Radiesse® - филлер с тройным эффектом

    22 дек. 2017 г.

    На рынке современной эстетической медицины представлено большое количество филлеров. Но как среди этого многообразия найти действительно эффективный, безопасный и результативный препарат?

    В первую очередь врачу-косметологу и пациенту следует полагаться на результаты научных исследований препарата, на профиль безопасности и надежность компании-производителя.

    На сегодняшний день всем этим требованиям отвечает филлер Radiesse®производства компании 
    Мерц, давайте вспомним несколько фактов о Radiesse® по состоянию на апрель 2017 г.:

    • Radiesse® получил всемирное признание и доверие: в мире продано уже более 6 миллионов шприцев
    • В настоящее время это один из самых изученных филлеров в мире. Его использованию посвящено более 200 публикаций и клинических исследований, многие из которых имеют уровень доказательности А
    • На апрель 2017 года в исследованиях с препаратом Radiesse®приняло участие более 5000 пациентов по всему миру.
    • Radiesse® – один из самых безопасных из существующих дермальных филлеров
    • Отличная переносимость и безопасность Radiesse® клинически доказаны
    • Через 12 месяцев после процедуры уровень удовлетворенности пациентов составляет 90 %

    В настоящей статье мы представляем обзор последних научных публикаций о применении филлера в коррекции различных проблем кожи пациентов.

    Что собой представляет филлер Radiesse®?

    Radiesse® – это когезивный дермальный филлер для инъекционного введения на основе гидроксиапатита кальция. Уникальная формула Radiesse® содержит 30 % микросфер гидроксиапатита кальция (ГАК) (25–45µm), 70 % геля-носителя. ГАК – полностью биосовместимый материал, который применяется в медицине более 25 лет (в том числе в ортопедии, стоматологии, офтальмологии), после введения со временем он полностью биодеградирует за счет естественных метаболических процессов.

    Благодаря уникальному составу филлер Radiesse® обладает тройным действием:

    1. Обеспечивает мгновенное восполнение объемов, заполнение умеренных и глубоких морщин
    2. Восстановление контура и лифтинг
    3. Улучшение качества кожи за счет стимуляции синтеза коллагена и эластина

    В 2004 г. Radiesse® был одобрен в Европе, а в 2006 г. – на территории США для применения в пластической и реконструктивной хирургии. В 2015 г. FDA одобрило препарат как первый и единственный дермальный филлер для коррекции потери объема в области тыльной стороны рук.

    Зоны коррекции препаратом Radiesse®

    • Медиальная/латеральная зона щеки
    • Субмалярные западения в зоне щеки
    • Носогубные складки
    • Морщины-марионетки
    • Подбородочная борозда
    • Нижнечелюстной угол и овал лица
    • Висок
    • Предбрыльная борозда
    • Подбородок
    • Руки

    Использование Radiesse® не рекомендуется:

    • Для коррекции межбровных морщин
    • Для коррекции носа
    • Для коррекции губ
    • Для коррекции периоральных и периорбитальных морщин

    Безопасность филлера Radiesse®

    Оценка Radiesse® проводилась в различных многоцентровых клинических исследованиях, в том числе и сравнительных. Во всех исследованиях был подтвержден высокий профиль безопасности, сходный с таковым у гиалуроновых филлеров.

    В исследовании Kadouch 2017 был проведен анализ литературы по электронной базе данных MEDLINE / PubMed, включающий 21 статью. Анализировались нежелательные явления при применении филлера в период с 2004 по 2015 г. Всего была проведена 5081 коррекция с помощью Radiesse® на 2779 пациентах. Сообщалось о 3 % нежелательных явлений (НЯ). К типам описанных НЯ относились узелки (96 % всех случаев), стойкое воспаление / отек (n = 4, 2 %), стойкая эритема (n = 2, 1 %) и случаи гиперкоррекции (n = 1, 1 % ). Узелки являлись наиболее распространенным нежелательным эффектом, но они самостоятельно исчезали по истечении небольшого периода времени. Основываясь на результатах этого обширного обзора, ученые еще раз подтвердили, что Radiesse® имеет высокий профиль безопасности.

    Кроме того, имеются данные двух крупнейших исследований под авторством Bass et al. 2010 и Tzikas 2008 о длительной безопасности и отсроченных результатах коррекции филлером Radiesse®. За период наблюдения и оценки пациентов в течение 52 месяцев не отмечалось ни одного случая образования гранулем, инфильтратов или других серьезных осложнений. Наблюдавшиеся нежелательные явления (небольшие синяки, отеки, покраснения) протекали в легкой форме и носили преходящий характер.

    Хочется подчеркнуть, что с момента одобрения Radiesse® в 2004 г. и в течение всех лет его использования (а это более 6 миллионов шприцев во всем мире!) было зарегистрировано только 5 (!) подтвержденных случаев образования гранулем (0,0005 %).

    В 2009 г. в ретроспективном метаанализе исследований, проведенных с 1985 по 2005 г., было показано, что частота образования гранулем при введении Radiesse® была ниже, чем при введении ГК или поли-L-молочных кислот PLLAs (Sadick et al. 2007).

    Потому говоря о Radiesse® как об одном из самых безопасных и изученных филлеров, мы опираемся на данные многих научных исследований.

    Radiesse® – единственный филлер, который улучшает качество кожи на четырех «уровнях»

    Сегодня уже доказано, что Radiesse® влияет на качество кожи за счет нескольких эффектов действия:

    1. Стимулирует выработку коллагена, эластина
    2. Обеспечивает пролиферацию клеток
    3. Вызывает «активацию» фибробластов
    4. Влияет на увеличение толщины дермы

    Стимуляция неоколлагеногенеза и эластогенеза Radiesse® была доказана в многочисленных клинических исследованиях начиная с 2004 г.

    В настоящее время, кроме стандартной формы филлера, используется Radiesse® в разведении с физиологическим раствором с целью улучшения качества кожи и коллагенопосредованного лифтинга без эффекта объемной коррекции.

    В сентябре 2014 г. в рецензируемом научном журнале Journal of drugs in dermatology были представлены сравнительные данные коллагеностимулирующей способности Radiesse® и филлера на основе ГК под авторством Yutskovskaya et al. 2014. В исследовании впервые статистически доказан выраженный синтез коллагена и эластина после инъекций Radiesse®, который отсутствовал при применении филлера на основе ГК. При этом синтез не сопровождался воспалительной реакцией в тканях и позволял говорить о ремоделировании дермального матрикса (улучшении качества кожи), так как Radiesse® способствовал неоангиогенезу, улучшению кровотока и питания дермы в области инъекций.

    В другом исследовании Yutskovskaya et al. 2017 ученые оценивали влияние коллагеновых и эластин-стимулирующих эффектов Radiesse® в разведении у пациентов с дряблостью кожи в области шеи и декольте. 20 пациентам вводили Radiesse® в первый прием и через 4 месяца в различном разведении в зависимости от типа кожи пациента (разведение 1:2 – нормальная кожа, 1:4 – тонкая кожа и 1:6 – атрофическая кожа). Биопсийная ткань была получена в начале коррекции, на 4 и 7 месяц после первой инъекции для оценки выраженности неоколлагеногенеза.

    Иммуногистохимический анализ биопсии продемонстрировал значительное увеличение выраженности коллагена типа I через 4 месяца (Р < 0,05) и 7 месяцев (Р < 0,00001) по сравнению с исходным уровнем. Увеличение уровней коллагена типа III также было значительным через 4 месяца (Р < 0,00001); эффект снизился через 7 месяцев, но остался выше базового уровня. Иммуногистохимические данные коррелировали с улучшением эластичности кожи, оцененной с помощью кутометра и ультразвука. Это стало первым опубликованным доказательством улучшения качества кожи, снижения ее дряблости при терапии Radiesse® в разведении.

    На сегодняшний день опубликовано уже более десяти статей, подтверждающих улучшение качества кожи, ассоциированное с филлером Radiesse®.

    Эти данные дополняют растущий объем клинических исследований, демонстрирующих положительное воздействие препарата Radiesse® на активность фибробластов и неоколлагеногенез, а также подтверждают его эффективность в нехирургической антивозрастной терапии: его положительное влияние на предотвращение процесса старения кожи в целом, предотвращение появления морщин и эффект лифтинга кожи!

       

       

    Гидроксиапатит кальция в коррекции стрий

    Успех Radiesse® при коррекции возрастных изменений лица, шеи и декольте вдохновил исследователей на поиск новых зон его применения. В сентябре 2017 г. опубликована статья об эффективности филлера при устранении дефектов кожи на теле, а именно Radiesse® показал отличные результаты в коррекции стрий.

    В исследовании Casabona et al. 2017 зона стрий корректировалась с помощью инъекций разведенного Radiesse® в сочетании с микронидлингом и местно аскорбиновой кислотой. Ретроспективное исследование показало безопасность и эффективность такой комбинированной терапии. Изначально пациенты имели красные (n = 25) или белые (n = 10) стрии, а также борозды на ягодицах, бедрах, коленях, брюшной полости и груди. Каждому пациенту вводили иглой не более 3,0 мл Radiesse® в разведении 1:1 с 2 % раствором лидокаина. Процедура сопровождалась микронидлингом и местным применением 20 % аскорбиновой кислоты в первый прием, на 1 и 2 месяц.

    В исследовании было зафиксировано улучшение внешнего вида стрий в среднем на 5 баллов по Шкале Манчестера Scar Scale (с 12,0 до 7,1) через 1 месяц после процедуры. Большинство пациентов (85,8 %, n = 30) были очень удовлетворены или удовлетворены результатами лечения. Биопсия кожи показала повышение количества и качества волокон коллагена и эластина в областях проведения комбинированной терапии.

    Коррекция зоны рук филлером Radiesse®

    И, наконец, нельзя приуменьшить значение Radiesse® для коррекции тыльной стороны кистей. Radiesse® является на сегодняшний день единственным филлером, одобренным FDA для коррекции этой зоны.

    Как мы знаем, старение в этой зоне проявляется в виде пигментации кожи, истончении жировой клетчатки и визуализации подкожных структур (вен, сухожилий и проч). Radiesse®, благодаря своим уникальным реологическим свойствам, белому цвету и превосходной безопасности, является уникальным продуктом для этой зоны.

    Это подтвердило и базовое исследование с последующим наблюдением в течение 12 месяцев для оценки безопасности и эффективности восстановления объема рук.

    Эффективность Radiesse® сохранялась в течение 12 месяцев, при этом для 72 % рук достигалось по крайней мере улучшение на 1 балл по шкале «Мерц» после однократного введения. При этом 86,4 % рук после проведения лечения все еще сохраняли признаки улучшения даже через 12 месяцев после однократного введения. Введение филлера Radiesse® в руки обеспечивает мгновенное восстановление объема, который сохраняется в течение как минимум 1 года.

    Исходя из этих данных, Radiesse® был одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA)* для коррекции утраты объема рук и является первым и единственным дермальным филлером, утвержденным для такого применения.

       

    Выводы

    1. Препарат Radiesse® одобрен в ЕС с 2004 г. и одобрен FDA в США с 2006 г. для применения в эстетической медицине.
    2. Radiesse® мгновенно корректирует утраченный объем и постепенно способствует улучшению качества кожи.
    3. Radiesse® – это филлер с эффектом лифтинга, оказывающий тройное действие: мгновенное заполнение морщин, восстановление объема, моделирование контуров, а также омоложение кожи.
    4. Radiesse® – один из самых изученных и безопасных дермальных филлеров, существующих в настоящий момент.
    5. Radiesse® – единственный филлер, одобренный FDA для коррекции тыльной стороны кисти.

    Источник: http://www.1nep.ru

    Похожие новости

    30 нояб. 2012 г.

    Меган Фокс через 2 месяца после родов.

    Представьте, что не Вы не знаете, кто такая Меган Фокс? Сможете ли Вы, глядя на эту стройную девушку, поверить, что она совсем недавно стала матерью?

    02 июня 2015 г.

    Гражданская жена Прохора Шаляпина, через два месяца после родов обратилась в клинику пластической хирургии

    «Ощущение того, что я никогда не стану прежней, просто убивали меня. Мне очень тяжело было смотреть на себя в зеркало. Дело в том, что роды прошли с осложнениями», - рассказала Анна Калашникова в интервью журналистам.

    16 нояб. 2016 г.

    Современные тренды в эстетической медицине

    Последние годы в эстетической медицине стали прорывом и ознаменовались бурным ростом в косметологии.
    Косметология смогла или почти смогла вырваться из разряда бытовых услуг и перешла в разряд медицинской науки. В России появилась специальность «врач-косметолог» – и это невероятная удача!

    23 июня 2015 г.

    2-5 июля 2015 ТБИЛИССКИЙ международный научно образовательный форум по эстетической медицине КОЛХИДА 2015

    Как аргонавты за золотым руном, лучшие практикующие косметологи и хирурги съезжаются на «Колхиду» – в свободном диалоге обсудить все «ювелирные» тонкости индустрии

    03 дек. 2015 г.

    IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

    Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» - это площадка, которая обеспечивает обмен профессиональной информацией между специалистами разных специальностей, так или иначе связанных с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.

    Участниками конгресса станут более 1000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, оториноларингологов, офтальмохирургов, комбустиологов, травматологов-ортопедов, онкологов, гинекологов, урологов, неврологов, анестезиологов и дерматокосметологов.

    19 авг. 2016 г.

    IV Международный Конгресс Эстетической Медицины

    Конгресс проводится при поддержке Международного союза обществ эстетической медицины (Union Internationale de Médecine Esthétique - U.I.M.E.)
    Участие в конгрессе - это повышение профессионального уровня и возможность изучить все грани профессии.

    18 апр. 2016 г.

    Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология».

    1-3 декабря 2016 г. в Москве в конгресс-парке гостиницы «Украина» состоится V Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология».

    24 дек. 2015 г.

    XV Юбилейный Международный Симпозиум по эстетической медицине: 15 лет успеха и стабильности

    XV Юбилейный Международный симпозиум по эстетической медицине пройдет 20-22 января 2016 г. в Москве, в Центре Международной Торговли на Красной Пресне.

    22 дек. 2015 г.

    Отчет с "IV Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

    3-5 декабря 2015 г. в Москве в конгресс-парке гостиницы «Украина» прошёл IVНациональный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология».

    Статьи по теме: Контурная пластика

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Сказка может стать реальностью!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Мечта устранить природную несправедливость!
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Мечта устранить природную несправедливость!
    Пользователь butarina читает тему Фото груди в купальниках
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Мечта устранить природную несправедливость!