Уникальный курс по истории искусства для ординаторов РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

    11 окт. 2016 г.

    10 сентября 2016 года в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина прошла презентация и старт совместного образовательного проекта РНИМУ им. Н.И. Пирогова и ГМИИ им. А.С. Пушкина «ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ» творческого подхода в образовании и формировании пластического хирурга. АРТ ХИРУРГИЯ как искусство».

    Открыла презентацию искусствовед, куратор и директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Марина Лошак.

    Уникальный курс создан для ординаторов первого и второго года обучения Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ.

    Инициатором и организатором проекта является Мантурова Н.Е, главный пластический хирург Минздрава и руководитель кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова

    Основной целью курса является расширение кругозора будущих пластических хирургов, развитие их творческих навыков, знакомство с пропорциями тела и формирование эстетического восприятия индивидуальности пациента.

    «Прежде чем разрезать, нужно уметь правильно нарисовать», - так сформулировала основную цель ознакомления своих студентов с прекрасным Наталья Мантурова.

    Обучение будет проходить с 10 октября по 27 ноября 2016 года, в залах Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина.

    Программа состоит из теоретических и практических занятий. На теоретических занятиях ординаторы познакомятся с эволюцией стандартов красоты в разные исторические периоды, научатся видеть произведения искусства, понимать основы композиции и различать стилистические направления. Читать курс авторских лекций по истории искусства будет известный российский художник, историк искусства Дмитрий Гутов.  С историей моды ординаторов познакомит крупнейший ученый в этой области, ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания Раиса Краснова.

    «Мы научим врачей размышлять, видеть и чувствовать красоту в душе и душой, прежде чем что-либо делать руками. Возможно, данный курс поможет врачам избежать ошибок, а иногда и разубедить пациента в необходимости той или иной косметической процедуры.», - говорит куратор курса, заведующая отделом образовательно-выставочных проектов С.Х. Садекова.

    На практических занятиях ординаторы смогут овладеть базовыми навыками рисунка – постановкой руки, умением верно брать пропорции, видеть и передавать характер формы и разворота предмета в пространстве.

    «На мой взгляд, пластический хирург должен обладать художественными навыками и базовыми знаниями об истории искусства. Он должен чувствовать пропорции и понимать эстетические каноны», - прокомментировала Мантурова Н.Е

    Гостями презентации стали ведущие пластические хирурги, а также представители компаний-партнеров, занимающихся поставками продукции для пластической хирургии и косметологии.

    Одной из крупнейших компаний, приглашенных на презентацию, стала компания Нике-Мед, осуществляющая продажу препаратов и изделий для эстетической медицины. Список продукции для эстетической медицины, которую представляет компания, уникален и обширен: это имплантаты, филлеры, нити, ботулотоксин.

    Компания Нике-Мед постоянно проводит и поддерживает десятки научно-практических форумов и конференций, является постоянным участником и экспонентом наиболее важных конгрессов и выставок.

    Администрация музея подготовила для гостей и участников презентации подарок. По окончанию презентации гости смогли посетить первую в России выставку Рафаэля.

    На выставке представлены восемь живописных вещей и три рисунка из собрания флорентийской Уффици и других итальянских музеев.


    Похожие новости

    19 дек. 2011 г.

    II Международный курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения.

    01 - 03 июня 2012 года в Санкт-Петербургском Конгресс центре «ПетроКонгресс» пройдет II Международный курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения.

    22 нояб. 2017 г.

    Исследование показало, как менялись стандарты красоты с 1990 года.

    Согласно анализу, проведенному журналом «People», стандарты красоты значительно изменились в период между 1990 и 2017 годами.

    23 нояб. 2015 г.

    Тренды 2016 года в области пластической хирургии.

    Специалистами Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии были названы семь трендов 2016 года в области пластической хирургии и косметологии.

    24 февр. 2016 г.

    Спрос на эстетические операции в 2016 году резко вырастет

    С конца 2015 года и по сей день для пластических хирургов складываются достаточно благоприятные. С конца 2015 года, несмотря на непростые отношения России с рядом государств, наблюдается заметный подъем на услуги пластической хирургии.

    15 апр. 2015 г.

    Ума Турман развеяла слухи о своей пластике

    Недавно, появившись на вечеринке посвященной премьере сериала NBC «Пощечина», звезда Голливуда Ума Турман не на шутку взволновала гостей вечеринки и всю общественность. Внешний вид актрисы вызвал массу слухов: от неудачно проведенной пластической операции, до неудачного мейк-апа.

    22 февр. 2013 г.

    Прежде чем сделать инъекции подумайте о последствиях.

    Ботокс включает в себя лекарственный ботулотоксин, который разглаживает морщины, блокируя нервные окончания и мышцы.

    06 июня 2012 г.

    Новая программа для хирургов.

    В Москве состоялась международная конференция по пластической хирургии и косметологии.

    17 нояб. 2015 г.

    II Национальный симпозиум по anti-age медицине

    Цель проекта: объединение современных знаний медицины о концепции «успешного старения»: методы поддержания активного и качественного долголетия, профилактика возрастных заболеваний, эстетическая коррекция внешнего вида

    23 апр. 2018 г.

    Малярные мешки и методики их коррекции

    Возвращаемся к проблеме малярных мешков и применению нитей при их коррекции.

    08 нояб. 2011 г.

    21 ноября 2012 года в Москве планируется провести Форум «Новый уровень дерматокосметологии. Возможности, технологии и идеи безопасности».

    21 ноября 2012 года в Москве планируется провести форум «Новый уровень дерматокосметологии. Возможности, технологии и идеи безопасности».

    Последние действия:
    Пользователь Юля М читает тему Абдоминопластика в Воронеже.
    Пользователь Хвостик читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова читает тему Флудилка!!!
    Пользователь NovaЯ читает тему Хирурги Ростов-на-Дону