TissuGlu – хирургический клей.

    18 июня 2012 г.

     Скоро у пластических хирургов всей планеты будет биоразлагаемый хирургический клей TissuGlu. 

    TissuGlu будет применяться в таких операциях как абдоминопластика и других подобных процедурах. Сейчас после абдоминопластики пациентам ставят дренажи для удаления жидкости, которая скапливается под кожей после операции. Иногда дренажи не приносят должного эффекта, и начинается серома, которую приходится удалять дополнительными вмешательствами. Хирургический клей сможет приклеить отслоенную ткань к прилежащим тканям, это поможет снизить риск образования сером и позволит сократить реабилитационный период после операции.

    TissuGlu уже сертифицировали в Евросоюзе. В 2011 году уже начались продажи биоразлагаемого клея немецким больницам и хирургам. Один из Мюнхенских хирургов считает, что этот клей открывает новые перспективы для пластических хирургов, которые проводят объемные пластические операции. Кроме того отсутствие скопление жидкости после операции сокращает срок пребывания пациента в клинике, что в последствии снижает стоимость операции.

    В настоящее время хирургический клей TissuGlu проходит клинические испытания в США. Американское бюро регистрации патентов и товарных знаков уже выдало компании  Cohera Medical патент № 8182647 под названием «Гидрофильные биоразлагаемые адгезивы».

    В мае этого года клей был впервые использован в США во время проведения абдоминопластики. Всего в этом исследовании должны принять участие 150 пациентов из разных стран. 

    Похожие новости

    21 дек. 2015 г.

    Американским учёным удалось сократить восстановительный период после косметической шлифовки лазером.

    В результате проведенного эксперимента, в котором пациенты прошли обработку кожи лазером СО2, американские ученые нашли способ, который позволяет сократить восстановительный период после косметической шлифовки лазером.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    22 мая 2019 г.

    Раннее назначение ретиноидов может снизить риск постакне

    Дерматологи считают, что использование ретиноидов на ранней стадии акне может помочь уменьшить рубцевание кожи.

    28 февр. 2017 г.

    Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям

    В Великобритании дистрибьютором 4T Medical был объявлен запуск нового учебного курса по нитям PDO. Аккредитованный CPD, курс включает в себя вводный курс по PDO-нитям и курс по подготовке к нехирургической подтяжке лица и тела.

    26 апр. 2019 г.

    Ретиноиды могут снизить риск постакне

    По мнению дерматологов, использование ретиноидов на ранней стадии акне, помогает уменьшить рубцевание кожи.

    12 апр. 2021 г.

    Ксеомодуляция на разных уровнях введения - максимальный эффект за одну процедуру

    Статья посвящена инициативному авторскому исследованию ксеомодуляции препаратом Ксеомин на разных уровнях введения, которое было проведено к. м. н. Э. Е. Сатардиновой на базе Клиники «Сатэль» (Иркутск)

    17 окт. 2012 г.

    Восстановление груди после мастэктомии.

    На вооружении пластических хирургов теперь есть микрохирургический метод восстановление женской груди после мастэктомии.

    05 авг. 2015 г.

    Прослушивание любимой музыки во время операции, помогает хирургам оперировать быстрее и качественнее

    Американские исследователи пришли к выводу, что, слушая любимые музыкальные произведения во время операции, пластические хирурги зашивают раны лучше и быстрее.

    17 авг. 2021 г.

    Первая в мире машина для производства тканей кожи

    Компанией CUTISS AG, которая специализируется на регенеративной медицине кожи и тканевой инженерии, была представлена первая в мире машина для производства трансплантатов кожной ткани.

    19 апр. 2021 г.

    Новый состав сыворотки с антивозрастными свойствами.

    Содержащаяся в составе сыворотки комбинация гесперидина и лизофосфатидной кислоты способствует синтезу коллагена, обладает антиоксидантными свойствами и повышает увлажненность кожи.

    Последние действия:
    Пользователь Юля Юла читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
    Пользователь Юля М читает тему педикулез
    Пользователь Dr. Sokolov читает тему Галерея наших результатов
    Пользователь Dr. Sokolov читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
    Пользователь Dr. Sokolov читает тему Фото груди в одежде