Сочетание наружных лосьонов эффективно при псориазе.

    22 апр. 2019 г.

    Группа американских врачей провела post hoc анализ 212 пациентов с псориазом, которых разделили на группы «оба лосьона», «только галобетазол пропионат 0,01» (HP), «только тазаротен 0,045» (TAZ), «плацебо». Препараты наносили один раз в день в течение 8 недель, с последующим месячным наблюдением.

    Результат оценивали по степени улучшения (2 ступени) по шкале Investigator Global Assessment и процентное изменение по сравнению с исходным уровнем в баллах по шкале IGAxBody Surface Area.

    Кроме того, клинически значимый результат регистрировался у пациентов, достигших 75 % снижения симптомов по шкалам IGAxBSA. Синергический эффект отмечался в случаях, когда результат от применения комбинации HP / TAZ был выше, чем результат только от HP и TAZ.

    Дерматологи установили:

    1. Комбинация лосьонов была эффективна к 8-й неделе, результат сохранялся и после 4-й недели лечения.
    2. В цифрах успешность лечения комбинацией лосьонов относительно плацебо – 42,8 % по сравнению с 32,5 % для каждого лосьона по отдельности.
    3. Улучшения в баллах по шкале IGAxBSA по сравнению с плацебо – 51,6 % и 47,3 % для каждого лосьона по отдельности.

    На 12-й неделе успешность комбинированного лечения по сравнению с плацебо – 31,3 % и 20,0 % по сравнению с каждым лосьоном по отдельности.

    Таким образом, благодаря сочетанию двух препаратов лечение можно было сократить до одного раза в день. Врачи полагают, что новый протокол уменьшит вероятность привыкания.

    Источник: https://www.1nep.ru

    Похожие новости

    19 нояб. 2015 г.

    Американские врачи провели сложнейшую операцию по пересадке лица

    Американским врачам во главе с хирургом Эдуардо Родригезом удалось успешно провести полную пересадку человеческого лица.
    Сложнейшая операция, в ходе которой врачам пришлось поработать над формой черепа, чтобы она соответствовала пересаживаемым тканям лица, длилась около 26 часов.

    14 сент. 2018 г.

    PRP и PSR показали синергический эффект при лечении шрамов на лице.

    Китайские ученые выяснили, какой эффект оказывает сочетанное применение плазменной регенерации кожи (PSR) и богатой тромбоцитами плазмы (PRP).

    01 июня 2018 г.

    Новый протокол нитевого лифтинга

    Протокол разработан для проведения процедур с нитями из полипропилена с конусами.

    28 апр. 2012 г.

    «Семь раз отмерь, один раз отрежь!»

    Большинство людей тратят больше времени на выбор нового гаджета, чем на выбор пластического хирурга.

    04 авг. 2016 г.

    Ринопластика и увеличение груди за один раз? Да, это реально!

    Полная история совмещенных операций по увеличению груди и ринопластике для участницы акции. Расскажем и покажем самые важные и интересные моменты преображения. Операция по увеличению груди - пластический хирург клиники «Евро-Клиник» Соколов Александр Анатольевич. Ринопластика - Чкадуа Тамара Зурабовна хирург ФГБУ ЦНИИС и ЧЛХ Минздрава России.

    12 апр. 2021 г.

    Ксеомодуляция на разных уровнях введения - максимальный эффект за одну процедуру

    Статья посвящена инициативному авторскому исследованию ксеомодуляции препаратом Ксеомин на разных уровнях введения, которое было проведено к. м. н. Э. Е. Сатардиновой на базе Клиники «Сатэль» (Иркутск)

    22 дек. 2017 г.

    Radiesse® - филлер с тройным эффектом

    В статье приведен обзор одного из самых популярных филлеров для контурной пластики Radiesse®.

    25 авг. 2022 г.

    Коррекция дряблости зоны плеч: возможности сочетанных протоколов

    Рассматриваем два научных исследования о возможностях комбинирования микросфокусированного ультразвука и филлеров на основе гидроксиапатита кальция в коррекции тела с акцентом на область плеч.

    07 мая 2018 г.

    Эволюция RF-технологий: от неинвазивных к инвазивным

    О преимуществах радиочастотного воздействия на кожу на примере аппаратов New Midas и Scarlet.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.