Уникальная операция по трансплантации лица

    16 дек. 2014 г.
     В конце сентября в Кливленде , штат Огайо, США, была успешно проведена уникальная по своему масштабу и сложности операция по пересадке лица. 93% всего органокомплекса лицевых тканей включали в себя 2/3 скальпа, лба, верхние и нижние веки, все ткани глазницы, включая костную основу, нос с костными тканями и хрящевым остовом, верхние щеки, верхнюю челюсть с зубным рядом, фациальные нервы, слюнные железы, весь комплекс мимической мускулатуры лица и кожные покровы. 

    Личность пациента пока что держится в секрете, пока он сам не решит заявить о себе, но известно, что это житель Кливленда, который полтора года назад в результате автомобильной катастрофы получил тяжелые увечья лицевого скелета, полную потерю правого глаза и серьезную травму левого глаза. В результате ДТП, не смотря на 8 реконструктивных операций состояние пациента ухудшалось.

     Из-за недостаточности кровообращения в бассейне поврежденных билатерально лицевых артерий, увеличивались зоны некроза области носа и верхней челюсти, включая потерю всего верхнего зубного рядка. Кроме того из-за механической компрессии, вызванной смешенными костями глазницы, присутствовал постоянный отек глазного яблока и оптического нерва, что вызывало прогрессирующую потерю зрения на оставшемся левом глазу. Было принято решение о пересадке лица, но пришлось около полугода ждать подходящего донора. 

    Операцию по трансплантации такого массивного органокомплекса осуществила команда под руководством д-ра Фрэнсиса Папая, кранио-фациального хирурга из Клиники Кливленда и профессора, доктора Марии Сименовой, хирурга-ортопеда, которая уже 19 лет занимается проблематикой трансплантации отдельных зон лица. 
    Операция длилась более 24 часов и в ней были задействованы 4 операционные бригады в составе кранио-фациальных хирургов, хирургов-ортопедов, микрососудистых хирургов и пластических хирургов. В общем, было привлечено более 30 специалистов, разных направлений, включая иммунологов и трансплантологов. 
    Вмешательство провели в конце сентября, но сообщили о нем только на прошлой неделе, кода был получены данные о том, что основные этапы приживления не осложнены инфекционными процессами и процессами отторжения тканей. 
    В данный момент получены сведения о том, что постепенно восстанавливается зрение на левом глазу. Пациент уже способен различать не только светотеневую границу, но и весьма отчетливо силуэты людей и предметов, чего ранее не было. Также постепенно элиминируется дисфагический индуцированный синдром и с полностью жидкой пищи, пациента перевели на диету с кашеобразной пищей. Частично восстановлена тактильная чувствительность отдельных зон лица. Это хороший прогностический признак. 

    http://oplastike.com/news/v-klivlende-osushhestvili-unikalnuyu-transplantacziyu-93-licza

    Похожие новости

    21 июня 2013 г.

    Экстренная пересадка лица прошла в Польше.

    СМИ сообщили о первой в мире экстренной пересадке лица.

    02 апр. 2013 г.

    Пересадка лица в РФ запрещена законом.

    В то время как в США и Бельгии уже давно проводятся операции по пересадке лица, российские ученые все еще не могут получить добро от государства на их проведение.

    23 мая 2016 г.

    Увеличить грудь на 24 часа.

    Нью-Йоркский пластический хирург Норман Роу предложил своим пациентам примерять новую грудь еще до операции и пожить с ней 24 часа.

    05 апр. 2013 г.

    Человек, переживший пересадку лица женился.

    Недавно женился американец Даллас Винс, который известен всему миру многочисленными пересадками лица.

    24 дек. 2012 г.

    Мужчина 19 лет прожил в браке с транссексуалом.

    Пенсионеру из Бельгии понадобилось 19 лет, чтобы узнать правду о своей супруге. 64-летний мужчина подал на развод, узнав, что его жена транссексуал.

    26 марта 2020 г.

    Новая техника коррекции выворота нижнего века

    Американскими хирургами разработана новая техника коррекции выворота нижнего века.

    19 нояб. 2015 г.

    Американские врачи провели сложнейшую операцию по пересадке лица

    Американским врачам во главе с хирургом Эдуардо Родригезом удалось успешно провести полную пересадку человеческого лица.
    Сложнейшая операция, в ходе которой врачам пришлось поработать над формой черепа, чтобы она соответствовала пересаживаемым тканям лица, длилась около 26 часов.

    29 нояб. 2011 г.

    Пересадка лица с помощью коровьей кожи.

    Шестнадцатилетнему жителю Израиля Хену Кандлекеру, пострадавшему от взрыва баллончика с освежителем воздуха, сделали уникальную операцию по восстановлению лица.

    22 янв. 2018 г.

    Дэвид Бекхэм принял решения стареть без помощи ботокса.

    «Я ничего не имею против пластических операций, просто они не подходят для меня». С таким заявлением выступил 42-летний Дэвид Бекхэм, выразивший желание стареть естественным образом и никогда не использовать ботокс для борьбы с морщинами.

    10 янв. 2012 г.

    Первые шаги пациента с пересаженными ногами.

    Полгода назад в Испанской клинике пластической хирургии была проведена уникальная операция.

    Последние действия:
    Пользователь Anastasiya читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Anastasiya ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь Anastasiya читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Anastasiya читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Иринка читает тему Клуб "ЖАДИН"
    Пользователь Иринка читает тему Клуб "ХОЧУШЕК"