Женщине вернули лицо.

    07 нояб. 2011 г.

    С 55-летней  Чарла Нэш два года назад произошел несчастный случай. Из дома, в котором женщина работала, сбежал шимпанзе. Пытаясь поймать обезьяну, женщина лишилась рук и лица. 14-летний шимпанзе, по кличке Тревис, так сильно изуродовал лицо женщины, что врачам потребовалось около 20 часов, чтобы вернуть женщине лицо.  При помощи донорского материала, 30 хирургов, медсестер и анестезиологов, во главе с доктором Помахаком, полностью реконструировали лицо пациентке. Трансплантация лица прошла успешно, но вернуть зрение женщине так и не удалось.  Несмотря на это, Чарла очень счастлива.

    "Множество людей сегодня говорит мне о том, что я красива, чего никогда не было раньше.  Я действительно выгляжу нормально и уже не волнуюсь о том, что могу кого-то напугать до смерти",- говорит Чарла.

    Чарла не теряет надежды, что в скором времени, она с помощью трансплантации сможет вернуть себе руки.

    По словам доктора Бодана Помахака реабилитационный процесс проходит хорошо, без осложнений.

    Обычно таким пациентам требуются не меньше девяти месяцев, чтобы начать контролировать лицо и улыбаться, - говорит доктор Помахак. - Мы провели операцию в мае, и наблюдаем отличные результаты сейчас".

    Похожие новости

    24 нояб. 2011 г.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая. 38-летняя Джули Маккейб через несколько минут после нанесения краски для волос потеряла сознание.

    24 февр. 2012 г.

    Она из красивейших женщин советского телевидения Лариса Гузеева заметно помолодела.

    Она из красивейших женщин советского телевидения, Лариса Гузеева, в последних выпусках телевизионного ток-шоу, выглядит заметно помолодевшей.

    24 янв. 2013 г.

    Очередная «утка» из Дома-2.

    Участники Дома-2 любят проводить эксперименты над своей внешностью...

    13 февр. 2012 г.

    Лицо главной бабушки скандального проекта изуродовано.

    В декабре 2011 года Ирина Александровна Агибалова, самая пожилая участница нашумевшего проекта «Дома-2» обратилась к пластическому хирургу.

    27 марта 2015 г.

    Верка Сердючка из Дома 2

    Несколько недель назад одна из самых ярких участниц телепроекта, Вика Берникова, обратилась к пластическому хирургу с целью увеличить грудь и исправить форму носа. По словам поклонников, увеличив грудь, девушка стала похожа на Верку Сердючку.

    25 янв. 2012 г.

    Первая улыбка человека без лица

    В 2008 году с Далласом Винсом произошел несчастный случай.

    13 апр. 2012 г.

    37-летний мужчина без лица, получил еще один шанс начать новую жизнь.

    В 1997 году с американцем Ричардом Норрисом произошел несчастный случай.

    07 нояб. 2011 г.

    Большой палец ноги удачно пришили на руку.

    Необычную операцию хирурги из специализированной клиники Френчей в Бристоле, во время которой пациенту успешно пришили на руку большой палец его же ноги.

    30 мая 2012 г.

    Голливудская актриса превратила своё лицо в подушку.

    Лара Флинн Бойл еще давно признавалась, что боится старости. Так же 10 лет назад она говорила, что пытается убежать от времени, не хочет стареть и что ей нравится, как она выглядит сейчас.

    23 нояб. 2016 г.

    Красноярские хирурги «сшили» грудь из живота пациентки

    В клинической больнице Красноярского края врачам впервые удалось восстановить грудь пациентки из ее же собственных тканей. Молочные железы формировали из лоскутов, взятых с живота пациентки. Операция прошла успешно.