Рубцы могут оказать негативное влияние на качество жизни пациентов

    18 авг. 2016 г.

    В результате исследований, представленных  Джозефом Ф. Собанко, MD, FAAD, Американская академия дерматологии, рубцы, как правило, оказывают негативное влияние на качество жизни пациентов.

     «Большинство пациентов воспринимают рубцы как косметический дефект, что влияет на их психосоциальное здоровье», – говорит Собанко. – Физическая привлекательность играет большую роль в отношении людей друг к другу, а рубцовая ткань меняя внешний вид, оказывает негативное влияние на качество жизни пациентов, даже если некоторые люди характеризуют такое изменение как незначительное».

    Особенно обеспокоены наличием рубцов молодые пациенты, а также пациенты с рубцами в весьма заметных областях.

    «Я крайне удивлен результатами исследований, оказывается пациенты готовы «пойти на все, чтобы свести к минимуму образование рубцов», - говорит Собанко.

    Для уменьшения выработки коллагена в гипертрофических рубцах необходимо объединять стероидные инъекции и лазерные методы лечения. А объединение филлеров с лазерными процедурами могут, наоборот, способствовать увеличению выработки коллагена для лечения атрофических рубцов.

    К сожалению, никакое лечение не может удалить шрамы полностью. Лечение занимает достаточно длительное время и пациенты должны быть готовы к постепенному  улучшению внешнего вида, а не мгновенному результату», – говорит Собанко.

    Похожие новости

    05 сент. 2018 г.

    Негативное влияние социальных сетей на образ жизни молодых женщин.

    Пропагандируемый в социальных сетях образ жизни, приводит к дефициту питательных веществ у молодых женщин.

    30 июня 2015 г.

    Американские ученые разработали новую методику для уменьшения объем талии.

    На недавно прошедшем 23 Мировом Конгрессе по дерматологии американскими учеными была представлена новая методика, позволяющая уменьшить объем талии. В основе методики сочетание воздействий мощного RF-излучения с инфракрасной световой энергией.

    10 февр. 2017 г.

    Коррекция нетепловым сфокусированным ультразвуком признана безопасной для уменьшения жировых отложений

    Коррекция нетепловым сфокусированным ультразвуком для неинвазивного уменьшения жировых отложений была признана безопасной и эффективной.

    27 авг. 2015 г.

    Внешний вид Кортни Кокс напугал поклонников

    51-летняя актриса и правда выглядела не лучшим образом, ее лицо выглядело совсем иначе. В итоге журналисты и поклонники звезды сошлись во мнении, что артистка прошла через неудачную коррекцию внешности.

    26 нояб. 2012 г.

    Подросток готов на все, ради службы в армии.

    Восемнадцатилетний англичанин Энтони из Престона похудел на 65 кг. и теперь копит деньги на абдоминопластику, что бы пойти служить в армию.

    24 апр. 2018 г.

    Спрей для уменьшения растяжек и целлюлита

    Фармацевтической компанией mesoestetic Pharma Group разработан спрей для уменьшения целлюлита, а также коррекции контуров тела.

    27 мая 2015 г.

    Рубцы после операций на животе

    В результате проведение различных хирургических операций на брюшной полости практически неизбежно появляются шрамы и рубцы.Даже если фигура у дамы стройна, а талия, что называется, осиная, эти дефекты очень мешают чувствовать ей себя по-настоящему привлекательной.

    19 дек. 2014 г.

    Послеоперационные рубцы на животе

    В результате проведение различных хирургических операций на брюшной полости практически неизбежно появляются шрамы и рубцы, которые очень досаждают женщинам своим неэстетичным внешним видом

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    02 мая 2018 г.

    Голая правда. Пять мифов о лазерных процедурах.

    Развенчиваем наиболее популярные мифы о лазерном омоложении интимной зоны у женщин.

    Статьи по теме: Удаление рубцов

    Мазь для удаления шрамов и рубцов считается самым недорогим способом, с помощью которого рубец можно сделать менее заметным.

    Существуют различные методы борьбы со шрамами. Самым радикальным считается хирургический способ, но далеко не каждый готов лечь под нож врача, чтобы избавиться от рубца. Да и не всегда это нужно, особенно, когда речь идет еще о молодых и небольших дефектах.

    Операция любого плана - это стресс для организма. Реагирует на нее все органы, в том числе и наша кожа, из-за чего на ней часто остаются различные рубцы.

    Последние действия:
    Пользователь Юля М читает тему Абдоминопластика в Воронеже.
    Пользователь Хвостик читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова читает тему Флудилка!!!
    Пользователь NovaЯ читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
    Пользователь Militta читает тему Хирурги Ростов-на-Дону