Проведено исследование по омоложению стволовых клеток

    04 апр. 2017 г.

    Исследовательская команда из Университета Лунда в Швеции смогла омолодить стволовые клетки крови у стареющих мышей.

    Согласно научным данным, стволовые клетки генерируют более миллиарда новых клеток крови каждый день. Но способность стволовых клеток крови производить кровь меняется с возрастом. Это приводит к тому, что пожилые люди более восприимчивы к анемии, пониженному иммунитету и большему риску развития некоторых видов рака крови. Впервые исследовательская команда из Университета Лунда в Швеции смогла омолодить стволовые клетки крови с запрограммированной уменьшенной функцией к производству крови у стареющих мышей. Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

    «Этот тип возрастных изменений может иметь серьезные последствия, поскольку это может привести к дисбалансу в производстве стволовых клеток. Например, сокращение производства иммунных клеток или чрезмерное производство других типов клеток может быть предшественником лейкемии», – объясняет Дэвид Брайдер (David Bryder), возглавлявший исследование в Лундском университете.

    Главный вопрос заключался в том, стареют ли стволовые клетки по-разному у одного индивидуума или все стволовые клетки одинаково поражаются. Поэтому на начальном этапе было важно генетически пометить старые стволовые клетки крови, чтобы дать возможность идентифицировать и отслеживать их впоследствии. На следующем этапе эти помеченные клетки были перепрограммированы в другой тип стволовых клеток, известных как iPS-клетки, которые могут генерировать все клетки у индивидуума, а не только клетки крови. Когда эти перепрограммированные iPS-клетки образовывали новые стволовые клетки крови, исследователи заметили, что это привело к омоложению.

    «Мы обнаружили, что не было никакой разницы в способности генерировать кровь, когда мы сравнивали перепрограммированные стволовые клетки крови со здоровыми кровяными стволовыми клетками молодой мыши. Насколько нам известно, мы впервые непосредственно доказали, что можно восстановить функцию молодых стволовых клеток из функционально старой клетки», – говорит Мартин Уалестедт (Martin Wahlestedt), первый автор исследования.

    Ученые надеются, что их выводы оправдают дальнейшие исследования, направленные на улучшение функции стволовых клеток крови человека и тем самым борьбу с такими заболеваниями, как анемия, лейкоз и другие заболевания крови.

    Источник: http://www.1nep.ru

    Похожие новости

    27 дек. 2016 г.

    Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

    08 нояб. 2013 г.

    Анжелина Джоли терпит боль от новой груди.

    Не так давно Анжелина Джоли перенесла мастэктомию, а через два месяца после операции сделала протезирование груди.

    14 июля 2016 г.

    Назальные диляторные полоски и клипсы могут стать альтернативой хирургии

    Ученые обнаружили ограниченные свидетельства, что назальные диляторные полоски и клипсы способны уменьшить обструкцию носового клапана и могут стать возможной альтернативой хирурги...

    14 янв. 2016 г.

    Аминокислотно-заместительная терапия. Кому. Когда. Зачем.

    Аминокислотно-заместительная терапия (АЗТ) – метод, набирающий в последнее время популярность в дерматокосметологии. Напрямую к этому виду терапии относится введение аминокислотного состава в средние слои кожи. Косвенно функцию аминокислотно-заместительной терапии берет на себя методика плазмотерапии (PRP). Как же они работают?

    28 авг. 2017 г.

    Наука как основа эффективности. Новое об известном.

    Здоровая, ухоженная, сияющая кожа – рекламные лозунги или реальная цель?

    18 февр. 2015 г.

    Когда профессия больше чем жизнь

    Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

    15 авг. 2017 г.

    Ученые разработали технологию омоложения клеток

    Исследователи из Houston Methodist сделали открытие, которое может помочь в разработке технологии омоложения клеток человека.

    04 июля 2017 г.

    Солнце: друг или враг? Фракционное омоложение без сезонных ограничений

    Одним из самых популярных мифов является боязнь выполнять аппаратные процедуры в весенний и летний периоды, когда солнце особенно активно.

    Дело вовсе не в отсутствии эффекта, главный вопрос, тревожащий врачей и пациентов: «Не будет ли осложнений?». Боязнь вынуждает их отказываться от рекомендованных аппаратных процедур в солнечное время года.

    31 марта 2016 г.

    Татуировки могут способствовать повышению иммунитета

    Исследователи обнаружили, что нанесение татуировки может благотворно сказываться на функции иммунной системы, помогая организму предотвращать распространение инфекций.
    В исследовании, опубликованном в American Journal of Human Biology, было отмечено, что иммуностимулирующий эффект возрастает с увеличением количества татуировок.

    24 нояб. 2015 г.

    Ринопластика меняет тембр голоса

    В февральском номере «Plastic and Reconstructive Surgery», официального журнала Американской ассоциации пластических хирургов говорится, что многие пациенты, перенесшие пластическую операцию по коррекции формы носа, обратили внимание на изменения в тембре и характере голоса.

    Последние действия:
    Пользователь Sachita читает тему Из мальчика в девочку (•)(•)
    Пользователь Юля М читает тему Из мальчика в девочку (•)(•)
    Пользователь Юля М читает тему Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь Ololosha читает тему липолитики и озонотерапия для похудения живота
    Пользователь xarisma читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь Лёлик читает тему Из мальчика в девочку (•)(•)