Врачи, незаконно сотрудничающие с фармацевтическими компаниями, будут привлечены к ответственности.

    05 сент. 2011 г.

    Врачи, незаконно сотрудничающие с фармацевтическими компаниями, будут привлечены к ответственности.

    После принятия законопроекта с поправками ФАС (Федеральной антимонопольной службы), который был разработан еще в 2009 году и призванный положить конец продвижению лекарственных средств с помощью медработников, в Кодекс административных нарушений будут внесены поправки.

    По словам начальника управления контроля социальной сферы и торговли службы Тимофея Нижегородцева, нарушение медработниками новых правил будет караться штрафом в размере 40 тысяч рублей и дисквалификацией на срок до трех лет.

    «Пациент сам не может назначить себе лекарства, он доверяет врачу и зависит от него. Врач должен действовать в интересах больного, а не фармкомпании", - заявил Нижегородцев.

    Похожие новости

    30 мая 2017 г.

    Обладательница мега-бюста не может завязать себе шнурки

    47-летняя американка Аллегра Коул стала обладательницей бюста объёмом в 137 см. Не смотря на то, что из-за размера своей груди женщина не может нормально надеть обувь, чувство собственной привлекательности повышает ее настроение.

    22 нояб. 2016 г.

    Новое лекарство против старения поможет жить до 110 лет

    Доктор Даррен Бейкер провел исследования нового лекарства, которое способно воздействовать на «уставшие» клетки, провоцирующие старение. Так называемые «уставшие клетки» вырабатываются организмом с возрастом и являются потенциально опасными дефективными клетками, оказывая негативное влияние на организм.

    22 нояб. 2011 г.

    Центр эстетической медицины оштрафован за рекламу.

    За нарушения закона о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе, был оштрафован ставропольский Центр эстетической медицины «Роден».

    19 сент. 2016 г.

    Эксперименты показали, что ботулотоксин может мигрировать в другие области организма

    В результате исследований Interneuronal Transfer and Distal Action of Tetanus Toxin and Botulinum Neurotoxins A and D in Central Neurons учеными было доказано, что ботулинический токсин может мигрировать из области первоначального вкола, в другие области организма.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    28 авг. 2017 г.

    Наука как основа эффективности. Новое об известном.

    Здоровая, ухоженная, сияющая кожа – рекламные лозунги или реальная цель?

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    08 июля 2012 г.

    Пластика за рубежом, стоит ли ехать?

    Пластическая хирургия, как и продукты, со временем поделилась на отечественную и зарубежную.

    09 февр. 2016 г.

    Реабилитация после пластики, или как свести на нет работу пластического хирурга

    Пластическая хирургия совершенствуется с каждым днём и это прекрасно. Ещё совсем недавно после операции нужно было несколько суток лежать в больнице под наблюдением врача, теперь же пациента выписывают домой максимум на следующий день, а после ряда процедур можно вообще не задерживаться в клинике ни на минуту.
    На первый взгляд, это прекрасно. Однако пластические хирурги бьют тревогу – пациенты, выписавшись домой, весьма халатно относятся к рекомендациям врача на период реабилитации и практически сводят на нет все результаты пластики.

    25 мая 2017 г.

    Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год

    Микроигольчатый RF-лифтинг. Безопасный и эффективный путь к молодости кожи.