Актуальные вопросы

    Реконструкция груди с использованием собственных тканей

    03 февр. 2015 г.
    Женщинам, прошедшим мастэктомию, реконструкция груди с использованием собственных тканей (в отличие от имплантатов) приносит большее удовлетворение, говориться в исследовании, опубликованном в январском выпуске Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале American Society of Plastic Surgeons (ASPS).

    Однако такие данные могут немного отличаться в зависимости от характеристик женщин, выбирающих различные варианты реконструкции груди, согласно исследованию пластического хирурга, доктора Яссира Эльтаира и его коллег из университетского медицинского центра в Гронингене, Голландия. 

    Исследователи использовали недавно разработанный опросник "BREAST-Q" для анализа удовлетворенности пациента и качества жизни после реконструкции груди. BREAST-Q был разработан чтобы измерить эти важные аспекты с точки зрения пациента. 
    Исследование включило в себя анкетирование по BREAST-Q 92 женщин, которые сделали реконструкцию груди в период с 2006-го по 2010-й год. 47 женщин подверглись реконструкцииаутотканями для создания новой груди (в основном донором стала передняя брюшная стенка). Оставшиеся 45 сделали аллопластику, используя имплантаты. 
    Результаты показывают, что женщины выбравшие реконструкцию с использованием собственных тканей более удовлетворены результатами. Результаты опросов – 75 процентов удовлетворения после аутологии против 65.5 процента после реконструкции с использованием имплантатов. 
    Исследователи также отметили некоторые важные различия между группами пациентов. Женщины, выбравшие аутологическую реконструкцию, были старше. В среднем – 51 год против 44. Аутологическая реконструкция была проведена с отсрочкой, в среднем через 21 месяц после мастэктомии, когда реконструкция с использованием имплантов чаще проводилась незамедлительно. 
    Женщины, выбравшие реконструкцию с помощью имплантов, также с большей частотой выбирали реконструкцию обоих сторон груди. 

    Женщины имеют множество опций для реконструкций груди после мастэктомии, как в виде реконструкции, так и немедленная против отложенной. Исследования, сравнивавшие результаты аутологии против имплантов были противоречивыми. Это новое исследование, с использованием опросника BREAST-Q, предполагает что реконструкцией более удовлетворены все же женщины, выбравшие аутологию. 

    Источник: http://oplastike.com/article/rekonstrukcziya-grudi-s-ispolzovaniem-sobstvenny-h-tkanej-paczienta-daet-vy-sokij-uroven-udovletvorennosti

    Похожие новости

    14 окт. 2016 г.

    Для увеличения губ может использоваться собственная ткань пациента.

    Частный пластический хирург из Сан-Франциско Мэтью Ричардсон предложил пациентам, сделавшим лифтинг щек и нижней трети лица, использовать собственную ткань для увеличения губ.

    16 апр. 2012 г.

    В ближайшее время, появится новая методика по реконструкции груди.

    Возможно, в ближайшее время, появится новая методика по реконструкции груди. Если исследования дадут хороший результат, то совсем скоро восстановить грудь после мастэктомии, можно будет с помощью специальной сетки

    18 авг. 2016 г.

    Рубцы могут оказать негативное влияние на качество жизни пациентов

    В результате исследований, представленных Джозефом Ф. Собанко, MD, FAAD, Американская академия дерматологии, рубцы, как правило, оказывают негативное влияние на качество жизни пациентов.

    21 окт. 2015 г.

    Женщины избавляются от имплантатов. Большая грудь нынче не в моде.

    Несмотря на то, что увеличение груди является самой популярной пластической операцией в мире, возросло количество женщин, желающих удалить грудные имплантаты из тела.

    30 нояб. 2012 г.

    Меган Фокс через 2 месяца после родов.

    Представьте, что не Вы не знаете, кто такая Меган Фокс? Сможете ли Вы, глядя на эту стройную девушку, поверить, что она совсем недавно стала матерью?

    02 июня 2015 г.

    Гражданская жена Прохора Шаляпина, через два месяца после родов обратилась в клинику пластической хирургии

    «Ощущение того, что я никогда не стану прежней, просто убивали меня. Мне очень тяжело было смотреть на себя в зеркало. Дело в том, что роды прошли с осложнениями», - рассказала Анна Калашникова в интервью журналистам.

    11 апр. 2016 г.

    Пациенты с дерматологическими проблемами были проанализированы на депрессию

    В результате исследований, представленных на ежегодном собрании Американской академии дерматологии, было доказано, что такие заболевания кожи, как атопический дерматит и псориаз, очень часто связаны с психологическими расстройствами.
    По мнению исследователей, для своевременного подавления депрессии пациентам с дерматологическими проблемами необходимо проходить скрининг.

    26 дек. 2016 г.

    Курильщики подвергаются повышенному риску осложнений после пластической хирургии.

    В декабрьском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов обсуждались собранные данные и рекомендации, связанные с использованием электронной сигареты.

    01 февр. 2017 г.

    Техника липосакции SAFE показала безопасные и эффективные результаты

    По результатам исследования, опубликованных в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, техника липосакции SAFE (Separation, Aspiration, Fat Equalization) показала себя достаточно эффективно.

    25 окт. 2016 г.

    Коррекция платизмы дает неоднозначные результаты.

    В журнале Plastic and Reconstructive Surgery были опубликованы данные о том, что несмотря на хорошие результаты, хирургическая коррекция платизмы и уменьшение избытка кожи на передней поверхности шеи, требуют достаточно длительной реабилитации.

    Статьи по теме: Увеличение груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Последние действия:
    Пользователь Mary84 читает тему История преображения от *Ирины*
    Пользователь Мультик читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
    Пользователь Mary84 читает тему История преображения от *Ирины*
    Пользователь Мультик читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
    Пользователь Mary84 читает тему История преображения от *Ирины*
    Пользователь Мультик читает тему Хирурги Ростов-на-Дону