Ринопластика меняет тембр голоса

    24 нояб. 2015 г.

    В недавнем сообщении февральского номера «Plastic and Reconstructive Surgery» (Пластическая и реконструктивная хирургия), официального журнала Американской ассоциации пластических хирургов говорится, что многие пациенты, перенесшие пластическую операцию по коррекции формы носа, обратили внимание на изменения в тембре и характере голоса.

    При этом сама голосовая функция не пострадала, речевые навыки сохранились на прежнем уровне.

    Такие изменения звука голоса после ринопластики заметны, прежде всего, для экспертов и для самых пациентов, но практически неотличимы для окружающих и родственников. 

    Но исследователи указывают, такие побочные эффекты пластической коррекции носа могут иметь значение для лиц, использующих свой голос в профессиональной деятельности.

    В двух иранских клиниках были проведены исследования по изучению влияния ринопластики на голосовые функции. В них участвовало 30 пациентов перенесших пластику носа, 25 женщин, 5 мужчин. Средний возраст участников 24 года. Каждый из них заполнял специально разработанную стандартную анкету, также, обученный эксперт прослушивал голос до и после ринопластики.

    По результатам исследования было выявлено, что у прооперированных пациентов ухудшилось качество голоса в момент воспроизведения эмоциональных колебаний. Кроме того, специалисты заметили «носовой» характер звука, такой эффект появляется у людей с заложенностью носа при респираторных инфекциях.

    Исследователи связывают такие явления с изменениями в слизистой носовых ходов, когда сужается их просвет, и, соответственно, возрастает сопротивление воздушному потоку.

    Пластические оперативные вмешательства меняют площадь поверхности полости носа, что приводит к увеличению поглощения звука, и, как следствие, становится другой амплитуда и скорость звуковых колебаний.

    За последние годы количество желающих изменить или откорректировать форму носа значительно возросло. Поэтому становится актуальным вопрос, как ринопластика может повлиять на качество жизни. Особенно это касается лиц, которые используют голос в профессиональной деятельности. Не создаст ли это помехи для карьеры, не помешает ли профессиональной деятельности? В таких случаях, особенно рекомендуется обсудить данный вопрос с хирургом еще до операции, и, по возможности, использовать более щадящие методы оперативного вмешательства.

    Источник: http://oplastike.com/

    Похожие новости

    16 янв. 2014 г.

    В Белоруссии начался суд по делу о смерти пациентки после ринопластики.

    Напомним, что в марте 2013 года 25-летняя Юлия легла на операционный стол, чтобы изменить форму носа

    20 нояб. 2015 г.

    В Канаде была проведена первая пластическая операция без шрамов

    Группой канадских пластических хирургов была проведена уникальная операция по реконструкции лица, которая не оставила ни одного шрама.
    Эта операция стала первой в истории Канады.

    11 сент. 2017 г.

    Уменьшение боковых сторон носа после ринопластики показано пациентам с толстой кожей

    У пациентов с толстой кожей, в отличие от пациентов с тонкой или нормальной кожей, уменьшение боковых сторон носа показало большую эффективность.

    10 февр. 2012 г.

    Чтобы восстановить лицо, женщине было проведено 20 сложных операций.

    В марте 2008 года 39-летняя англичанка Кара Голдсмит совершала пробный заезд на 9-летнем жеребце, которого собиралась купить.

    04 апр. 2017 г.

    Проведено исследование по омоложению стволовых клеток

    Впервые исследовательская команда из Университета Лунда в Швеции смогла омолодить стволовые клетки крови с запрограммированной уменьшенной функцией к производству крови у стареющих мышей. Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

    05 авг. 2014 г.

    Чаще всего увеличение груди делают женщины среднего возраста

    По результатам исследования Ассоциации пластической хирургии США, чаще всего операцию по увеличению груди делают женщины в возрасте от 30 до 39 лет.
    Прошлогодняя статистика по проведенным операциям увеличения груди выглядит следующим образом: в 2013 году операцию по увеличению груди сделали около 300000 женщин.

    13 июня 2013 г.

    После ринопластики американец остался без носа.

    В Американском штате Оклахома начался суд над пластическим хирургом, который в ходе операции удалил пациенту нос.

    16 янв. 2012 г.

    Кошачье лицо - побочный эффект пластики.

    Все больше женщин из мира шоу бизнеса и красоты, пытаясь сохранить красоту и молодость лица, попадают в "кошачий клуб".

    02 мая 2012 г.

    Пластика век может улучшить жизнь.

    Пластика век, она же блефаропластика сейчас набирает обороты. С помощью этой операции можно убрать провисшие веки и избавиться от дряблости кожи вокруг глаз.

    08 окт. 2014 г.

    Пластика позволила женщине скрываться в течение 12 лет

    Сабрина Аллен, похищенная 12 лет назад из своего дома в Техасе, была найдена и возвращена к себе на родину, благодаря успешно проведенной совместной операции американских и мексиканских спецслужб

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Не надо печалиться, вся жизнь впереди!!!
    Пользователь Marisha читает тему Не надо печалиться, вся жизнь впереди!!!
    Пользователь Хвостик читает тему довольно неожиданные новые глазки)) /atiravok
    Пользователь Хвостик читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь Хвостик читает тему Не надо печалиться, вся жизнь впереди!!!
    Пользователь Хвостик читает тему Пора исполнять свои желания!