Истории пациенток

Самое интересное

Ученые разработали технологию омоложения клеток

15 авг. 2017 г.

Ученые занимались исследованием прогерии – редкого заболевания, при котором дети стремительно стареют с самого начала жизни и обычно не доживают до 15 лет.

Джон П. Кук (John P. Cooke), доктор медицины, доктор философии, заведующий кафедрой сердечно-сосудистых заболеваний в научно-исследовательском институте Houston Methodist, и его коллеги, описали результаты в статье «Telomerase mRNA Reverses Senescence in Progeria Cells», в журнале Американского колледжа кардиологии – ведущего медицинского журнала о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кук изучал клетки именно у детей с прогерией, потому что это заболевание способно многое поведать о старении в целом, и в конечном счете имеет отношение ко всем людям.

«Эти дети умирают от сердечного приступа и инсульта в 13, 14, 15 лет, – сказал Кук. – Хотя современные методы лечения эффективны, они увеличивают продолжительность жизни в среднем только на год или два. Мы хотели попытаться улучшить качество жизни детей и потенциально позволить им жить дольше, поэтому мы приступили к изучению их клеток, чтобы понять, сможем ли мы повысить функциональность клеток».

Кук и его коллеги сосредоточились на теломерах, участках хромосом, которые, как считается, непосредственно связаны со старением. Чем короче теломеры, тем быстрее идет процесс старения организма. Ученые выяснили, что у детей с прогерией теломеры очень короткие, а потому они решили увеличить их длину, тем самым восстановив клеточную функциональность, способность делиться и реакцию на стресс.

Для этого исследователи применили технологию под названием РНК-терапия. Они сумели заставить клетки произвести белок теломеразу, который увеличил длину теломеров. Ученые добились этого, доставив РНК прямо в клетки, кодирующие выработку этого протеина, то есть дали клеткам информацию, в которой те нуждались для запуска роста теломер, после чего клетки все сделали сами.

Выработка данного белка всего в течение пары дней оказалась достаточной для значительного физиологического эффекта на продолжительность жизни и функционирование клеток. Кук говорит, что для самих ученых было удивительно наблюдать за тем, какой бурный эффект оказал всего один сеанс терапии.

«У всех нас теломеры укорачиваются со временем, и многие процессы, которые протекают у этих детей в ускоренном темпе, происходят у всех нас», – сказал Кук. –Мы показали, что когда мы отменяем процесс укорочения теломер в клетках у детей и удлиняем их, это может решить многие проблемы, связанные со старением... Как врач, многие из болезней, которые я наблюдаю, вызваны старением. Это важный фактор риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал Кук. – Около трети людей в стране получают удар и сердечный приступ. Если мы сможем это исправить, мы вылечим много болезней».

Работа Кука отличается от того, что делают другие исследователи в области прогерии, потому что внимание последних сосредоточено на генетической мутации прогерии и аномальном белке, который является результатом этой мутации. Команда Кука предпочла сосредоточиться на разработке метода удлинения теломер.

Источник: http://www.1nep.ru

Похожие новости

01 дек. 2011 г.

15 лет компании Нике-мед.

Торжество, посвященные 15-летию компании "НИКЕ-МЕД" состоятся 14 декабря 2011года в гостинице Холидей Сокольники, Москва.

13 сент. 2011 г.

Прабабушка Джоан Ллоид решила увеличить себе грудь в 65 лет.

Последние 15 лет 65-летняя англичанка Джоан Ллойд посвятила заботе о своем муже Дэвиде, который был очень серьезно болен.

22 авг. 2016 г.

Найдены особые иммунные клетки и их связь со старением

Раньше с процессом старения связывали клетки старения (senescent cells), и которые были мишенью антивозрастной терапии.
Данное открытие заставляет значительно пересмотреть антивозрастную терапию, расширяя линейку лекарств против старения.

22 нояб. 2016 г.

Новое лекарство против старения поможет жить до 110 лет

Доктор Даррен Бейкер провел исследования нового лекарства, которое способно воздействовать на «уставшие» клетки, провоцирующие старение. Так называемые «уставшие клетки» вырабатываются организмом с возрастом и являются потенциально опасными дефективными клетками, оказывая негативное влияние на организм.

24 дек. 2015 г.

XV Юбилейный Международный Симпозиум по эстетической медицине: 15 лет успеха и стабильности

XV Юбилейный Международный симпозиум по эстетической медицине пройдет 20-22 января 2016 г. в Москве, в Центре Международной Торговли на Красной Пресне.

20 сент. 2013 г.

Чего не сделаешь ради свадьбы.

34-летняя британка Тси решилась на отчаянный шаг ради свадьбы.

03 февр. 2012 г.

Криолиполиз - современный метод борьбы с лишними килограммами.

В современной косметологии существует много методов борьбы с лишними килограммами и локальными жировыми отложениями. Один из таких методов - криолиполиз, или воздействие холодом.

17 нояб. 2015 г.

II Национальный симпозиум по anti-age медицине

Цель проекта: объединение современных знаний медицины о концепции «успешного старения»: методы поддержания активного и качественного долголетия, профилактика возрастных заболеваний, эстетическая коррекция внешнего вида

09 июня 2015 г.

Доказана высокая эффективность ботокса.

Исследователями Университета Пенсильвании была применена технология, под названием трехмерная спекл-трекинг фотограмметрия, при которой с помощью фотоснимков измеряют расстояние между точками, которые наносятся на кожу пациента перед инъекциями.

18 февр. 2015 г.

Когда профессия больше чем жизнь

Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

Форум

Обсуждаемые темы:

Наконец то у меня есть грудь!!!
Последнее сообщение: 2 часа 24 минуты
6443 сообщения
И, наконец, ФОТО: что было "ДО" и что стало "ПОСЛЕ" круропластики
Последнее сообщение: 4 часа 23 минуты
25770 сообщений
Флудилка!!!
Последнее сообщение: 1 час 54 минуты
12433 сообщения
Моей груди, снова 18......!!!!!!!! /Oks
Последнее сообщение: 5 часов 9 минут
6650 сообщений

Последние действия:

Пользователь regina333 читает тему Моя мечта - круропластика!!!
Пользователь Тутси читает тему Новые глазки для Тутси.
Пользователь regina333 читает тему Моя мечта - круропластика!!!
Пользователь regina333 читает тему Новости акции