Информированное согласие


     СОГЛАСИЕ ПАЦИЕНТА НА ОПЕРАЦИЮ УМЕНЬШЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

    Цель данного документа - предоставить пациенту до подтверждения им согласия на операцию полную информацию об особенностях послеоперационного периода и осложнениях, которые могут возникать при данном виде лечения. 

     Ф. И. О. Пациента _____________________________________________________

    1. Я уполномочиваю доктора ____________________________________________ (далее - Врача) и его ассистентов выполнить мне операцию уменьшения молочных желез. 

    2. Содержание и результаты операции, возможные опасности и осложнения, а также возможности альтернативных методов лечения мне полностью объяснены Врачом, и я их полностью поняла. Особенно важными и полностью ясными для меня являются следующие положения об особенностях послеоперационного периода:
    а) после операции на коже останутся постоянные рубцы, качество которых нельзя предсказать абсолютно точно, так как процессы формирования рубцов носят индивидуальный характер.
    б) идеальная симметрия сосков, ареол и молочных желез не может быть достигнута, хотя это и является одной из задач операции;
    в) чувствительность сосков, ареол и молочных желез, как правило, снижается с последующим медленным улучшением; в некоторых случаях она утрачивается полностью; 
    г) медицинской наукой установлено, что данная операция не оказывает влияния на частоту возникновения рака молочной железы; 
    д) отек и кровоизлияния могут сохраняться в области операции в течение нескольких недель; пройдут несколько месяцев до того момента, когда после операции грудь примет окончательную форму. 

    3. После операции возможно развитие любых общехирургических осложнений (нагноение раны, кровотечение, тромбофлебит, тромбоэмболия, образование келоидных рубцов и др.), а также следующих осложнений, характерных для данной операции: 
    а) в очень редких случаях после операции кровоснабжение одного или двух сосков и ареол может стать недостаточным, что приводит к их частичному или полному некрозу (омертвению); это осложнение может потребовать проведения более поздней реконструкции.
    б) операция снижает возможность грудного кормления;
    в) хотя будет сделано все возможное для восстановления желаемой формы и внешнего вида каждой молочной железы, идеальная форма, как правило, не достигается;

    4. Я понимаю, что практическая хирургия - это не точная наука и что даже авторитетный специалист не может дать стопроцентную гарантию успеха лечения. Поэтому Врач, так же как и любой другой хирург, не может мне гарантировать достижение отличного результата.

    5. Я понимаю, что две половины человеческого тела всегда имеют различия в форме и размерах и эти различия остаются после операции.

    6. Мне неизвестно о моей повышенной чувствительности к медикаментам, кроме________________________________________________________________
    Я удостоверяю, что Я ознакомилась с приведенной выше информацией, что полученные мной объяснения меня полностью удовлетворяют и что Я полностью понимаю назначение данного документа, и подтверждаю свое согласие на операцию. 



    Пациент:________________________________ Дата: _______________________

    Скачать Word>>

    Статьи по теме: Уменьшение груди

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Крем - один из многих инструментов для безоперационного уменьшения объёма молочных желез. Кроме кремов существует ещё немало альтернатив. В теории каждый метод поможет сбросить до пары размеров максимум за 3-7 месяцев активного применения. Разброс обусловлен индивидуальными особенностями каждого организма.

    Если размер не критичный, риска образования опухолей нет, катастрофических неудобств бюст не создаёт, то можно потратить время на альтернативные методы.