Ранозаживляющий гидрогелевый пластырь

    09 дек. 2015 г.

    Учеными Технологического института Массачусетса был разработан уникальный гидрогелевый пластырь, который с успехом может использоваться для ускоренного заживления ран.

    Пластырь на основе гидрогеля высокоэластичен, за счет чего может быть закреплен на любой части тела.

    На электронном пластыре находятся датчики температуры и капсулами, в которых содержатся лекарственные препараты. Как только температура тела повышается, лекарственные препараты поступают поврежденным тканям. Также пластырь снабжен светодиодами, которые информируют врача и пациента об окончании лекарственных препаратов.

    По мнению разработчиков, гидрогелевый пластырь можно использовать при лечении различных повреждений кожи, в том числе и ожогов.


    Похожие новости

    13 янв. 2016 г.

    Способ борьбы с воспалением при заживлении ран

    Группой ученых из Северо-Западного университета был найден способ, позволяющий ускорить заживление ран и предотвратить их воспаление.

    13 дек. 2011 г.

    Китайские ученые доказали, что появление акне на какой-либо части тела, напрямую связаны с проблемами в конкретном органе.

    Интересные исследования провели китайские ученые. Они доказали, появление акне на какой-либо части тела, напрямую связаны с проблемами в конкретном органе.

    11 сент. 2011 г.

    Рейтинг самых желанных частей тела знаменитостей.

    Нередко пластические хирурги часто слышат от своих пациентов, что они хотят губы, уши или глаза как у той или иной знаменитости, принося с собой фотографии последних. Кого же чаще всего люди выбирают в кумиры?

    10 янв. 2012 г.

    Специалисты в области пластической хирургии составили очередной список самых востребованных звездных частей тела.

    Очередной список самых востребованных звездных частей тела составили специалисты в области пластической хирургии. По результатам опроса, 89 % клиенток решают изменить какую-нибудь часть тела, для того чтобы быть похожей на знаменитость.

    14 окт. 2016 г.

    Для увеличения губ может использоваться собственная ткань пациента.

    Частный пластический хирург из Сан-Франциско Мэтью Ричардсон предложил пациентам, сделавшим лифтинг щек и нижней трети лица, использовать собственную ткань для увеличения губ.

    16 марта 2018 г.

    Филлеры с ГК используют для коррекции шрамов.

    Филлеры на основе гиалуроновой кислоты показали свою эффективность при коррекции шрамов.

    14 сент. 2018 г.

    PRP и PSR показали синергический эффект при лечении шрамов на лице.

    Китайские ученые выяснили, какой эффект оказывает сочетанное применение плазменной регенерации кожи (PSR) и богатой тромбоцитами плазмы (PRP).

    08 дек. 2015 г.

    Татуировка, следящая за здоровьем

    "Tech Tat – это гаджет, который можно поместить на свое тело раз в год, и он будет следить за вашим здоровье, физическими показателями, сразу отправляя информацию вашему лечащему врачу», - рассказал креативный технолог компании Chaotic Moon Эрик Шнайдер, который занимается разработкой гаджета.

    11 февр. 2013 г.

    Английские ученые вырастили нос на руке.

    Лондонские ученые открыли новые возможности восстановления лица из стволовых клеток.

    09 нояб. 2016 г.

    Разъяснение Минздрава РФ для специалистов со средним медицинским образованием

    В письме Минздрава РФ от 6 сентября 2016 г.  разъясняется вопрос о наличии права на осуществление медицинской деятельности у среднего медицинского персонала, получившего профессиональное образование до вступления в силу Приказа Минздрава РФ №83н, то есть до 22 марта 2016 г.