Пластика за рубежом, стоит ли ехать?

    08 июля 2012 г.

    Пластическая хирургия, как и продукты, со временем поделилась на отечественную и зарубежную.

    Бытует мнение, что заграничные врачи лучше отечественных, потому что медицинское образование там лучше, чем в России, соответственно и риски сведены к минимуму.

    Вместе с тем существует такое направление туризма  - wellness, которое в переводе на русский означает  что-то совмещающее здоровье, красоту и удачливость.  Сфера wellness охватила такие страны как: Бразилия, Тунис, Турция, Восточная Европа, Германия и Чехия. Какие же услуги входят в такие туры? – почти любые, начиная косметологией и заканчивая пластической хирургией. Некоторые путевки рассчитаны на длительный срок, чтобы успеть провести несколько различных процедур, вопрос только в желании и платежеспособности туриста.

    К сожалению, заграница давно зарекомендовала себя в сфере медицинских услуг как безупречный мир у которого не бывает неудач, в связи с этим люди стремятся попасть туда забывая даже о таких простых вещах как например языковой барьер, хотя это только вершина айсберга.

    Так же многие россияне, обратившись в косметологическую клинику за границей, не учитывают такой важный фактор как время. Любое вмешательство в организм человека требует достаточного времени. Его должно быть достаточно, чтобы подготовится к вмешательству, пройти процедуру и успеть оценить результат. Кроме того время нужно  и на резерв в случае неудачи. 

    Решившихся поехать за границу на операцию очень часто можно встретить на форумах, с вопросом «хватит ли двухнедельного отпуска для коррекции фигуры за рубежом?»- Не хватит! Были случаи, когда возникали осложнения после операции, которые требовали более длительного восстановления, а если пациент улетал домой, то ситуация сильно осложнялась. На родине, конечно можно найти хорошую клинику, где помогут справиться с последствиями, но все же лучше проходить лечение там же где и делал операцию, да и менее затратно.

    Постепенно зарубежные туры в погоне за красотой цивилизуются. Специально для тех, кто решился на wellness-туризм существует стандарт, с которым можно ознакомится на сайте   Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), кстати именно в этом обществе и был создан данный стандарт. Кому интересенwellness - смогут найти на этом сайте всю интересующую их информацию.

    Однако следует помнить, что организатор тура отвечает только за поездку и проживание. Это значит что, в страховку стоит внести пункт медицинского обслуживания за границей. Так же стоит проверить квалификацию выбранного пластического хирурга, у него обязательно должен быть сертификат!Безопаснее обратиться к специалистам, состоящим в ISAPS, правда это может быть дороже, но и гарантий у пациента будет больше.

    Вместе с тем, стоит обратить внимание на клинику, в которой будет проходить операция. Оптимальным вариантом было бы поговорить с другими пациентами, уже прошедшими процедуры в этой клинике. Стоит помнить, что лучше всего, если врач и ассистенты будут говорить с пациентом на его языке, это может значительно облегчить жизнь.

    Как и в любой ситуации  - нужно узнать все тонкости операции  и ее последствия, только в этом случае wellness-тур может быть удачным. 

    Похожие новости

    24 июня 2016 г.

    Инновационные процедуры для коррекции фигуры

    В вечном стремлении обрести красоту лица и тела, стать увереннее себе, вернуть ускользающую молодость люди часто не замечают самого главного. Неправильный выбор клиники пластической хирургии и специалиста может привести к отсутствию положительных результатов оперативного вмешательства.
    Одной из самых популярных процедур стала лазерная липосакция, как самая малотравматичная методика коррекции жировых отложений

    09 нояб. 2016 г.

    Разъяснение Минздрава РФ для специалистов со средним медицинским образованием

    В письме Минздрава РФ от 6 сентября 2016 г.  разъясняется вопрос о наличии права на осуществление медицинской деятельности у среднего медицинского персонала, получившего профессиональное образование до вступления в силу Приказа Минздрава РФ №83н, то есть до 22 марта 2016 г.

    24 сент. 2018 г.

    Можно ли применять ботулотоксин в коррекции жевательных мышц?

    Учеными из Тайваня проведен анализ осложнений при ботулинотерапии жевательных мышц.

    09 июля 2013 г.

    Насколько часто можно делать инъекции ботокса?

    Сорокавосьмилетний Ирландец уже 15 лет делает себе инъекции ботокса.

    28 авг. 2011 г.

    Внимание! Смертельно опасно! Подводные камни красоты из-за границы

    20 летняя британка сделавшая пластику ягодиц, умерла через несколько часов после операции.

    17 окт. 2017 г.

    FDA одобрила Botox для коррекции морщин на лбу

    Компания Allergan объявила, что Botox Cosmetic (onabotulinumtoxinA) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США по третьему показанию.

    02 июня 2015 г.

    Гражданская жена Прохора Шаляпина, через два месяца после родов обратилась в клинику пластической хирургии

    «Ощущение того, что я никогда не стану прежней, просто убивали меня. Мне очень тяжело было смотреть на себя в зеркало. Дело в том, что роды прошли с осложнениями», - рассказала Анна Калашникова в интервью журналистам.

    05 мая 2017 г.

    Представлен аппарат для коррекции целлюлита и лифтинга кожи.

    Аппарат CarboMix будет применяться в карбокситерапии для избавления от целлюлита и подтяжки тела.

    08 нояб. 2016 г.

    Филлер Juvéderm Volbella XC доступен для коррекции периоральных морщин и увеличения губ

    Компания Allergan PLC объявила, что филлер для увеличения губ и коррекции периоральных морщин Juvéderm Volbella XC утвержден FDA и теперь доступен для врачей и пациентов.

    27 апр. 2012 г.

    Коррекция фигуры полезна для беременных.

    Известно, что повышенное артериальное давление является одним из факторов риска для матери и плода.