Актуальные вопросы

    Прослушивание любимой музыки во время операции, помогает хирургам оперировать быстрее и качественнее

    05 авг. 2015 г.

    Американские исследователи пришли к выводу, что, слушая любимые музыкальные произведения во время операции, пластические хирурги зашивают раны лучше и быстрее.

    В исследовании приняли участие около 15 молодых специалистов. В ходе эксперимента хирургам было предложено зашить рану на свиной ноге. Дело в том, что свиньи достаточно широко используются для тренировки врачей, так как их ткани имеют много сходства с человеческой кожей.

     Для соблюдения чистоты эксперимента, участники эксперимента не знали о целях исследования. Эксперимент продолжался два дня. В первый день зашивание ран происходило в полной тишине, во второй -  проигрывались любимые музыкальные композиции участников исследования. В результате эксперимента выяснилось, что под музыку процесс зашивания ран у врачей проходил на 7-10% быстрее и качественнее.

    Таким образом, музыка, помимо снижения уровня стресса у хирургов - доказанный ранее факт, способна улучшить качество и сократить время выполнения разного рода манипуляций, в данном случае это зашивание ран.

    Похожие новости

    16 марта 2018 г.

    Филлеры с ГК используют для коррекции шрамов.

    Филлеры на основе гиалуроновой кислоты показали свою эффективность при коррекции шрамов.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    08 нояб. 2012 г.

    Бразильская модель умерла во время липосакции.

    Известная бразильская модель Памелы Бариш ду Насименто умерла 19 октября от кровоизлияния прямо во время проведения липосакции.

    30 янв. 2015 г.

    Смерть во время липосакции

    Победительница конкурса красоты в Эквадоре, прошедшего в октябре прошлого года, Катерина Канто, в качестве приза получила автомобиль, планшет и бесплатную пластическую операцию в одной из частных клиник страны.

    17 февр. 2016 г.

    Нет соцсетям во время пластических операций!

    Членом Общероссийского народного фронта Иваном Мартыновым было предложено наложить запрет на использование хирургами социальных сетей во время работы. Такое предложение было выдвинуто после просмотра он-лайн трансляции с операции, которая была выложена в Periscope одним из известных пластических хирургов.

    24 июля 2015 г.

    Ким Кардашьян обвиняют в использовании ботокса во время беременности

    Американской светской львице Ким Кардашьян постоянно приписывают зависимость от пластической хирургии. И вот теперь, Ким обвиняют, что она не смогла отказаться от уколов ботокса даже во время своей второй беременности.

    03 авг. 2016 г.

    Компрессия лица во время сна приводит к морщинам

    Команда исследователей проанализировала статьи, касающиеся образованию морщин и биомеханическим изменениям в ответ на внутренние и внешние воздействия, опубликованные Aesthetic Surgery Journal.

    25 авг. 2011 г.

    Американские ученые пришли к выводу, что очищение кишечника-это опасно!

    Широко рекламируемый и популярный способ сбросить лишний вес и вывести токсины из организма на деле оказался не только не полезным, но даже опасным.

    29 окт. 2013 г.

    Почти 200 лет со дня первой пластической операции.

    В октябре эстетическая медицина отмечает «годовщину» со дня проведения первой в истории пластической операции.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    Статьи по теме: Увеличение груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Последние действия:
    Пользователь xarisma читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь xarisma читает тему Наша помощь порталу PROF-MEDICINA.RU
    Пользователь xarisma ответил в теме Наша помощь порталу PROF-MEDICINA.RU
    Пользователь xarisma читает тему Наша помощь порталу PROF-MEDICINA.RU
    Пользователь Ololosha читает тему Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь xarisma читает тему Мои сисечки- моя печалька(((