Трансплантация лица после укуса собаки.

    07 дек. 2012 г.

    Жизнь 45-летней француженки Изабель можно разделить на 2 части: до трагедии и после нее.

    В далеком 2004 году, Изабель находилась в жесточайшей депрессии, что подвигло ее покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Однако попытка не удалась, женщина проснулась в луже крови и поняла что самое ужасное еще впереди. Собака, пытаясь разбудить хозяйку – сгрызла ей почти все лицо.

    Врачи, осматривающие женщину, заявили, что нужна пересадка лица, которую еще никто не делал, обычной реконструктивной пластикой тут не обойтись. Спустя год нашелся хирург, который  решился провести трансплантацию лица Изабель. С тех пор жизнь женщины изменилась.

    «Когда я увидела себя в зеркале  - очень обрадовалась, хотя все лицо было в повязках, зато я видела нос, губы. Впрочем, выйдя из клиники, моя жизнь превратилась в ад. Прохожие показывали на меня пальцем, журналисты преследовали, а дети издевались. Я не сразу смогла к этому привыкнуть и несколько лет провела дома, боясь выйти на улицу»  - вспоминает первая в истории обладательница «чужого» лица.

    Послеоперационные шрамы на лице Изабель остались на всю жизнь, но она не отчаивается, потому как, в ином случае, ей бы пришлось всю жизнь ходить в маске.

    Изабель пересадили ткани мертвой женщины, о которой она ничего не знает, кроме того, что ей было 46 лет.  «Я часто думаю об этой женщине, благодарю ее за свое лицо. Жаль, что я о ней ничего не знаю, по нашим законам информация о донорах строго засекречена» - рассказывает Изабель.

    С момента операции прошло 7 лет, но француженка по-прежнему держится подальше от журналистов. У нее началась другая жизнь: она завела нового пса, часто общается с друзьями и сдает анализы, так как врачи волнуются за нее.

    Профессор, участвовавшая в пересадке лица Изабель, вспоминает, что врачи не были уверены в успехе пересадки: «Не каждому можно проводить такие операции, да и мы толком ничего не знали о последствиях огромных доз лекарственных препаратов, которыми приходится пичкать пациентов до конца их дней. Впрочем, с Изабель риски были оправданы, однако гарантии, что донорские ткани когда-нибудь не начнут отторжение по-прежнему нет».

    Вместе с тем, после той операции некоторые таблоиды писали, что Изабель в критическом состоянии и  что донорские ткани начали отторгаться, а употребление сильнодействующих лекарств дали сбой в работе почек. 

    Похожие новости

    31 окт. 2011 г.

    Как из красавицы не превратиться в чудовище.

    Основными клиентками пластических хирургов, на сегодняшний день, остаются женщины. Хотя, и количество мужчин, желающих выглядеть более молодо и сексуально, с каждым годом постепенно увеличивается.

    05 окт. 2011 г.

    Делал ли Путин пластику.

    Последний год внешность Владимира Путина вызывает споры о том, обращался ли он к услугам пластической хирургии.

    20 апр. 2020 г.

    Полина Гагарина до и после блефаропластики

    Звезда российского шоу-бизнеса Полина Гагарина не перестает восхищать многих женщин и мужчин не только своим певческим талантом, но и потрясающей фигурой. Но если новые контуры тела поклонники связывают с похудением и спортивными тренировками, то перемены произошедшие с ей лицом певицы, сложно принять за естественные изменения.

    21 окт. 2013 г.

    Опасность таблеток для похудения.

    Проблемы с лишним весом в нашей стране далеко не редкость.

    21 мая 2012 г.

    Тратить деньги на пластику не рационально.

    Дафна Селф, 83-летняя модель очень хорошо сохранилась. Глядя на её внешность начинаешь прокручивать в голове количество проделанных ей пластических операций.

    03 апр. 2013 г.

    2 операции в одной – идеальный вариант.

    Проведенные в Италии исследования подтверждают, что пациенты, сделавшие одновременно пластику подбородка и пластику носа, в итоге получают лучшие результаты, которые сохраняются надолго.

    18 июня 2015 г.

    ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГРУДЕЙ

    Первая партия из 100 пар силиконовых имплантатов груди была ввезена в Россию 20 лет назад. С тех пор реализация протезов молочной железы росла каждый год как минимум вдвое, и сейчас грудные имплантаты носят в себе уже около полумиллиона российских женщин.

    18 февр. 2015 г.

    Когда профессия больше чем жизнь

    Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

    25 июля 2020 г.

    Все о хирургической липосакции: мнение пластического хирурга

    Пластический хирург рассказывает о золотом стандарте в липосакции, музыке жира и о том, почему не все современные методики обязательно нужны хирургу

    11 июля 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему?

    Последние действия:
    Пользователь Nadya читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Nadya ответил в теме Соколята для Анастасии
    Пользователь Nadya читает тему Соколята для Анастасии