

    Популярный спортсмен-олимпиец Брюс Дженнер, отчим сестер Кардашьян, испытывает сильные боли после многочисленных пластических операций.
    Напомним, что в прошлом Брюс решился на операцию по смене пола, после которой официально сменил имя и пол на Кейтлин Дженнер.

    09 апр. 2015 г.

    Татьяна Васильева рассказала о своих пластических операциях

    Накануне своего 68-летия главная героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная» откровенно рассказала журналистам о том, что очень боится стареть, а также о всех манипуляциях, к которым ей пришлось прибегнуть, чтобы сохранять молодость и стройность.

    08 апр. 2014 г.

    Мужчины стали чаще обращаться к пластическим хирургам

    Если верить статистике, в настоящее время число мужчин, пользующихся услугами пластических хирургов, стремительно растет, разбивая вдребезги стереотипы о том, что мужчины не делают пластических операций.

    18 февр. 2015 г.

    Когда профессия больше чем жизнь

    Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

    31 окт. 2011 г.

    Пластические хирурги Америки прооперировали девочку с двумя ртами.

    Уникальный случай произошел в США, где врачи, во главе с Уильямом Маги III , директором международных программ отделения пластической и реконструктивной хирургии

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    16 июля 2015 г.

    Будущее пластической хирургии: какой она будет через 30 лет ?

    Какой будет медицина через 30 лет в общем, и пластическая хирургия в частности ? Изменится ли структура оказания медицинской помощи ? И какие вызовы буду стоять перед хирургами через три десятилетия ? Своим видением этих вопросов поделился докор Патрик Бирн (P. Byrne) – глава отделения челюстно-лицевой реконструктивной и пластической хирургии, а также отделения фациальной трансплантологии в Университете Джона Хопкинса*

    14 янв. 2016 г.

    Аминокислотно-заместительная терапия. Кому. Когда. Зачем.

    Аминокислотно-заместительная терапия (АЗТ) – метод, набирающий в последнее время популярность в дерматокосметологии. Напрямую к этому виду терапии относится введение аминокислотного состава в средние слои кожи. Косвенно функцию аминокислотно-заместительной терапии берет на себя методика плазмотерапии (PRP). Как же они работают?

    Последние действия:
    Пользователь xarisma читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
    Пользователь Юля М читает тему Ставропольские хирурги.
    Пользователь Юля М читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки
    Пользователь Юля М читает тему Малинка. Перезагрузка. Upgrade of life and body.
    Пользователь Юля М читает тему Мои Сиси и Люси от доктора Соколова / vorobywek
    Пользователь Юля М читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!