В производстве шприцов вместо резины будут использовать медицинский термопластичный эластомер.

    08 дек. 2011 г.

    В качестве замены обычных материалов, производитель медицинского оборудования, Американская фирма Plas-Tech Engineering, выбрала термопластичный эластомер марки Medalist.  производства компании Teknor Apex. Эластомер планируется применять при производстве одноразовых шприцов для пластической хирургии.
    Термопластичный эластомер полностью заменит термореактивную резину в крошечном уплотнительном кольце поршня шприца, не позволяющую лекарству просачиваться при нажатии на поршень.
    - Поскольку ТПЭ Medalist – термопласт, он перерабатывается при гораздо меньшем времени цикла в сравнении с полиизопреновым каучуком, что делает его горячеканальное литье более экономичным. А постоянство усадки позволяет получать изделия высокой размерной точности без механической обработки, - рассказала Лиза Чарно, менеджер по медицинскому рынку подразделения ТПЭ компании Teknor Apex.

    Похожие новости

    23 авг. 2016 г.

    Компания Sientra теперь будет выпускать грудные импланты

    Представители компании Sientra объявили, что заключили соглашение с компанией Vesta, являющейся подразделением компании Lubrizol LIFESCIENCES и производящей медицинские устройства и силиконовые продукты для изготовления имплантатов молочной железы.

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    17 авг. 2016 г.

    Аппарат Vanquish ME получил официальное одобрение FDA

    Новый неинвазивный аппарат для избавления от нежелательных жировых отложений, после нескольких этапов клинических испытаний его эффективности и безопасности, получил одобрение FDA, заявила BTL Aesthetics. Исследования были опубликованы в рецензируемых журналах.

    16 июля 2015 г.

    Будущее пластической хирургии: какой она будет через 30 лет ?

    Какой будет медицина через 30 лет в общем, и пластическая хирургия в частности ? Изменится ли структура оказания медицинской помощи ? И какие вызовы буду стоять перед хирургами через три десятилетия ? Своим видением этих вопросов поделился докор Патрик Бирн (P. Byrne) – глава отделения челюстно-лицевой реконструктивной и пластической хирургии, а также отделения фациальной трансплантологии в Университете Джона Хопкинса*

    05 апр. 2019 г.

    Ринопластика без разрезов за 5 минут.

    Анджелесские ученые разработали процедуру, которая позволяет при помощи игл, электричества и напечатанных на 3D-принтере форм выполнить нехирургическую ринопластику.


    01 сент. 2022 г.

    Высокая популярность липосакции среди мужчин

    Последнее время, чтобы избавиться от жира на животе и груди, мужчины часто прибегают к липосакции.

    08 апр. 2020 г.

    Пластические хирурги научились скрывать разрез при круговой подтяжке лица у лысых мужчин

    Пластические хирурги решили проблему – как скрыть шрам от круговой подтяжки лица у лысых мужчин.

    28 окт. 2016 г.

    Новая линейка компании Universkin для коррекции тела.

    Компания Universkin на днях представила линейку индивидуально подбираемых формул для коррекции тела.

    17 мая 2021 г.

    Коррекция целлюлита: «холодный прием»

    Исследования доказали, что холодовое воздействие не только хорошо показало себя при коррекции лишних жировых отложений, но и эффективно борется с целлюлитом.

    10 сент. 2020 г.

    Ученые открыли вероятную причину утолщения кожи при псориазе

    Исследователи из Brigham and Women's Hospital и Гарвардского института стволовых клеток обнаружили новый путь, который может объяснить, почему происходят изменения кожи при псориазе и предложили новую стратегию лечения.