Ученые нашли новый источник ботулотоксина.

    30 янв. 2018 г.

    Это первый случай, когда интактный кластер генов для создания нейротоксина ботулина был обнаружен не у бактерий Clostridium botulinum или их близких родственников. Это второе сообщение о новом ботулиническом токсине за последние 40 лет.

    Clostridium botulinum является опасным возбудителем, образующим сильнодействующий ботулинический токсин, который при попадании в организм вызывает ботулизм. Но ботулинический нейротоксин также используется в ряде медицинских процедур, а также в косметических целях. Открытие нового ботулинического нейротоксина из неожиданного источника может еще больше расширить спектр медицинских применений.

    Гены, которые кодируют белок ботулинического токсина, наряду с дополнительными белками, которые защищают ботулинический токсин и обеспечивают его функционирование, организованы как кластер генов. В новых исследованиях, опубликованных в журнале FEBS Letters, ученые из Института Квадрама провели поиск по базе данных National Geometology Information Whole Genome Sequence. Используя методы биоинформатики, д-р Джейсон Брант и д-р Эндрю Картер, работая с профессором Майком Пеком и д-ром Сандрой Стрингер, проверили эту базу данных на другие записи, похожие на предсказанные белки, которые продуцирует ген ботулинического токсина.

    Поиск выявил ранее нераскрытый кластер генов, кодирующий новый нейротоксин ботулина и вспомогательные белки в геноме бактерий Enterococcus, выделенных из фекалий коровы.

    Энтерококковые бактерии обычно обитают в желудочно-кишечном тракте животных и людей. Некоторые из них составляют обычный микробиом, который заполняет кишечник. Другие, как известно, вызывают болезни. Этот специфический штамм был выделен из фекалий коровы в США, но неизвестно, демонстрирует ли корова признаки ботулизма. Анализ предполагает, что кластер генов, скорее всего, будет активно экспрессироваться и продуцировать токсин, поэтому исследовательская группа заинтересована в проведении дальнейших исследований, чтобы понять, какие эффекты имеет эта бактерия у животных.

    Источник: http://www.1nep.ru

    Похожие новости

    31 дек. 2013 г.

    Робби Уильямс планирует сделать пластику на свое 40-летие.

    Популярный английский певец Робби Уильямс заявил, что планирует на свой сороковой день рождения сделать себе пластическую операцию.

    07 авг. 2017 г.

    Ботокс способствует появлению дополнительных морщин

    Инъекции ботокса в последнее время стали наиболее частым способом борьбы с морщинами. Но, по мнению американского специалиста по дерматологии, такой метод борьбы с морщинами, впоследствии приводит к дополнительному их образованию.

    14 окт. 2015 г.

    Ученые выяснили причину чрезмерного роста груди у женщин

    По мнению ученых, с каждым годом размер женской груди постепенно увеличивается.
    Такой вывод сделали британские ученые после того как установили, что за последние несколько лет размер груди британок увеличился в несколько раз.

    13 июля 2012 г.

    Лучший подарок для подростка – пластика.

    Автомобили, дизайнерские платья, новейшие гаджеты и прочие ухищрения родителей перестали быть актуальными.

    27 окт. 2016 г.

    Доклад Allergan об отношении женщин к красоте по всему земному шару

    Женщинам предоставили онлайн-вопросник, всего в исследовании приняло участие 7700 «эстетически» подкованных женщин-респондентов из 16 стран, включая Великобританию.

    30 нояб. 2015 г.

    Опасна ли местная анестезия?

    Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения было сделано заявление, что использование местных анестетиков помимо аллергической реакции, может привести к острой кардиотоксичности.

    04 сент. 2011 г.

    Обладательницами самой большой груди признаны англичанки

    Раньше считалось, что обладательницами самой большой груди являются жительницы Швеции, но немецкая компания - производитель женского белья, проведя исследование, опровергла этот факт.

    17 февр. 2012 г.

    Виктория Боня, пластика или побои.

    Совсем недавно в прессе появились шокирующие фотографии бывшей участницы Дома 2, Виктории Бони.

    09 марта 2016 г.

    Чтобы быть похожей на карикатуру британка потратила $180 000

    Юная 15-летняя Кристина Бател, отправляясь на отдыхать на Ибицу и представить себе не могла,что эта поездка перевернет всю ее жизнь. Уличный художник нарисовал карикатуру на девушку и Кристина просто влюбилась в свое изображение.

    «Когда я увидела карикатуру, я была в шоке, это было так здорово. Художник раскрыл мне глаза на саму себя и я поняла как хочу выглядеть», - сказала Кристина.

    24 нояб. 2011 г.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая. 38-летняя Джули Маккейб через несколько минут после нанесения краски для волос потеряла сознание.

    Последние действия:
    Пользователь Alex читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
    Пользователь madam читает тему Маммография или УЗИ молочных желез?
    Пользователь Хвостик читает тему Маммография или УЗИ молочных желез?
    Пользователь Хвостик ответил в теме Маммография или УЗИ молочных желез?
    Пользователь Хвостик читает тему Маммография или УЗИ молочных желез?