Тенденции в эстетике определяют новый гендерный разрыв.

    07 марта 2018 г.

    Отмечается, что интерес к хирургическим процедурам незначительно снижается (до 8 %), это связано с появлением множества менее инвазивных вмешательств для улучшения внешнего вида лица. Однако, по мнению хирургов, самое интересное расхождение тенденций отмечается между полами.

    Мужчины в 2017 году избегали почти всех форм коррекции тела. К таким процедурам относились липосакция (снижение на 20 %), подтяжка живота (на 12 %) и гинекомастия (на 7 %). Вместо этого наблюдался интерес к процедурам на лице, например, блефаропластика (повышение на 25 % и 27 % для верхнего и нижнего века) и подтяжка лица (до 16 %).

    Напротив, выбор женщин был в основном сосредоточен только на теле: количество лицевых подтяжек уменьшилось на 44 %, лифтинг бровей – на 31 %, но все же рост здесь сохранился на 7 %.

    Члены BAAPS связывают такое изменение тенденций с социальными трендами. Пластический хирург и бывший президент BAAPS Раджив Гровер, который ежегодно составляет аудит, отмечает: «Для мужчин естественный внешний вид является частью социального статуса и оценивается в СМИ, возможно, это является стимулом сосредоточиться на лице, когда интерес к спортивной фигуре уменьшился. Общество, к сожалению, имеет тенденцию быть более снисходительным по отношению к мужчинам, нежели женщинам».

    Гровер продолжает: «Популярность фильтров на платформах социальных сетей позволяет повсеместно изменять и феминизировать лица. Однако такая же опция для тела предоставляет меньше возможностей. Мода также играет свою роль: например, не уменьшающийся интерес к физическим нагрузкам, легинсы для йоги и одежда из лайкры, которые теперь модно носить и в повседневной жизни, возможно, требуют более привлекательной фигуры. Оба эти фактора потенциально могут быть причиной того, что женский интерес в косметической хирургии в 2017 году переместился с лица на тело, чтобы откорректировать те области, которые нельзя довести до идеала диетами, упражнениями или фильтрами».

    Также известно, что женщины размещают больше портретных фотографий анфас, в то время как мужчины предпочитают снимки тела. Гровер говорит: «Данные ежегодного аудита BAAPS 2017 года показывают, что число британцев, перенесших косметическую операцию, несколько уменьшается – на 7,9 % в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. В частности, интерес к традиционной липосакции радикально снижается у обоих полов (на 28 %).

    Источник: http://www.1nep.ru

    Похожие новости

    28 окт. 2016 г.

    Новая линейка компании Universkin для коррекции тела.

    Компания Universkin на днях представила линейку индивидуально подбираемых формул для коррекции тела.

    28 июня 2017 г.

    ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА ИЮНЬ 2017 ГОДА!!!

    ВНИМАНИЕ! Новой победительницей за июнь 2017 г. стала Хвостик!
    Операцию по круропластике будет проводить пластический хирург Соколов А.А. Спешите поздравить победительницу и обсудить на Форуме!

    19 мая 2017 г.

    ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА МАЙ 2017 ГОДА!!!

    ВНИМАНИЕ! Новой победительницей за май 2017 г. стала Izumba!
    Операцию по увеличению груди будет проводить пластический хирург Соколов А.А. Спешите поздравить победительницу и обсудить на Форуме!

    19 окт. 2017 г.

    ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА ОКТЯБРЬ 2017 ГОДА!!!

    ВНИМАНИЕ! Новой победительницей за октябрь 2017 г. стала РЕГИНА333!
    Операцию по круропластике будет проводить пластический хирург Соколов А.А. Спешите поздравить победительницу и обсудить на Форуме!

    29 янв. 2017 г.

    ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА ЯНВАРЬ 2017 года!!!

    ВНИМАНИЕ!
    Новой победительницей за январь стала BUNYAKA!
    Операцию по абдоминопластике будет проводить пластический хирург Соколов А.А. Спешите поздравить победительницу и обсудить на Форуме!

    10 мая 2017 г.

    ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА МАРТ-АПРЕЛЬ 2017 года!!!

    ВНИМАНИЕ! Новой победительницей за март-апрель 2017 г. стала Елена86 !
    Операцию по увеличению груди будет проводить пластический хирург Соколов А.А. Спешите поздравить победительницу и обсудить на Форуме!

    19 янв. 2017 г.

    В 2017 году будет популярна нехирургическая подтяжка лица

    Частным медицинским поисковиком были сопоставлены данные, прогнозирующие популярность нехирургических методов подтяжки лица в 2017 году.
    Безоперационная подтяжка лица включает в себя нитевой лифтинг, химические пилинги, филлеры и аппаратные процедуры.

    27 авг. 2015 г.

    Внешний вид Кортни Кокс напугал поклонников

    51-летняя актриса и правда выглядела не лучшим образом, ее лицо выглядело совсем иначе. В итоге журналисты и поклонники звезды сошлись во мнении, что артистка прошла через неудачную коррекцию внешности.

    06 марта 2017 г.

    ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА ФЕВРАЛЬ 2017 года!!!

    ВНИМАНИЕ! Новой победительницей за февраль 2017 г стала S4astliva9!
    Операцию по увеличению груди будет проводить пластический хирург Соколов А.А. Спешите поздравить победительницу и обсудить на Форуме!

    23 нояб. 2011 г.

    Иметь кривые зубы теперь модно.

    Как это не парадоксально звучит, но иметь кривые зубы теперь модно.

    Статьи по теме: Блефаропластика (Пластика век)

    Лазерная шлифовка после блефаропластики проводится с помощью современных эрбиевых лазеров. Для полного избавления от шрамов вам понадобится серия процедур, обычно достаточно 5-7.

    Глаза не просто так прозвали “зеркалом души”, их красота является одним из главных факторов формирующих ваш имидж, так что неудивительно, сколько женщин (а в последнее время и мужчин) решаются на блефаропластику – операцию по изменению формы разреза век и глаз.

    Как и любая другая хирургическая операция – блефаропластика несет определенные риски осложнений и негативных последствий. Большинство из них являются проявляются очень редко и являются следствием игнорирования предписаний врача.

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Ololosha читает тему Флудилка!!!
    Пользователь новая Крошка читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь новая Крошка читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь новая Крошка читает тему Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka