В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства

    10 дек. 2020 г.

    Исследование омолаживающих свойств фрукта было опубликовано в журнале Nutrients.

    В рандомизированном клиническом пилотном исследовании приняли участие 28 женщин в постменопаузе с типом кожи II или III по Фитцпатрику. 

    Женщины были разделены на две группы: одна группа употребляла полстакана манго четыре раза в неделю в течение четырех месяцев, а другая – полтора стакана. 

    Морщины на лице оценивались с помощью камеры с высоким разрешением. Эта система, по мнению команды, позволила не только визуализировать морщины, но и количественно определить и измерить их глубину.

    У женщин в постменопаузе, которые употребляли полстакана, количество глубоких морщин уменьшилось на 23 % через два месяца и на 20 % через четыре месяца.

    Однако выявился и парадокс. У женщин, употреблявших полтора стакана, количество морщин увеличилось.

    Исследователи отметили, что не знают, почему употребление большего количества манго привело к ухудшению состояния кожи, но предположили, что это может быть связано с большим количеством сахара в плодах.

    Манго богаты бета-каротином и содержат антиоксиданты, которые могут замедлить повреждение клеток. 

    Пока ученые считают, что благотворное действие на кожу могут оказывать каротиноиды (оранжевый или красный пигмент растения) и фитонутриенты, которые провоцируют неоколлагенез.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    21 окт. 2016 г.

    Увеличение ягодиц с помощью жира может быть небезопасным

    Результаты исследований, проведенных доктором медицинских наук Александрой Конде-Грин и ее коллегами, показали высокий риск развития осложнений в результате увеличения ягодиц с помощью жира, если не соблюдать осторожность.
    Данные результаты были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    02 июня 2015 г.

    Гражданская жена Прохора Шаляпина, через два месяца после родов обратилась в клинику пластической хирургии

    «Ощущение того, что я никогда не стану прежней, просто убивали меня. Мне очень тяжело было смотреть на себя в зеркало. Дело в том, что роды прошли с осложнениями», - рассказала Анна Калашникова в интервью журналистам.

    19 апр. 2012 г.

    Лечение травами может быть опасно для здоровья!

    Перед операцией пациенты обязательно рассказывают своему хирургу какие лечебные препараты они принимают, но сообщить о гомеопатических средствах считают необязательным.

    29 нояб. 2011 г.

    Пересадка лица с помощью коровьей кожи.

    Шестнадцатилетнему жителю Израиля Хену Кандлекеру, пострадавшему от взрыва баллончика с освежителем воздуха, сделали уникальную операцию по восстановлению лица.

    22 июня 2016 г.

    Как вернуть молодость лицу с помощью косметологии?

    История всего преображения форумчанки выигравшей акцию по косметологическим процедурам.
    В нашей истории мы описали самые важные и красочные моменты на пути к совершенству. Процедуры по омоложению проводила врач-косметолог «Евро-Клиник» Иконникова Наталия Андреевна.

    05 сент. 2020 г.

    Диагностика кожи в косметологии

    Диагностика в медицине постоянно модифицируется. Прогресс шагнул вперед, главным образом за счет развития компьютерных технологий и методов визуализации.

    18 нояб. 2019 г.

    SMAS. Четыре буквы на страже юного овала

    В данной обзорной статье мы расскажем об особенностях анатомической области SMAS и существующих методиках ее коррекции.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    Последние действия:
    Пользователь annausupova90 читает тему Мечтаю о новой груди!!
    Пользователь mysipysi01 читает тему Увеличению быть/annausupova90