Актуальные вопросы

    Пластика груди. Исправление формы и размера

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Если вас не устраивает форма груди, знайте, что вы не одиноки. Планируя увеличить грудь, женщины полагают, что в их жизни наступят фантастические изменения: найдётся состоятельный супруг, пригласят на престижную работу. Разве может привлекать маленькая грудь, обвисшая после беременности или разных размеров? Не лучшим образом сказывается попадание в аварии и перенесённые онкологические заболевания. Таблетки, предназначенные для коррекции формы груди, могут оказать не лучшее действие на организм. 

    Оптимальный выход — помощь пластического хирурга, к которой прибегают даже юные девушки, грудь которых до конца не сформировалась (она растёт до 22 лет). 

    Чаще всего выполняются операции по увеличению и уменьшению груди и корректировке её формы. Даже при наличии желания и средств решиться на маммопластику женщине бывает непросто. Важно оценить достоинства, недостатки и возможные риски. Для предварительной консультации следует выбрать клинику, обладающую должными разрешениями и сертификатами на проведение операций. Не помешает грамотный совет мужа и ближайшего окружения.

    Увеличивающая маммопластика

    Пластическая хирургия ассоциируется, прежде всего, с увеличением груди, которая становится более сексуальной и упругой. Наиболее эффективной является операция под названием увеличивающая маммопластика по установке имплантатов, придающих естественную форму и объём.

    Данные операции проводятся не только в косметических целях, но также при недостаточно развитых грудных железах (гипотрофии) или при раннем хирургическом лечении молочных желез.

    Показаниями к операции являются: (первичная аплазия), недоразвитые грудные железы (первичная гипоплазия) — «детская грудь», реконструкция после удаления (частично или полностью), инволюция (увядание) после лактации, если не нравится размер или форма.

    Противопоказаниями служат простудные, сердечнососудистые заболевания, грипп, хронические заболевания печени, почек, ЖКТ, системные (ревматизм, подагра и т.д.), онкологические, нервно-психические расстройства, повышенный риск образования тромбов.

    Результаты

    Первые результаты доступны спустя 4–6 недель периода реабилитации, а окончательный наступает по истечении 6–12 месяцев. Если имплантаты установлены правильно, они обладают качественным соединением с мягкими тканями, а грудь становится упругой. Хороший результат сохраняется в течение 7–10 лет.

    Липофилинг груди

    Липофилинг неплохо подходит для увеличения объёма груди методом пересадки собственного жира. Одновременно производится липосакция живота или бёдер.

    Главное преимущество заключается в отсутствии отторжения и резкого формирования капсулярной контрактуры, смещений или разрывов оболочки имплантата. На ощупь груд становится мягкой и естественной.

    Основной недостаток — рассасывание до 70% пересаженного жира, что требует последовательного проведения 3–4 процедур. Обязателен избыток жировой ткани. Метод не применяется для женщин с плохо и тонко растяжимыми мягкими тканями груди.

    Редукционная маммопластика

    Хирургическое изменение формы груди подразумевает не только её увеличение, но и красивую форму. Особые проблемы возникают у обладательниц большой груди. Например, обвисшая грудь, потерявшая форму и упругость после родов и лактации, очень растаивает, и становится поводом для обращения к пластическому хирургу, чтобы сделать редукционную маммопластику, уменьшить объём, произвести подтяжку и коррекцию.

    Показаниями является уменьшение объема груди во избежание нарушения равновесия, возникновения позвоночных заболеваний, значительно провисающей груди («уши спаниеля»), отсутствие упругости («пустая грудь»), рубцов, растяжений и деформаций ареол.

    Увеличивающая маммопластика на основе имплантатов относится к разряду наиболее эффективных, надёжных и безопасных способов по коррекции объёма и формы грудных желез. Результат оказывается стойким прогнозируемым. Помимо эстетической коррекции груди, рекомендуются операции по реконструкции и восстановлению.

    Подтяжка груди

    Подтяжка молочных желез (мастопексия) принадлежит к разряду хирургических операций, позволяющих устранить провисание молочных желез и восстановить естественную форму груди.

    Основная причина птоза (провисания) молочных желез — изменение тканей после лактации. В период беременности и кормления молочные железы заметно изменяются, от размера 1 до 5, и, наоборот, по окончании лактации.

    Подтяжка груди направлена на устранение возрастных и послеродовых изменений молочных желез. Неэстетичными изменениями в форме груди являются следующие:

      • чрезмерное смещение сосков вниз;
      • несоответствие объёма молочной железы и футляра кожи;
      • замещение железистой ткани жировой;
      • растяжение связочного аппарата в период кормления;
      • рубцовые изменения (стрии).

    Красивая грудь 3–4 размера после беременности, родов и лактации становится меньше и начинает провисать. Это приводит пациентку на приём к пластическому хирургу.

    Вертикальная подтяжка

    Выполняется разрез вокруг ареолы, а также вертикальный вниз до субмаммарной складки. Вертикальная подтяжка используются при незначительном птозе молочных желез 1–2 степени.

    Преимуществами следует считать повышенную эффективность вертикальной подтяжки при наличии птоза молочных желез 1–2 степени. Эстетический результат сохраняется надолго, мало заметен и отличает удачным расположением послеоперационных швов.

    Недостатком считается неэффективность метода при наличии птоза молочных желез 3–4 степени.

    Якорная подтяжка

    Эффективна при наличии птоза молочных желез 3–4 степени. Дополнительно делается участок деэпидермизации внизу молочной железы, что способствует уменьшению объёмов футляра кожи молочной железы и переноса ткани вверх.

    Преимуществами являются: повышенная эффективность при наличии птоза молочных желез 3-4 степени, долговечности результата, возможности коррекции птоза молочных желез независимо от сложности.

    Среди недостатков следует выделить значительную травматичность операции, большие рубцы и увеличение реабилитационного периода.

    Периареолярная мастопексия

    Не является подтяжкой груди в чистом виде. Удаляются кожные избытки вокруг ареолы и сшиваются косметическим швом. Повышенный результат при псевдоэрозии молочных желез сочетается с увеличением груди посредством имплантантов одновременно.

    Преимуществами является хороший эстетический результат при наличии псевдоптоза груди в сочетании с имплантатами, сниженной травматичностью и рубцами только около ареолы.

    Недостатками следует считать неэффективность при наличии птоза 1-2 степени, растяжения рубцов после операции вокруг ареолы и провисание нижнего полюса груди после операции.

    Уменьшение груди

    Уменьшение груди (редукционная маммопластика) принадлежит к разряду хирургических операций по уменьшению объёма и придания красивой формы груди, зачастую после родов.

    Причины

    В качестве причин следует обозначить повышенную реакцию железистой ткани на увеличение женских половых гормонов в период полового созревания, наследственность, лишний вес, беременность.

    В результате начинают болеть поясница и плечи, и пациентка обращается к пластическому хирургу. Плечи натираются бретельками бюстгальтера, в результате чего возникают опрелости, воспаления, кожный зуд и подгрудные складки в силу чрезмерного потоотделения и повышения риска онкологических заболеваний.

    Основные показания

      • Физический дискомфорт. При чрезмерном увеличение груди подбирать одежду и бельё становится проблематично. Кожа под грудью постоянно потеет, что чревато опрелостями в летний период. Грудь весом до 10 кг приводит к нарушению осанки и нестерпимым болям в спине.
      • Эстетический дискомфорт. Чрезмерное увеличение груди не может быть красивым. Растянутый ореол может достигать подгрудной складки и ниже. Грудь свыше 5 размера не вызывает радости у женщины и повышает риск онкологических заболеваний.

    Противопоказания

    Среди противопоказаний следует выделить:

      • хронические заболевания в стадии обострения;
      • простудные заболевания;
      • сахарный диабет, ухудшающий заживление;
      • онкологические заболевания;
      • нарушение свёртываемости крови;
      • лактация, во избежание нагноения;
      • сердечнососудистые заболевания;
      • ожирение и избыточный вес, во избежание гнойничков или опрелостей.

    Не следует делать редукционную маммопластику женщинам, планирующим беременность. Возможности кормить грудью не будет, поскольку лактацию блокируют в связи с высоким риском мастита. Пациенткам, у которых размер груди меньше 4, лучше сделать подтяжку груди.

    Показаниями к операции является повышение привлекательности формы груди, избавление от физического дискомфорта, возможность полноценно заниматься спортом, разрешать проблемы с подбором одежды и снизить риск онкологических заболеваний.

    Противопоказаниями являются: боязнь операции и осложнений от отсутствия возможности кормления грудью.

    Редукционная маммопластика относится к разряду лучших способов по приданию объёма и красивой формы груди. Женщина перестаёт испытывать дискомфорт и неудобство, у неё не болит спина, а риск развития онкологических заболеваний снижается.

    Реэндопротезирование груди

    Если спустя определённое время результат после операции по увеличению груди начинает ухудшаться, то операция по увеличению груди выполняется повторно и носит название реэндопротезирование.

    После операции к женщине возвращаются уверенность и хорошее настроение. Показания различны: замена имплантантов после родов, разрыв, провисание со смещением и вращением, образование фиброзной капсулярной контрактуры, птоз и вторичное опущение молочных желез.

    Риск повторной операции повышается от возможных осложнений в мягких тканях. Перед операцией обязательна консультация хирурга.

    подробнее о реэндопротезировании

    Коррекция формы ареол

    Основными причинами коррекции грудных ареол являются:

    • асимметрия сосков или изменение формы (возраст, пластические операции);
    • неровность и нечёткость контура сосков;
    • повышенная плотность и размер сосков;
    • повышенная длина соска у женщин и «пухлые соски» у мужчин;
    • втянутость сосков (воронка);
    • повышенный диаметр ареолы;
    • затруднённая лактация;
    • некроз сосков и ареол;
    • значительный размер и асимметрия.

    Правильно выполненная операция с соблюдением необходимых мер после неё приводит к желаемому успеху.

    Материал педоставил пластический хирург Александр Соколов

    Сайт доктора : doctor-sokolov.ru

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь atiravok читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь Юля М читает тему Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь Юля М читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
    Пользователь atiravok читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь madam ответил в теме Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!