Вместо химиотерапии новый тест.

    18 нояб. 2011 г.

    Британские ученые разработали тест  на рак груди, который способен  избавить женщин от изматывающей и дорогостоящей химиотерапии. Тест можно применять почти во всех больничных лабораториях страны. Он способен предсказать, возможность рецидива после хирургической операции. Этот анализ ученые планируют ввести в течение года. Он будет сравнительно дешевле, своего аналога  теста Oncotype DX.

     До 60-70% всех опухолей молочных желез  приходится на ER+ рак груди, развивающийся за счет воздействия женских гормонов. Как правило, после хирургического удаления опухоли, врачи назначают гормональную терапию, которая направлена на предотвращение рецидива. Необходимость проведения  химиотерапии врачи могут определить только двум третям пациенток. Остальная часть пациенток, как правило, подвергается химиотерапии.

    Новый тест IHC4 анализирует уровень четырех белков: рецептора эстрогена, рецептора прогестерона, рецептора HER2, и белка Ki67, с помощью которого можно измерить скорость роста опухоли. Благодаря этому тесту, многие женщины могут быть избавлены от ненужной и крайне мучительной химиотерапии.

    Похожие новости

    25 янв. 2012 г.

    Влияет ли ношение бюстгалтера на развитие рака молочной железы

    Обвинять бюстгальтер в ужасных намерениях было бы неразумно.

    17 сент. 2021 г.

    Сохранить результат: как продлить эффект после пластической операции

    Не все знают что эффект после пластической операции во многом зависит от того, как ведет себя сам пациент. После операции необходимо помнить о должном уходе. Иначе о длительном результате можно забыть.

    28 апр. 2015 г.

    Британские ученые предложили использовать нос для идентификации личности.

    Британские ученые, вместо отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз, предложили для идентификации личности использовать технологию сканирования носа для. По их словам, данный метод является наиболее точным.

    20 авг. 2012 г.

    После множества операций певица еще похожа на человека.

    Американская певица ХайдиМонтаг стала известна благодаря пластическим операциям, которые ей довелось перенести.

    06 дек. 2012 г.

    Силиконовые имплантаты спали женщину от смерти.

    Иногда пластическая хирургия может не только исправить недостатки, но и спасти жизнь. Так силиконовые имплантаты спасли женщину от разъяренного бойфренда.

    20 янв. 2012 г.

    После 16 операций, модель кормит грудью.

    Модель Алисия Дюваль, больше знаменитая как жертва зависимости от пластической хирургии, после 16 операций по мамопластике не потеряла способность кормить ребенка грудью.

    14 июня 2019 г.

    "Живой Кен" после 69 операции ужаснул сеть

    Мужчина решил удалить ранее вставленные косметические нити, а вместе с ними и 5 см кожи на лице.

    15 авг. 2017 г.

    Ученые разработали технологию омоложения клеток

    Исследователи из Houston Methodist сделали открытие, которое может помочь в разработке технологии омоложения клеток человека.

    05 февр. 2016 г.

    Эстроген защищает женщин от простуды

    Данные исследований,опубликованных в «American Journal of Physiology – Lung Cellular and Molecular Physiology reports», говорят, что женский половой гормон эстроген имеет противовирусное действие от вируса гриппа типа А.

    10 марта 2017 г.

    Текстурированные имплантаты молочной железы связаны с анапластической крупноклеточной лимфомой

    После ретроспективного анализа имплантатов груди, ученые пришли к выводу, что женщины, которым имплантированы текстурированные имплантаты груди, имеют значительный риск, ассоциированный с анапластической большой клеточной лимфомой.