Six for Sex: 6 точек сексуальности губ

    01 мая 2020 г.

    Каждая представительница прекрасного пола считает губы наиважнейшей частью лица и образа в целом, поэтому этой зоне отводится так много внимания в эстетической медицине. 

    Женщины во все времена старались подчеркнуть эту зону: использовали средства, усиливающие цвет и блеск губ, сейчас же вот уже несколько лет на фотографиях девушки складывают губы «duck lips» или «duck face».

    Duck-тренд настолько захватил мир, что ученые задумались, почему женщины так хотят акцентировать зону губ, менять и увеличивать их форму и объем.

    Шотландские ученые даже провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале The Journal of Sexual Medicine 1. Согласно данным онлайн-опроса, в котором приняли участие 258 женщин, проживающих в Шотландии (средний возраст 27 лет), наличие выраженного бугорка на верхней губе означал, что у женщины больше шансов испытать вагинальный оргазм.

    Быть может, именно это желание движет женщинами, так активно складывающими губы уточкой?

    Красивые губы и «золотое сечение»

    Женское лицо окружающие считают красивым, если все его черты (размерами и расположением) соответствуют правилу «золотого сечения», которое вывели еще в Античной Греции. В соответствии с правилом «золотого сечения» идеальные губы характеризуются следующими параметрами (Рис. 1, 2):

      

    1. Горизонтальная линия, проведенная через комиссуры губ, делит нижнюю треть лица на две части, имеющие соотношение 1:2.
    2. Ширина носа соотносится с шириной губ как 1:1,6.
    3. Вертикальные линии, проведенные от комиссур губ вверх, пересекают среднезрачковую линию в промежутке от медиального края радужной оболочки до медиального края зрачка.
    4. Высота верхней губы соотносится с высотой нижней губы как 1:1,6.
    5. Относительно линии Рикетса (вертикальная линия, соединяющая кончик носа и погонион) верхняя губа отстоит на 4 мм, нижняя – на 2 мм.
    6. Верхняя губа имеет три бугорка, нижняя – два, что обязательно нужно учитывать в процедурах контурной пластики (Рис. 3).
    7. Четкие колонны фильтрума, ярко выраженные точки Глогау-Кляйна, достаточный объем, насыщенный цвет.
    8. Конечно же, форма и объем губ должны соответствовать форме и объему лица.

    Рис. 3. Бугорки на губах, которые необходимо учитывать при проведении контурной пластики губ

    Рис. 4. Применение филлера на основе гиалуроновой кислоты Etermis 4 по технике шести вколов – «Six for Sex». Фото до и после.

    Несмотря на то что врачи-косметологи знают все перечисленные критерии красоты губ и лица в целом, очень часто они сталкиваются с одной и той же проблемой. Пациентка, приходя на прием, показывает фото кинозвезды, и спрашивает, получится ли у нее стать похожей на звезду? В силу индивидуальных анатомических особенностей результат может отличаться от желаемого идеала, но если правильно расставить акценты, то любые губы заиграют новыми гранями сексуальности и привлекательности.

    Для этого я предлагаю применять технику шести вколов – «Six for Sex», используя филлер на основе гиалуроновой кислоты Etermis 4 (Рис. 4).

     

     

     

    Выбор оптимального филлера для контурной пластики губ

    Контурная пластика губ – одна из самых частых манипуляций практикующего косметолога. С каждым годом становится все больше филлеров на основе гиалуроновой кислоты. И, читая описание препаратов, мы понимаем, что в основном они имеют схожие физические характеристики – вязкость, плотность, эластичность. Среди всего этого многообразия есть препараты, которые отличаются от всех остальных своим составом, а соответственно, и оказываемым эффектом.

    В составе филлеров Etermis 3 и Etermis 4 содержится:

    • 23 и 24 мг/мл гиалуроновой кислоты соответственно;
    • 15 % нативной ГК;
    • 41 мг/г маннитола.

    Какие свойства придает маннитол филлеру на основе гиалуроновой кислоты?

    1. Являясь антиоксидантом, он выраженно пролонгирует время биодеградации препарата в тканях. Длительность и стойкость эффекта после инъекций филлеров – тема, всегда важная для пациентов врачей-косметологов. Особенно актуальной она становится для так называемых пожирателей гиалуроновой кислоты – так врачи называют пациентов, у которых эффект от контурной коррекции сохраняется непродолжительное время (не более месяца), и гиалуроновая кислота быстро выводится из организма. Филлеры Etermis позволяют избежать этой проблемы.
    2. Уменьшает отек и воспаление в тканях после процедуры контурной пластики.
    3. Придает биоревитализирующие свойства филлеру. Этот эффект обусловлен действием маннитола как поглотителя свободных радикалов и наличием нативной гиалуроновой кислоты.

    Также из особенностей хочется отметить яркость красной каймы губ после инъекций препаратов линейки Etermis, что, вероятно, связано с увлажнением поверхности и отсутствием шелушения красной каймы. Важно, что цвет именно насыщенно розовый, без присутствия синих оттенков (как при эффекте Тиндаля, который очень часто встречается при инъецировании бифазных филлеров).

    Etermis 4 позволяет расставить акценты на губах благодаря великолепным вязко-эластическим свойствам (имея плотность ГК 24 мг/мл, препарат инъецируется иглой диаметром 30G).

    Коррекция сложной формы губ​​​​​​​

    Рассмотрим несколько сложных форм губ и способы их коррекции с помощью всего лишь шести вколов.

    Прежде чем перейти к техническим моментам, сначала нужно разделить губы на сегменты для лучшего понимания места и цели инъецирования (Рис. 5).

    Линии, проведенные из точек Глогау-Кляйна вертикально, параллельно ограничивают центральный сегмент верхней и нижней губы (Ls1 и Li1 соответственно).

    Рис. 5. Разделение губ на сегменты перед началом процедуры. В заштрихованный участок вводить препарат не рекомендуется

    Особое внимание хочу обратить на заштрихованный треугольный участок – инъекции филлера в эту зону делают губы непривлекательными, а выражение лица глуповатым.

    Этот треугольник образован встречными линиями, проведенными из точек Глогау-Кляйна, по контуру губ вниз, до пересечения с нижним краем верхней губы.

    Вертикальные линии, проведенные вниз от наружных точек крыльев носа, ограничивают сегмент Ls2 и Li2 на верхней и нижней губе соответственно.

    Часть губ, от границы Ls2 и Li2 до комиссуры рта – сегмент Ls3 и Li3.


    Варианты коррекции некоторых форм губ

    Верхняя губа тяжелая, нависающая, высотой и объемом больше, чем нижняя – не выражены точки Глогау-Кляйна (Рис. 6)

    Техника коррекции Six for Sex:

    Сегмент Ls2 – вкол, отступая 1–2 мм от границы сухой и влажной слизистой в направлении точки Глогау-Кляйна, оставляем болюс внутридермально, чуть медиальнее этой точки, чтобы создать более аккуратную арку купидона.

    Затем поверхностно, веерно, линейно-ретроградно распределяем препарат по 0,05 мл на один проход.

    Сегмент Li3 – вкол, отступая 2 мм от комиссуры рта в медиальном направлении. Первый вектор, по границе сухой и влажной слизистой, достаточно объемный – 0,1–0,15 мл, с целью создать опору для верхней губы, затем веерно, линейно ретроградно распределяем препарат, делая более объемным сегмент Li3.

    Вкол от границы красной каймы сегмента Li1, вертикальный вектор в направлении линии смыкания, затем распределение препарата линейно-ретроградно, в направлении сегмента Li2. На выходе, внутридермально, оставляем болюс объемом 0,05–0,1 мл, с целью дополнительного увеличения высоты красной каймы нижней губы.

    При выраженном объемном недостатке нижней губы первый вертикальный вектор делается под мышцу, и болюс объемом 0,1–0,15 мл.


    Верхняя губа тонкая, форма крыла чайки, расплывчатая арка купидона, с очень широко стоящими точками Глогау-Кляйна (Рис. 7)

    Техника коррекции Six for Sex:

    Сегмент Ls2 – вкол, отступая 1–2 мм от границы сухой и влажной слизистой, в направлении точки Глогау-Кляйна, оставляем болюс внутридермально, чуть медиальнее этой точки, чтобы создать более аккуратную арку купидона.

    Затем поверхностно, веерно, линейно-ретроградно распределяем препарат по 0,05 мл на один проход.

    Сегмент Ls2 – вкол чуть медиальнее точки Глогау-Кляйна, введение препарата поверхностно, не отходя 1–2 мм до границы сухой и влажной слизистой.

    Такое встречное распределение векторов позволяет хорошо укрепить самый малообъемный сегмент губ – Ls2.

    Сегмент Ls3 – внутридермальное введение препарата, линейно-ретроградно по контуру губ, в медиальном и латеральном направлениях, веерное распределение, с целью увеличить высоту губы и немного развернуть ее.


    Верхняя губа имеет форму крыла чайки, но более объемная, широко расставленные точки Глогау-Кляйна, неструктурная (Рис. 8)

    Техника коррекции Six for Sex:

    Сегмент Ls2 – вкол, отступая 1–2 мм от границы сухой и влажной слизистой, в направлении точки Глогау-Кляйна, поверхностно, веерно, линейно-ретроградно распределяем препарат по 0,05 мл на один проход.

    Сегмент Ls2 – вкол чуть медиальнее точки Глогау-Кляйна, поверхностное, линейно-ретроградное распределение препарата в направлении недостающего, для более ровной линии смыкания объема. На границе сухой и влажной слизистой, чуть отступая от нее (1 мм), оставляем микроболюсы. Также болюс размером 0,05–0,1 мл интрадермально в точке вкола.

    Сегмет Li3 – вкол из комиссуры рта, первый вектор по границе сухой и влажной слизистой, 0,1 мл на проход, затем веерно, линейно-ретроградно, поверхностно.


    Верхняя губа с четко выраженной «рубленой» аркой купидона, плоская, высота больше, чем высота нижней губы. Широкий рот (Рис. 9)

    Техника коррекции Six for Sex:

    Сегмент Ls1 – вкол со стороны сухой и влажной слизистой, поверхностное, веерное, линейно-ретроградное распределение препарата – акцентирование центрального объема губ для их визуального сужения.

    Сегмент Li1 – вкол от границы красной каймы губ, поверхностное, линейно-ретроградное введение препарата, микроболюсы в точке вкола – визуальное увеличение высоты нижней губы, акцентирование центральной части губ.

    Сегмент Ls3 – вкол, отступая 1–2 мм от комиссуры губ, поверхностное, линейно-ретроградное введение препарата, болюс объемом 0,1 мл, не доходя 2 мм до края верхней губы, визуально укорачивает губы, придавая им красивый изгиб.


    Верхняя губа с очень большим объемом центрального бугорка, мясистая, высота больше, чем высота нижней губы. Горизонтальный размер рта маленький (Рис. 10)

    Техника коррекции Six for Sex:

    СегментLs2 – вкол из границы красной каймы, веерное, линейно-ретроградное введение препарата в нижне-медиальном направлении с целью сгладить выраженную контурацию центрального бугорка верхней губы.

    Сегмент Li1 – вкол из середины красной каймы нижней губы, поверхностное, линейно-ретроградное введение препарата, внутридермальный микроболюс – акцентирование центра нижней губы, ее структурирование, увеличение высоты.

    Сегмент Ls3 Li3 – вкол, отступая 1 мм от комиссуры губ, внутридермальное введение препарата в контур верхней и нижней губы, создание ребер жесткости введением препарата по границе сухой и влажной слизистой верхней и нижней губы. Такое акцентирование латерального сегмента губ визуально увеличивает горизонтальный размер губ.


    Верхняя губа в форме крыла чайки, с очень выраженным центральным бугорком, широко расставленные точки Глогау-Кляйна. 

    Рельефная нижняя губа, с небольшим дефицитом объема в центральном сегменте. Большой горизонтальный размер губ (Рис. 11)

    Техника коррекции Six for Sex:

    Сегмент Ls2 – вкол, отступая 1–2 мм от границы сухой и влажной слизистой в направлении точки Глогау-Кляйна, оставляем болюс внутридермально, чуть медиальнее этой точки, чтобы создать более аккуратную арку купидона.

    Затем поверхностно, веерно, линейно-ретроградно распределяем препарат по 0,05 мл на один проход.

    Сегмент Ls2 – вкол из точки Глогау-Кляйна, веерное, поверхностное, линейно-ретроградное введение препарата с целью восполнить недостающий объем данной зоны, увеличить вертикальный размер, чуть сгладить контурацию центрального бугорка.

    Сегмент Li1 – вкол из центра красной каймы нижней губы, веерное, линейно-ретроградное, поверхностное введение препарата. Микроболюсы, объемом 0,1 мл, внутридермально, на расстоянии 1–1,5 мм от центра границы красной каймы нижней губы – чуть сгладить резкость очертаний нижней губы.


    Неструктурные мясистые верхняя и нижняя губа. Не выражены точки Глогау-Кляйна. Маленький горизонтальный размер губ (Рис. 12)

    Техника коррекции Six for Sex:

    Сегмент Ls2 – вкол из центра красной каймы верхней губы, веерное, поверхностное, линейно-ретроградное введение препарата. Микроболюс внутридермально, чуть медиальнее точки Глогау-Кляйна – с целью придать четкость верхней губе.

    Сегмент Ls3 – вкол, отступая 1–165 мм от комиссуры губ, введение внутридермально, по контуру красной каймы и по границе сухой и влажной слизистой, болюс 0,1 мл, не доходя 1–2 мм до комиссуры рта, для увеличения проекции и придания красивого изгиба верхней губе.

    Сегмент Li3 – вкол из комиссуры рта, введение по границе сухой и влажной слизистой, по контуру красной каймы нижней губы – для увеличения горизонтального размера губ.

    Выводы

    Используя препарат Etermis 4 при помощи всего лишь шести вколов, можно расставить акценты на губах, придав им более гармоничный, а соответственно, и более привлекательный вид.

    Источник: https://www.1nep.ru/

     

    Похожие новости

    29 янв. 2014 г.

    Что нужно знать о контурной пластике.

    Контурная пластика способна изменить рельеф кожи при помощи инъекций, в результате которых исчезают возрастные изменения кожи.

    19 окт. 2015 г.

    Рождение нового тренда в эстетической медицине - выравнивание линии бикини

    В мире эстетической медицины появился новый мировой тренд – выравнивание линии бикини. Именно такие пожелания все чаще звучат из уст представительниц прекрасного пола.
    Что же хотят женщины от хирурга?

    23 июня 2015 г.

    2-5 июля 2015 ТБИЛИССКИЙ международный научно образовательный форум по эстетической медицине КОЛХИДА 2015

    Как аргонавты за золотым руном, лучшие практикующие косметологи и хирурги съезжаются на «Колхиду» – в свободном диалоге обсудить все «ювелирные» тонкости индустрии

    14 дек. 2017 г.

    Ксеомин® в коррекции нижней трети лица

    Ботулинотерапия Ксеомином как один из наиболее эффективных, безопасных и доступных способов лифтинга нижней трети лица.

    16 нояб. 2016 г.

    Современные тренды в эстетической медицине

    Последние годы в эстетической медицине стали прорывом и ознаменовались бурным ростом в косметологии.
    Косметология смогла или почти смогла вырваться из разряда бытовых услуг и перешла в разряд медицинской науки. В России появилась специальность «врач-косметолог» – и это невероятная удача!

    14 дек. 2016 г.

    Анатомия важна при проведении грамотной контурной пластики

    Понимание анатомии лица и шеи необходимо для достижения оптимальных результатов при контурной пластике.

    14 февр. 2013 г.

    Самая важная часть лица это скулы.

    Согласно новой тенденции самая важная часть лица это скулы.

    02 июля 2015 г.

    ПРОДВИНУТАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РИНОПЛАСТИКА, ОТОПЛАСТИКА И КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА.2015

    23-25 октября состоится Третий Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс.
    3 дня прямых трансляций из операционных / Экспертный состав участников / Лекторы – лучшие мировые хирурги и специалисты по контурной пластике лица / Профессиональная выставка / Диссекционный Курс / Мастер-классы от спонсоров мероприятия

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    Последние действия:
    Пользователь Anastasiya читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Ленок))) читает тему Флудилка!!!
    Пользователь annausupova90 читает тему Мечтаю о новой груди!!
    Пользователь annausupova90 читает тему Флудилка!!!
    Пользователь annausupova90 ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь annausupova90 читает тему Флудилка!!!