Новый метод скрининга микрокомедонов

    15 нояб. 2021 г.

    Полученные результаты были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

    В исследовании принимали участие 6 человек, которые наклеили на верхнюю часть спины пластырь с маслом какао.

    Для подсчета количества микрокомедонов и фолликулов, индуцированных маслом какао, учеными был использован метод конфокальной отражательной микроскопии

    В местах наложения пластыря по истечении двух недель наблюдалось повышение количества микрокомедонов и их диаметр, а также активности волосяных фолликулов в местах наложения пластыря.

    Вывод, который сделали ученые на основании полученных данных заключается в следующем:  для оценки и скрининга состояния кожи у пациентов в реальном времени, в качестве неинвазивного метода, хорошо применять  конфокальную микроскопию - разновидность световой оптической микроскопии, позволяющая получать серии изображений на различных глубинах фокальной плоскости внутри образца, и затем реконструировать трехмерное изображение образца из этих серий. как неинвазивный метод.

    Похожие новости

    18 дек. 2015 г.

    Смартфоны от Fujitsu смогут определять состояние кожи

    На днях одна известная компания Fujitsu Laboratories представила на суд потребителей свою новинку. В ближайшем будущем мобильные телефоны будут оснащены приложением, позволяющим распознать и отследить изменения, происходящие с кожей лица с течением времени.

    26 мая 2015 г.

    Уколы ботокса улучшают состояние кожи

    Исследователями из Университета Оттавы было установлено, что ботокс обладает значительно более сильным эффектом, чем это было принято считать.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    19 февр. 2021 г.

    Темпоральный инъекционный лифтинг: правда или оптический обман?

    Прежде чем переходить к эстетической коррекции на практике, следует повторить теорию – а именно анатомию лица. Настоящая статья описывает послойную анатомию и критерии выбора препарата для темпоральной области

    16 июня 2022 г.

    Что будет: ученые изучили комбинацию полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты

    Группа итальянских пластических хирургов представила исследование эффективности комбинации полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты для уменьшения носогубных складок.

    14 июля 2022 г.

    Новый метод инъецирования БТА в область гусиных лапок

    Основное значение врачи сделали на оценке ширины, толщины и динамических характеристик мышц с помощью ультразвукового исследования.

    13 апр. 2022 г.

    Фото ДО/ПОСЛЕ повышает самооценку пациентов

    Такой вывод сделали после своего исследования турецкие хирурги.

    06 окт. 2022 г.

    Потенциал отрубей оценили в качестве антивозрастного ингредиента

    Исследователи изучили способность молочнокислых бактерий ферментировать отруби, а также их потенциал в коррекции морщин.

    06 авг. 2021 г.

    Врачи представили результат коррекции губ у мужчины

    Мужчины очень редко обращаются за подобной коррекцией, так как опасаются феминизацию губ.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.