Ученые открыли вероятную причину утолщения кожи при псориазе

    31 дек. 2019 г.

    Исследователи из Brigham and Women's Hospital и Гарвардского института стволовых клеток обнаружили новый путь, который может объяснить, почему происходят изменения кожи при псориазе и предложили новую стратегию лечения.

    Результаты команда опубликовала в журнале Journal of Investigative Dermatology.

    Главный вывод ученых состоял в том, что утолщение кожи при псориазе происходит из-за накопления стволовых клеток и их потомства, которые выходят из-под контроля.

    Чтобы лучше понять основу для такого поведения стволовых клеток кожи, исследователи сфокусировались на эпигеноме, метках, которые покрывают каждую цепь ДНК и управляют поведением отдельных генов.

    Вопрос, который поставили ученые, заключался в том, есть ли эпигенетическая аномалия при псориазе, которая может объяснить, почему стволовые клетки начинают вести себя необычным образом?

    Лиан, Мерфи и их коллеги обнаружили дефект эпигенетического покрытия, который приводил к потере метки. Известный как потеря 5-hmC, этот дефект был обнаружен в клетках пациентов с псориазом. При этом при других дерматологических состояниях, которые тоже приводят к утолщению кожи, например мозоли, такого дефекта не обнаруживалось. Команда воспроизвела дефект в мышиной модели с псориазом и обнаружила, что он преимущественно влияет на гены, которые регулируют функцию клеток кожи.

    Лиан и Мерфи ранее показали, что потеря 5-hmC в эпигеноме кожи может быть перепрограммирована с использованием таких фундаментальных агентов, как аскорбиновая кислота (витамин С). Они полагали, что терапевтическая коррекция эпигеномного дефекта при псориазе может полностью изменить процесс. На основании экспериментов в лаборатории команда представила многообещающие предварительные данные, предполагающие, что уровни 5-hmC могут быть восстановлены.

    Исследователи отмечают, что, хотя роль витамина С вызывает большой интерес, необходимы дополнительные исследования для разработки и тестирования эффективных методов лечения, поскольку простое принятие витаминов, вероятно, будет иметь незначительный эффект.

    Псориаз – это кожное заболевание, которым страдают как минимум 100 миллионов человек во всем мире. Пораженная кожа становится утолщенной, красной и покрывается коростами, у трети пациентов при этом возникают изменения в ногтевой пластине и деформирующее воспаление суставов. Основная причина псориаза остается неясной, и эффективная таргетная терапия до сих пор не разработана.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    27 дек. 2016 г.

    Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

    07 окт. 2019 г.

    4 типа возрастных изменений кожи

    Старение - естественный процесс, наблюдающийся у каждого человека. К сожалению, увядания кожи не избежать никому. При каждый человек стареет по-разному.
    Существует четыре типа возрастных изменений лица.

    11 апр. 2016 г.

    Пациенты с дерматологическими проблемами были проанализированы на депрессию

    В результате исследований, представленных на ежегодном собрании Американской академии дерматологии, было доказано, что такие заболевания кожи, как атопический дерматит и псориаз, очень часто связаны с психологическими расстройствами.
    По мнению исследователей, для своевременного подавления депрессии пациентам с дерматологическими проблемами необходимо проходить скрининг.

    22 апр. 2019 г.

    Сочетание наружных лосьонов эффективно при псориазе.

    Исследовалась эффективность комбинации галобетазола пропионата 0,01 % и тазаротена 0,045 % в лечении псориаза средней и тяжелой степени

    16 июня 2015 г.

    Джейн Фонда объяснила, почему женщины делают пластику

    Легенда Голливуда Джейн Фонда считает, что к услугам пластических хирургов прибегают люди, которые в молодости подвергались сексуальному насилию. Данной теорией 77-летняя звезда поделилась с читателями авторитетного британского издания The Guardian.

    22 июня 2020 г.

    Роллеры для микронидлинга уменьшили выпадение волос

    По выводам дерматологов из Южной Кореи, после использования мезороллера у пациентов улучшилось состояние рубцов и морщин.

    24 янв. 2020 г.

    При улыбке уменьшается скорость кровотока в мышцах

    В ходе эксперимента врачи из США и Германии доказали гипотезу о том, что улыбка изменяет кровоток в лицевых венах.

    05 июня 2018 г.

    Проверена эффективность начатых шприцев с гиалуроновой кислотой.

    Ученые изучили безопасность повторного использования филлеров с гиалуроновой кислотой.

    27 янв. 2020 г.

    Лучший аппарат для лечения акне

    Лучшим аппаратом для лечения угревой болезни был назван Nd:YAG-лазер.

    05 февр. 2018 г.

    Карбокситерапия для лечения растяжек.

    В результате исследований выявлена эффективность и безопасность карбокситерапии при лечении растяжек.

    Последние действия:
    Пользователь Anastasiya читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya ответил в теме Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ