Смертельные эндопротезы.

    31 янв. 2012 г.

    Еще не успел затихнуть скандал с французскими грудными имплантатами PIP, как вспыхнул новый. На этот раз под прицел попала американская компания DePuy, производившая эндопротезы тазобедренного сустава.

    Причина в том, что, существуют предположения о том что, эндопротезы тазобедренного сустава DePuy со временем рассоединяются, уничтожая мышечную ткань. Опасения возникли по поводу металлических устройств. Трение между компонентами может приводить к разрушению. Кроме этого поговаривают о возможных утечках металла прямо в кровоток, что может привести к отравлению и заражению. Уровень брака носит ужасающую цифру -  50%.

    В настоящее время компания срочно отзывает свою продукцию. За шесть лет ее использования только в одной Великобритании с 2003 года эндопротезы этой компании получили 10 0000 человек.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава предлагается пациентам в качестве радикальной процедуры. По статистике с ее помощью удается полностью восстановить мобильность и избавиться от болей в суставе в 95% случаях на срок от 10 до 15 лет. Как правило, большинство подобных протезов абсолютно безопасны. Но сейчас возникли опасения по поводу полностью металлических устройств, где трение между компонентами может приводить к разрушению.

    Пациенты, носящие эти протезы, рекомендую т обратиться к врачу, для проверки мышечных повреждений и показателя уровня кобальта и хрома в крови.

    Похожие новости

    02 февр. 2017 г.

    Грудные имплантаты получили штрих-код для повышения безопасности

    Исходя из новой системы, утвержденной Департаментом здравоохранения Великобритании, грудные имплантаты и другие медицинские изделия теперь будут снабжаться штрих-кодом.

    03 июля 2015 г.

    Жертвам бракованных грудных имплантатов придется самим оплачивать их удаление

    Французским апелляционным судом было принято решение, что женщины, установившие скандально известные грудные имплантаты компании PIP, будут самостоятельно удалять их из тела.

    23 апр. 2013 г.

    Имплантаты Pip. Начался судебный процесс.

    Слушания по делу о производстве некачественных имплантатов французской компании PIP начались в Марселе.

    20 дек. 2011 г.

    Продолжение скандала о некачественных силиконовых имплантатах PIP.

    Скандал о некачественных силиконовых имплантатах PIP имеет свое продолжение.

    24 марта 2016 г.

    Клиническая проверка грудных имплантатов большого размера.

    Производителем грудных имплантатов Mentor было получено одобрение FDA и IDE на клинические испытания грудных имплантатов больших размеров.

    10 янв. 2012 г.

    Грудные имплантаты безопасны.

    Управление по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами США (FDA), сделало заявление, что грудные силиконовые имплантаты совершенно безопасны.

    12 окт. 2016 г.

    Компания Allergan заявила о выходе новых грудных имплантатов.

    Недавно компанией Allergan было получено разрешение FDA на распространение новой линейки грудных имплантатов, под общим названием «gummy» имплантаты.

    22 дек. 2011 г.

    И еще одна страничка в истории некачественных имплантатов PIP.

    И еще одна страничка в истории некачественных имплантатов PIP.

    15 мая 2015 г.

    Грудные имплантаты спасли женщине жизнь

    Девушка уверенна, что, если бы не имплантаты, она бы не смогла своевременно обнаружить опухоль, так как до их установки очень редко ощупывала свою грудь.

    31 окт. 2014 г.

    В Великобритании отмечен рост числа разрывов грудных имплантатов

    В Великобритании количество женщин, столкнувшихся с разрывом грудных имплантатов, продолжает расти.

    Последние действия: