Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения.

    26 апр. 2018 г.

    Аппаратные процедуры, выполняемые на оборудовании, пришли в косметологию из области медицины, которая называется «физиотерапией». Аппаратные процедуры делятся на инвазивные и неинвазивные методы воздействия на кожу. Безусловно, инвазивные аппаратные методики являются самыми результативными. Но за однократной высокой эффективностью кроются как высокая стоимость процедуры, так и длительный период восстановления, для которого, как правило, характерны покраснение, отечность и даже кровоточивость и «корочки».

    Как правило, реабилитационный период после инвазивных процедур длится от трех до семи и более дней. Социально активные пациенты, жители мегаполисов не готовы так надолго выбиваться из привычного ритма жизни, поэтому, естественно, отдают предпочтение методикам, у которых отсутствует период реабилитации.

    К таким методам относятся неинвазивные аппаратные процедуры. Важно отметить, что современные аппараты позволяют получать результаты, сопоставимые с результатами инвазивных методик, правда, в этом случае требуется пройти курс таких процедур.

    О технологиях последнего поколения

    В современной индустрии красоты популярностью пользуется несколько известных и хорошо зарекомендовавших себя технологий. Приведем ниже их краткое описание:

    Электропорация

    Повышает проницаемость липидной мембраны рогового слоя кожи при помощи электрического поля. Цель воздействия – трансдермальная доставка биоактивных веществ (например, гиалуроновой кислоты).

    Показания: обезвоженная кожа, гиперпигментация и неровный тон кожи, сниженный тонус, разглаживание морщин.

    В некоторых случаях может являться альтернативой инъекционной мезотерапии.

    Преимущества: комфортность, безболезненность, отсутствие периода восстановления, невысокая стоимость аппаратов.

    Однако метод имеет противопоказания: онкологические заболевания (в том числе в анамнезе), гематологические заболевания, кардиостимулятор, водитель ритма, заболевания щитовидной железы, обострение любого воспалительного заболевания на коже (розацеа, акне, дерматит и т. п.), острые инфекции, в том числе ОРВИ, беременность и лактация.

    При электропорации обязательно используются специальные концентраты, молекулы которых имеют определенную полярность. Размер молекул действующих веществ серьезно ограничен для их наилучшего проведения в ткань.

    Лазерная биоревитализация

    Это способ введения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в кожу под воздействием инфракрасного лазерного света, благодаря чему действующее вещество проникает глубже и оказывает увлажняющее воздействие.

    Преимущества: за счет воздействия так называемого холодного лазера не происходит нагрев, процедура комфортна и отсутствует период реабилитации.

    Показания: мелкие морщины, дряблость, обезвоженность кожи.

    Среди недостатков следует отметить возможность использования в качестве лечебных концентратов только гиалуроновую кислоту.

    Газожидкостный уход за кожей: вода + воздух

    Используется прибор, реализующий способ бесконтактной газожидкостной обработки кожи, чаще всего используют физиологический раствор – 0,9 % изотонический раствор натрия хлорида, а в качестве газа – воздух. Воздействие на кожу осуществляется при помощи специальной насадки потоком из микрокапель.

    Показания: бесконтактная шлифовка, улучшение цвета лица, сглаживание морщин, безынъекционное введение лечебных препаратов.

    Биокситерапия

    Это методика, при которой под давлением на кожу подается кислород, концентрация которого составляет 90–95 %, что выше, чем в воздухе – 21 %. Кислородная терапия при воздействии на кожу увеличивает скорость обмена в клетках эпидермиса, изменяет характеристики клеточной мембраны, повышает проницаемость рогового слоя и способствует увеличению усвоения активных косметических препаратов.

    Показаниями являются обезвоженность, «кожа курильщика», усталый тип лица.

    Уникальное сочетание: СО2+крио+баротерапия с подачей активных концентратов

    CooLifting® – это инновационная, отвечающая требованиям времени методика. Разработка испанских ученых, которая объединила в себе преимущества и результативность самых современных методик. Аппарат CooLifting® по форме напоминает пистолет, поэтому процедура получила также название «Оружие красоты» (Beauty gun).

    Процедура представляет собой воздействие мощного потока охлажденного углекислого газа, с помощью которого распыляется особый препарат, в составе которого содержатся наночастицы расщепленных активных веществ.

    Эффективность данной технологии основана на следующих законах:

    1. Закон Фика.

    Плотность диффузного потока вещества прямо пропорциональна градиенту концентраций, то есть препарат стремится попасть туда, где его концентрация меньше. Дополнительными факторами, способствующими более глубокому проникновению активных веществ, является термодиффузия и бародиффузия.

    2. Эффект Вериго-Бора. 

    Повышение концентрации СО2 стимулирует обмен веществ, приток крови и клеточное дыхание. Именно этот эффект доказывает, что только СО2 приводит к усилению метаболизма в дерме.

    Лечебный концентрат для потребностей кожи

    В начале 2000-х косметология переживала бум на кислородсодержащую косметику, предназначенную для аппаратных методов.

    Однако проведенные клинические исследования показали, что ключевым стимулирующим фактором в организме является углекислый газ. Даже небольшое увеличение в тканях его парциального давления приводит к тому, что организм воспринимает это как стресс. Клетки начинают избыточно поглощать и запасать кислород, что способствует усилению обмена веществ. А увеличение концентрации СО2 вызывает местную гипоксию, что приводит к увеличению кровообращения в ткани. Поэтому наиболее современной и эффективной методикой является одновременное совмещение нескольких физических факторов воздействия.

    Именно такая комбинация воздействия достигается при работе аппарата CooLifting®. Он активирует микроциркуляцию крови и увеличивает оксигенацию тканей, что вызывает улучшение обмена веществ, питание и регенерацию структур кожи.

    Синергическая комбинация методик обеспечивает как мгновенный, так и длительный омолаживающий эффект.

    CooLifting® = двойной эффект

    • Мгновенный эффект – увлажнение и лифтинг: кожа разглаживается и начинает сиять, поверхностные морщины подтягиваются и устраняются, глубокие морщины уменьшаются.
    • Длительный эффект омоложения: пролонгированный лифтинг-эффект, увлажнение и регенерация дермы, улучшение текстуры и качества кожи.

    Основные преимущества CooLifting®

    • отсутствие периода реабилитации
    • всесезонность
    • неинвазивность
    • моментальный эффект
    • доступность процедуры
    • компактность устройства
    • курсовой эффект

    Показания

    Благодаря воздействию различных физических факторов CooLifting® позволяет целенаправленно работать с широким спектром показаний:

    • снижение эластичности и тургора кожи, дряблость
    • сетка мелких морщин
    • расширенные поры
    • обезвоживание кожи
    • нарушения пигментации
    • восстановление кожи после различных агрессивных косметологических процедур, пластических операций
    • купероз
    • акне

    Преимущества CooLifting®

    Несмотря на то, что CooLifting® появился в России благодаря компании LNC осенью прошлого года, он уже приобрел популярность и широкую известность из-за высокой эффективности, физиологичности и, главное, безопасности.

    Все пациенты, прошедшие курс процедур CooLifting®, единодушно отмечают:

    1. Безболезненность
    2. Комфортность
    3. Эффективность даже после одной процедуры
    4. Отсутствие повреждения кожного покрова
    5. Отсутствие побочных явлений (покраснений, отеков)
    6. Физиологичность

    Важно также отметить совместимость процедур CooLifting® с другими косметологическими процедурами, легкость ее выполнения и отсутствие сезонности.

    Источник: http://www.1nep.ru

    Похожие новости

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    06 дек. 2021 г.

    Неинвазивные методы контурной пластики тела, сочетанные протоколы.

    Рассказываем, как улучшить контуры тела сочетанием методик. Разбираем возможности RSL-скульптурирования (виброкомпрессия сферами и красным светом высокой яркости) и ударно-волновой терапии.

    09 июня 2015 г.

    Доказана высокая эффективность ботокса.

    Исследователями Университета Пенсильвании была применена технология, под названием трехмерная спекл-трекинг фотограмметрия, при которой с помощью фотоснимков измеряют расстояние между точками, которые наносятся на кожу пациента перед инъекциями.

    19 янв. 2012 г.

    В рамках Санкт-Петербургского Конгресса по косметологии и эстетической медицине состоится деловая программа компании «Пластэк».

    22 февраля 2011года в Санкт-Петербурге пройдет конгресс по косметологии и эстетической медицине.

    16 нояб. 2011 г.

    VI Выставка для профессионалов индустрии красоты «KOSMETIK EXPO Урал».

    16-18 ноября на новой площадке - в МВЦ «Екатеринбург Экспо» пройдет VI Выставка для профессионалов индустрии красоты «KOSMETIK EXPO Урал».

    15 июня 2017 г.

    Клиника S-Thetics запускает первый в Великобритании микросайт о технологии SculpSure

    Клиникой эстетической медицины S-Thetics на днях был представлен новый микросайт, полностью посвященный системе SculpSure.

    24 авг. 2021 г.

    Аппарат Slimus получил регистрационное удостоверение в России

    Аппарат для неинвазивного уменьшения объема локальных жировых отложений и скульптурирования тела путем лазерного липолиза, усиленного вибрацией, теперь может официально продаваться в России

    21 июня 2016 г.

    Представлена новая система доставки полезных веществ в кожу

    Venn Healthcare представила LASEMD, новую систему доставки космецевтических продуктов для применения в клинике
    Система использует энергию лазера и витаминные сыворотки, чтобы повысить отзывчивость кожи к лечению космецевтическими препаратами.

    02 авг. 2016 г.

    Инъекции ботулотоксина типа А являются самой распространенной процедурой

    В результате опроса Американского общества эстетической и пластической хирургии (ASAPS), за прошедший 2015 год было проведено около 4,3 млн процедур ботокса. Это составило около 42 % от всех косметических процедур.

    06 февр. 2012 г.

    В Японии создан прибор для разглаживания морщин.

    Женщины существа очень нежные и в тоже время очень эмоциональные.

    Последние действия:
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина ответил в теме Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Импланты Nagor
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?