Уникальная операция по трансплантации лица

    16 дек. 2014 г.
     В конце сентября в Кливленде , штат Огайо, США, была успешно проведена уникальная по своему масштабу и сложности операция по пересадке лица. 93% всего органокомплекса лицевых тканей включали в себя 2/3 скальпа, лба, верхние и нижние веки, все ткани глазницы, включая костную основу, нос с костными тканями и хрящевым остовом, верхние щеки, верхнюю челюсть с зубным рядом, фациальные нервы, слюнные железы, весь комплекс мимической мускулатуры лица и кожные покровы. 

    Личность пациента пока что держится в секрете, пока он сам не решит заявить о себе, но известно, что это житель Кливленда, который полтора года назад в результате автомобильной катастрофы получил тяжелые увечья лицевого скелета, полную потерю правого глаза и серьезную травму левого глаза. В результате ДТП, не смотря на 8 реконструктивных операций состояние пациента ухудшалось.

     Из-за недостаточности кровообращения в бассейне поврежденных билатерально лицевых артерий, увеличивались зоны некроза области носа и верхней челюсти, включая потерю всего верхнего зубного рядка. Кроме того из-за механической компрессии, вызванной смешенными костями глазницы, присутствовал постоянный отек глазного яблока и оптического нерва, что вызывало прогрессирующую потерю зрения на оставшемся левом глазу. Было принято решение о пересадке лица, но пришлось около полугода ждать подходящего донора. 

    Операцию по трансплантации такого массивного органокомплекса осуществила команда под руководством д-ра Фрэнсиса Папая, кранио-фациального хирурга из Клиники Кливленда и профессора, доктора Марии Сименовой, хирурга-ортопеда, которая уже 19 лет занимается проблематикой трансплантации отдельных зон лица. 
    Операция длилась более 24 часов и в ней были задействованы 4 операционные бригады в составе кранио-фациальных хирургов, хирургов-ортопедов, микрососудистых хирургов и пластических хирургов. В общем, было привлечено более 30 специалистов, разных направлений, включая иммунологов и трансплантологов. 
    Вмешательство провели в конце сентября, но сообщили о нем только на прошлой неделе, кода был получены данные о том, что основные этапы приживления не осложнены инфекционными процессами и процессами отторжения тканей. 
    В данный момент получены сведения о том, что постепенно восстанавливается зрение на левом глазу. Пациент уже способен различать не только светотеневую границу, но и весьма отчетливо силуэты людей и предметов, чего ранее не было. Также постепенно элиминируется дисфагический индуцированный синдром и с полностью жидкой пищи, пациента перевели на диету с кашеобразной пищей. Частично восстановлена тактильная чувствительность отдельных зон лица. Это хороший прогностический признак. 

    http://oplastike.com/news/v-klivlende-osushhestvili-unikalnuyu-transplantacziyu-93-licza

    Похожие новости

    23 мая 2016 г.

    Увеличить грудь на 24 часа.

    Нью-Йоркский пластический хирург Норман Роу предложил своим пациентам примерять новую грудь еще до операции и пожить с ней 24 часа.

    24 дек. 2012 г.

    Мужчина 19 лет прожил в браке с транссексуалом.

    Пенсионеру из Бельгии понадобилось 19 лет, чтобы узнать правду о своей супруге. 64-летний мужчина подал на развод, узнав, что его жена транссексуал.

    12 февр. 2016 г.

    Девушке, чуть не лишившейся глаза из-за сигареты, помогут пластические хирурги

    Молодая англичанка пострадала от взрыва электронной сигареты. Когда произошел взрыв, сигарета находилась недалеко от лица девушки. В результате взрыва сильно пострадал глаз девушки: в веко попал кусок мундштука, который разорвал веко на две части.

    28 авг. 2011 г.

    Внимание! Смертельно опасно! Подводные камни красоты из-за границы

    20 летняя британка сделавшая пластику ягодиц, умерла через несколько часов после операции.

    10 янв. 2012 г.

    Первые шаги пациента с пересаженными ногами.

    Полгода назад в Испанской клинике пластической хирургии была проведена уникальная операция.

    23 нояб. 2016 г.

    Красноярские хирурги «сшили» грудь из живота пациентки

    В клинической больнице Красноярского края врачам впервые удалось восстановить грудь пациентки из ее же собственных тканей. Молочные железы формировали из лоскутов, взятых с живота пациентки. Операция прошла успешно.

    25 мая 2017 г.

    Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год

    Микроигольчатый RF-лифтинг. Безопасный и эффективный путь к молодости кожи.

    16 июля 2015 г.

    Будущее пластической хирургии: какой она будет через 30 лет ?

    Какой будет медицина через 30 лет в общем, и пластическая хирургия в частности ? Изменится ли структура оказания медицинской помощи ? И какие вызовы буду стоять перед хирургами через три десятилетия ? Своим видением этих вопросов поделился докор Патрик Бирн (P. Byrne) – глава отделения челюстно-лицевой реконструктивной и пластической хирургии, а также отделения фациальной трансплантологии в Университете Джона Хопкинса*

    05 мая 2016 г.

    Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

    «Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
    Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

    28 авг. 2017 г.

    Наука как основа эффективности. Новое об известном.

    Здоровая, ухоженная, сияющая кожа – рекламные лозунги или реальная цель?

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Annet читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
    Пользователь ksuny читает тему Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь ksuny читает тему Пора исполнять свои желания!