Ученые открыли вероятную причину утолщения кожи при псориазе

    10 сент. 2020 г.

    Исследователи из Brigham and Women's Hospital и Гарвардского института стволовых клеток обнаружили новый путь, который может объяснить, почему происходят изменения кожи при псориазе и предложили новую стратегию лечения.

    Результаты команда опубликовала в журнале Journal of Investigative Dermatology.

    Главный вывод ученых состоял в том, что утолщение кожи при псориазе происходит из-за накопления стволовых клеток и их потомства, которые выходят из-под контроля.

    Чтобы лучше понять основу для такого поведения стволовых клеток кожи, исследователи сфокусировались на эпигеноме, метках, которые покрывают каждую цепь ДНК и управляют поведением отдельных генов.

    Вопрос, который поставили ученые, заключался в том, есть ли эпигенетическая аномалия при псориазе, которая может объяснить, почему стволовые клетки начинают вести себя необычным образом?

    Лиан, Мерфи и их коллеги обнаружили дефект эпигенетического покрытия, который приводил к потере метки. Известный как потеря 5-hmC, этот дефект был обнаружен в клетках пациентов с псориазом. При этом при других дерматологических состояниях, которые тоже приводят к утолщению кожи, например мозоли, такого дефекта не обнаруживалось. Команда воспроизвела дефект в мышиной модели с псориазом и обнаружила, что он преимущественно влияет на гены, которые регулируют функцию клеток кожи.

    Лиан и Мерфи ранее показали, что потеря 5-hmC в эпигеноме кожи может быть перепрограммирована с использованием таких фундаментальных агентов, как аскорбиновая кислота (витамин С). Они полагали, что терапевтическая коррекция эпигеномного дефекта при псориазе может полностью изменить процесс. На основании экспериментов в лаборатории команда представила многообещающие предварительные данные, предполагающие, что уровни 5-hmC могут быть восстановлены.

    Исследователи отмечают, что, хотя роль витамина С вызывает большой интерес, необходимы дополнительные исследования для разработки и тестирования эффективных методов лечения, поскольку простое принятие витаминов, вероятно, будет иметь незначительный эффект.

    Псориаз – это кожное заболевание, которым страдают как минимум 100 миллионов человек во всем мире. Пораженная кожа становится утолщенной, красной и покрывается коростами, у трети пациентов при этом возникают изменения в ногтевой пластине и деформирующее воспаление суставов. Основная причина псориаза остается неясной, и эффективная таргетная терапия до сих пор не разработана.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    27 дек. 2016 г.

    Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

    13 сент. 2020 г.

    4 типа возрастных изменений кожи

    Старение - естественный процесс, наблюдающийся у каждого человека. К сожалению, увядания кожи не избежать никому. При каждый человек стареет по-разному.
    Существует четыре типа возрастных изменений лица.

    11 апр. 2016 г.

    Пациенты с дерматологическими проблемами были проанализированы на депрессию

    В результате исследований, представленных на ежегодном собрании Американской академии дерматологии, было доказано, что такие заболевания кожи, как атопический дерматит и псориаз, очень часто связаны с психологическими расстройствами.
    По мнению исследователей, для своевременного подавления депрессии пациентам с дерматологическими проблемами необходимо проходить скрининг.

    22 апр. 2019 г.

    Сочетание наружных лосьонов эффективно при псориазе.

    Исследовалась эффективность комбинации галобетазола пропионата 0,01 % и тазаротена 0,045 % в лечении псориаза средней и тяжелой степени

    19 марта 2021 г.

    Анастасия Мельникова объяснила, почему не хочет делать пластическую операцию

    В программе «Секрет на миллион» артистка Анастасия Мельникова рассказала, почему никогда не ляжет под нож хирурга.

    16 июня 2015 г.

    Джейн Фонда объяснила, почему женщины делают пластику

    Легенда Голливуда Джейн Фонда считает, что к услугам пластических хирургов прибегают люди, которые в молодости подвергались сексуальному насилию. Данной теорией 77-летняя звезда поделилась с читателями авторитетного британского издания The Guardian.

    16 июня 2022 г.

    Что будет: ученые изучили комбинацию полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты

    Группа итальянских пластических хирургов представила исследование эффективности комбинации полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты для уменьшения носогубных складок.

    19 апр. 2021 г.

    Новый состав сыворотки с антивозрастными свойствами.

    Содержащаяся в составе сыворотки комбинация гесперидина и лизофосфатидной кислоты способствует синтезу коллагена, обладает антиоксидантными свойствами и повышает увлажненность кожи.

    24 янв. 2020 г.

    При улыбке уменьшается скорость кровотока в мышцах

    В ходе эксперимента врачи из США и Германии доказали гипотезу о том, что улыбка изменяет кровоток в лицевых венах.

    02 марта 2022 г.

    Сыворотка с новым антиоксидантным составом

    Международной командой экспертов из Бразилии, Германии и Франции было протестировано соединение L-аскорбиновой кислоты, неогесперидина, коры Pinus pinaster, токоферол и гиалуроновую кислоту.

    Последние действия:
    Пользователь Хвостик читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина ответил в теме Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Импланты Nagor