Консультации по уменьшению груди

    На сайте Prof-Medicina.ru вы можете:
    • проконсультироваться с врачом до или после операции по уменьшению груди;
    • изучить фото и видео работ хирурга;
    • прочитать отзывы пациентов.


    Обратиться за консультацией

    Вопрос:

    Korsun0601, город Белокуриха

    На форуме: 3 месяца

    22 авг. 2022 г., 11:28:50

    Тип операции: Уменьшение груди

    Фото спустя месяц после редукционной маммопластики. Соблюдение рекомендаций было в 100 % объеме. Мой ПХ говорит все нормально. Заживёт. Но мои нервы уже на пределе. Глядя на это каждый день я думаю что он не компетентен. Вопрос кто виноват и что с этим делать дальше?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    02 сент. 2022 г., 21:51:25

    Терпеливо лечиться. Ничего непоправимого нет. Все можно исправить с хорошим эстетическим результатом. 

     

    Вопрос:

    Natwing, Иркутск

    На форуме: 11 месяцев

    02 янв. 2022 г., 20:36:49

    Тип операции: Уменьшение груди

    7.12.21  сделана операция по уменьшению  груди. После операции было все хорошо, дренажей не было,  грудь маленькая  3 размера. Сейчас , через 3 нед После операции  стала скапливаться лимфа, грудь налилась, болит, внутри камни., распирающая и стреляющая боль. Откачивали лимфу шприцом  с большой иглой уже 5 раз, раз в 3-4дня. Сосок на лев груди чёрная корка-это некроз? Что делать? На правой После снятия швов , мокнущие раны,  кровят, под грудью тоже рана, видимо шов разошёлся, мокнет. Правая грудь больше стала  болит. Лечение : детралекс 1000мг и перевязки с  бепантеном и кетарол.  Что делать, наболело, сил нет терпеть.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    21 янв. 2022 г., 14:54:32

    Черная корка это некроз. Жидкость надо продолжать удалять. Серома может длится несколько недель. Некроз пока можно не трогать

    Вопрос:

    Tatyana, Барнаул

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    25 июня 2020 г., 15:14:52

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте, 19.03.20 мне была проведена операция по уменьшению груди, после снятия швов разошелся Т-ОБРАЗНЫЙ под грудью, долго не зарастал, приняли решение зашить, после чего он снова разошёлся. Лечила бепантеном, бетадин, эплан, сейчас левомоколь. В общей сложности 3,5 месяца не зарастает, все в одной поре. Подскажите, пожалуйста, можно ли как то ускорить процесс заживления и почему так происходит?Сосок тоже твердый втянуный  и пигментирован. Спасибо. 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    26 июня 2020 г., 1:57:13

    Добрый день! Посмотрел. Такое бывает по разным причинам. Скорее всего, вины доктора здесь нет. Неприятная ситуация, но ничего не решаемого нет. Все можно поправить. 

     

    Вопрос:

    Tatyana, Барнаул

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    23 апр. 2020 г., 15:32:38

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте, 19.03.20 мне была проведена операция по уменьшению груди. На сегодняшний день 23.04 беспокоит состояние левой груди, по форме отличается от правой, внутри уплотнения и под грудью разошелся шов, в лечении рекомендовано эплан и сетка бранолинд. Сколько понадобится времени на восстановление и может нужно другое лечение? зашивать не стали, грубые ткани и может порваться шов. Спасибо 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    23 апр. 2020 г., 21:21:54

    Здравствуйте! Судя по ране примерно месяца полтора будет заживать. Пока не заживет ничего делать не надо. 

    Вопрос:

    Tatyana, Барнаул

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    29 марта 2020 г., 15:38:11

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте, 19.03.20 мне была проведена операция по уменьшению груди с 7 размера на 4. На 29.03.20 меня беспокоит состояние левого соска, он темно красного цвета и не много кровит. Делаю повязки бранолинд с бепантеном. Скажите пожалуйста как долго он будет восстановливаться? Спасибо.

     

     

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    30 марта 2020 г., 14:59:27

    Здравствуйте! Это ишемия ареолы - ухудшение кровоснабжения. Не критическое, некроза нет. Если курите, то обязательно бросить. В такой ситуации, как показывает мой опыт, очень эффективны пиявки. 

    Вопрос:

    Miss X, Москва

    На форуме: 8 лет и 6 месяцев

    11 марта 2020 г., 22:46:49

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте! Шесть лет назад делала мамопластику ,поставили имплантаты ментор 345сс,но год назад перевернулся правый имплантат,а месяц назад сделала мрт с контрастом и выяснилось что порвался тот же правый имплантат ((
    Хочу удалить их и видимо необходимо будет подтяжку делать.Скажите пожалуйста сколько это будет стоить и примерно какого размера станет грудь??
    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    12 марта 2020 г., 23:24:58

    Здравствуйте! Надо удалить имплантаты, так как есть повреждение. Можно сделать просто подтяжку, а можно подтяжку с заменой имплантатов. Стоимость может сильно варьировать в зависимости от объема операции. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    16 марта 2020 г., 22:26:10

    Здравствуйте. Установленные имплантаты нужно удалять. Судя по фотографиям у вас имплантаты установлены под железой. Можно выполнить подтяжку груди с увеличением и добиться прекрасного результата.

    Вопрос:

    Лина, Москва

    На форуме: 3 года и 1 месяц

    24 окт. 2019 г., 22:36:16

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте. 

    Подскажите, пожалуйста, стоимость по уменьшению груди. Хочется такой результат.

    Спасибо.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    05 нояб. 2019 г., 22:27:54

    Здравствуйте! Стоимость уменьшения груди с подтяжкой 250т.р. со всеми расходами кроме анализов. Если есть вопросы - пишите. 

    Вопрос:

    bride, москва

    На форуме: 3 года и 3 месяца

    19 авг. 2019 г., 16:50:03

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте уважаемые хирурги!

    Мне 34 года, последнее кормление грудью в декабре 2018 года. После третьих родов грудь стала 6 размера, болит шея и спина, интересует операция по уменьшению молочных желез. 

    Подскажите, до какого размера максимально можно уменьшить грудь и нужно ли делать еще подтяжку груди дополнительно? 

    И стоимость операции. Спасибо. 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    20 авг. 2019 г., 22:16:25

    Добрый день! Подтяжку надо делать обязательно, но это один из этапов операции при уменьшении груди. Я бы уменьшил до 3-го. Получилась бы красивая грудь среднего размера. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    31 авг. 2019 г., 18:49:02

    Здравствуйте. Грудь большого объёма и значительно опущена. Необходимо выполнить уменьшение груди с подтяжкой, получиться красивая высокая грудь 3 -3,5 размера. 

    Вопрос:

    Anastasia, Дзержинск

    На форуме: 3 года и 3 месяца

    11 авг. 2019 г., 3:55:19

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, при моем размере груди (4) и такой форме, какой тип операции лучше выбрать? Стоит ли делать уменьшение груди? Или можно ограничиться только подтяжкой? Не хотелось бы, чтобы от большого веса через некоторое время грудь опять отвисла. И если это будет уменьшение, то целесообразно ли вставлять имплант? Или лучше просто сформировать то что имеется? 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    20 авг. 2019 г., 22:18:28

    Здравствуйте! Имплантаты вставлять не надо точно. Основная операция в такой ситуации это подтяжка груди, но я бы еще немного уменьшил бы для наибольшего эффекта. Однако, уменьшение остается в том числе и на ваше усмотрение. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    31 авг. 2019 г., 18:53:03

    Добрый день. Грудь необходимо переместить в более высокое положение и смоделировать форму. Бля более красивого контура, лучше немножко убрать по нижнему контуру

    Вопрос:

    Лена, Екатеринбург

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    11 марта 2019 г., 12:15:17

    Тип операции: Уменьшение груди

    Здравствуйте, уважаемые пластические хирурги. Хочу уменьшить грудь. До какого размера возможно, не знаю, Она очень тяжелая и из за этого стали возникать проблемы со спиной в грудном отделе и в пояснице.  . Мне 40. трое детей, последние роды в феврале 2016, ребенка перестала кормить в июне 2018. Имеется лишний вес, сейчас мой вес 86 кг. Подскажите, какую операцию вы бы  мне рекомендовали, цену и обязательно ли худеть перед операцией. Опыт сидения на диетах многократный и безуспешный. боюсь быстро вернуться в свой вес обратно после операции.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    12 марта 2019 г., 21:21:19

    Здравствуйте! В данной ситуации надо делать операцию по уменьшению груди. Снижать сильно вес не обязательно. Уменьшить можно как минимум в 2 раза. Я бы рекомендовал уменьшить до размера 3-4. Стоимость операции со всеми расходами кроме анализов 250т.р. Если есть вопросы - пишите. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    18 марта 2019 г., 10:19:56

    Добрыый день. Грудь очень большого объёма и ассиметричная, поэтому даёт сильную и неравномерную нагрузку на позвоночник. Нужно уменьшить грудь до 3-4 размера устранив ассиметрию. Перед операцией желательно похудеть, но если не получается, можно выполнить липосакцию живота и талии одномоментно с пластикой груди

    Задать вопрос пластическому хирургу


    Статьи по теме: Уменьшение груди

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Крем - один из многих инструментов для безоперационного уменьшения объёма молочных желез. Кроме кремов существует ещё немало альтернатив. В теории каждый метод поможет сбросить до пары размеров максимум за 3-7 месяцев активного применения. Разброс обусловлен индивидуальными особенностями каждого организма.

    Если размер не критичный, риска образования опухолей нет, катастрофических неудобств бюст не создаёт, то можно потратить время на альтернативные методы.