Реабилитация после пластики, или как свести на нет работу пластического хирурга

    09 февр. 2016 г.

    Пластическая хирургия совершенствуется с каждым днём и это прекрасно. Ещё совсем недавно после операции нужно было несколько суток лежать в больнице под наблюдением врача, теперь же пациента выписывают домой максимум на следующий день, а после ряда процедур можно вообще не задерживаться в клинике ни на минуту. На первый взгляд, это прекрасно. Однако пластические хирурги бьют тревогу – пациенты, выписавшись домой, весьма халатно относятся к рекомендациям врача на период реабилитации и практически сводят на нет все результаты пластики.

    Специалисты утверждают, что успех пластической операции на 30% зависит от самого пациента, вернее, от того, насколько точно он выполняет правила, предписанные хирургом на время восстановления.

    Например, при ринопластике самые печальные последствия имеет раннее снятие фиксатора и возможные травмы. Удаление образовавшихся корочек в носу может привести к разрыву фиксирующих швов на носовой перегородке, а значит, к полной непредсказуемости последствий операции. Кроме того, при несоблюдении правил значительно удлиняется сам период реабилитации, увеличиваются отёки и гематомы.

    Особого внимания заслуживает маммопластика. Наиболее часто пациентки задают врачам вопросы, касающиеся секса после операции, а также срока, после которого можно брать на руки ребёнка. И если по поводу интимной жизни ещё можно найти компромиссное решение, то в вопросе поднятия тяжестей врачи очень категоричны – 2 месяца поднимать что-либо тяжелее двух килограммов нельзя.

    Бывали случаи, когда чрезмерная активность женщины после маммопластики приводила к травмам, смещению имплантата, возникновению такого серьёзного осложнения, как серома. Иногда всё заканчивалось удалением силиконового эндопротеза.

    Наиболее частая «вольность» со стороны пациенток – преждевременный отказ от ношения компрессионного белья. Чуть ли не каждая вторая снимает его через месяц, тогда как рекомендации хирурга – 2 месяца. Кое-кто рискует принимать ванну с повязкой на груди. Такие случаи могут довести врача до инфаркта, ведь риск заражения прооперированных тканей или даже расхождения шва очень высок.

    Результат пластики зависит от мастерства пластического хирурга. Это бесспорно. Но зона ответственности специалиста – это 70% успеха. Остальное – ответственность самого пациента.

    Похожие новости

    02 июля 2021 г.

    Рубцы после операций на животе

    В результате проведение различных хирургических операций на брюшной полости практически неизбежно появляются шрамы и рубцы.Даже если фигура у дамы стройна, а талия, что называется, осиная, эти дефекты очень мешают чувствовать ей себя по-настоящему привлекательной.

    09 сент. 2013 г.

    Новая грудь улучшит интимную жизнь.

    Бытует мнение, что операции по увеличению груди делаются для мужей и бойфрендов.

    30 нояб. 2012 г.

    Меган Фокс через 2 месяца после родов.

    Представьте, что не Вы не знаете, кто такая Меган Фокс? Сможете ли Вы, глядя на эту стройную девушку, поверить, что она совсем недавно стала матерью?

    24 июля 2017 г.

    В тюрьму после операции по увеличению груди

    Делают операции по увеличению груди не только женщины. И даже не только мужчины, решившие сменить пол, но также и преступники, находящиеся в розыске и решившие сменить пол на женский.

    09 июня 2016 г.

    Имплантаты FlexHD вызывают больше осложнений

    У пациентов, которые прошли через реконструкцию груди имплантатами FlexHD, наблюдался повышенный риск к развитию инфекции и других осложнений.

    17 апр. 2014 г.

    Эксперты бьют тревогу. Будущие мамы идут на ботокс.

    Во имя сохранения молодости и красоты, будущие мамы, не задумываясь, идут на крайние меры: делают косметические процедуры, способные нанести вред здоровью будущего ребенка. Речь в данном случае идет об инъекциях ботокса.

    27 дек. 2012 г.

    Стеклянные веки после операции.

    Американка решилась на новую дорогостоящую процедуру по омоложению с помощью стволовых клеток. Однако кроме разглаживания морщин женщина получила еще один интересный эффект.

    18 мая 2017 г.

    Вместо увеличения груди женщины стали вынимать имплантаты.

    Несмотря на то, что увеличение груди все еще является самой популярной пластической операцией, в клиниках пластической хирургии наметился противоположный тренд. Всё больше женщин обращаются к хирургам с целью удалить грудные имплантаты.

    13 янв. 2020 г.

    Кудрявцева первый раз вышла в люди после операции

    Лера Кудрявцева вместе со своей маленькой дочкой посетила шоу Евгения Плющенко. Это первый выход телеведущей в свет после перенесенной операции по удалению имплантатов.

    10 янв. 2017 г.

    Миллениалы чаще показывают результаты пластики в соцсетях

    По данным Американского общества эстетической и пластической хирургии, миллениалы чаще публикуют откровенные сообщения о проведенной пластической хирургии в соцсетях.

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.