Скандал о некачественных силиконовых имплантатах набирает новые обороты.

    14 дек. 2011 г.

    Скандал о некачественных силиконовых имплантатах набирает новые обороты. Как стало известно, прокуратуре Марселя вновь пришлось вернуться к расследованию по делу об опасных силиконовых имплантатах. Причиной этому стали два летальных исхода среди клиенток французской клиники, которым были установлены некачественные импланты компании PIP.

    "Нам говорили, ссылаясь на результаты экспертизы, что силиконовый гель нетоксичен. Но теперь у нас уже две смерти и одна раковая больная, которой только что поставили диагноз", - заявил советник ассоциации потребителей имплантатов компании Poly Implant Prothese Доминик Куртуа.

    Не так давно компания PIP была третьим в мире по объему продаж производителем силиконовых грудных имплантатов. Большая часть продукции уходила на экспорт. Только во Франции продукция PIP украшает как минимум 30 тысяч женских бюстов.

    Напомним, что в марте прошлого года производитель опасных имплантатов обанкротился. Это как раз совпало с первым скандалом, связанным с качеством выпускаемых имплантатов.  В результате проведенных  исследований, французский санитарный надзор выявил, что содержимым имплантатов был не безопасный медицинский силиконовый гель, а промышленный. Его стали использовать во времена кризиса компании, чтобы уменьшить расходы на производство: он дешевле, но не предназначен для хирургии.

    Кому именно будет предъявлено обвинение, еще не известно. Производитель уже давно объявил себя банкротом и перестал выпускать некачественные импланты. Но с рынка они не пропали. По последним данным некая голландская фирма выкупила нераспроданные запасы и под новой маркой начала поставлять брак в клиники Великобритании, Бельгии, Польши и Чехии.

    Сколько еще женщин пострадает от некачественного силикона, не известно. Адвокаты по всей Европе ищут заявительниц исков.

    Похожие новости

    20 дек. 2011 г.

    Продолжение скандала о некачественных силиконовых имплантатах PIP.

    Скандал о некачественных силиконовых имплантатах PIP имеет свое продолжение.

    30 янв. 2012 г.

    Арестован основатель компании PIP.

    На днях полиция арестовала основателя компании PIP, производившей некачественные грудные имплантаты. Жан-Клод Мас уже давно находился в розыске. Причина прятаться от правосудия у него была.

    21 окт. 2015 г.

    Женщины избавляются от имплантатов. Большая грудь нынче не в моде.

    Несмотря на то, что увеличение груди является самой популярной пластической операцией в мире, возросло количество женщин, желающих удалить грудные имплантаты из тела.

    12 окт. 2015 г.

    Стали известны причины неудовлетворительных результатов увеличения груди.

    Учеными были установлены факторы, приводящие к ухудшению результата увеличивающей маммопластики.
    После анализа фотографий и данных около 100 женщин, прошедших через увеличение груди, у 18 представительниц прекрасного пола, по прошествии 18 месяцев, результаты оказались неудовлетворительными.

    02 июня 2015 г.

    Гражданская жена Прохора Шаляпина, через два месяца после родов обратилась в клинику пластической хирургии

    «Ощущение того, что я никогда не стану прежней, просто убивали меня. Мне очень тяжело было смотреть на себя в зеркало. Дело в том, что роды прошли с осложнениями», - рассказала Анна Калашникова в интервью журналистам.

    01 авг. 2012 г.

    После трансплантации сердца женщина умерла от липосакции.

    Американка, пережившая трансплантацию сердца стала жертвой недобросовестного пластического хирурга. Он провел ей липосакцию вопреки всем запретам.

    14 нояб. 2014 г.

    Саша Project пострадала от рук пластического хирурга

    28-летняя Саша Гинзбург решила откровенно рассказать о своем плачевном опыте общения с пластическим хирургом.

    27 нояб. 2014 г.

    Участница "Дома-2" пострадала от рук пластического хирурга

    Очередная участница телевизионного шоу Дом 2 после сделанной пластической операции прячет от окружающих свое лицо. В этот раз жертвой пластики стала 22-летняя Алена Вражеская.

    23 авг. 2012 г.

    Сколько продлится эффект от фейслифтинга?

    Есть пластические операции, выполнив которые один раз, повторять их в будущем не будет нужды.

    01 сент. 2011 г.

    Линдсей Лохан пострадала от своей новой зависимости.

    Скандалистка Линдсей Лохан, которая никак не может побороть свою страсть к алкоголю и наркотикам добавила в свою коллекцию еще одну зависимость.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha ответил в теме Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha читает тему Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Ololosha ответил в теме Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Лана читает тему Абдоминопластика в Воронеже.