Истории победительниц

    Актуальные вопросы

    Отзывы

    Уже прошло полгода после моей операции по увеличению груди, я бы даже сказала, что время незаметно пролетело. Счастливые часов не наблюдают. Грудь несказанно радует меня и мужа. Красивая, симметричная, наполненная, упругая. Одним словом - мечта! Период...
    Девчонки, для меня лично Баков отличный пластический хирург. В интернете есть не только фото, но и видео (кстати очень познавательное, советую посмотреть всем). Сделала у него увеличение груди 9 месяцев назад, импланты круглые Natrelle TSM320. Доступ...
    03 нояб. 2017 г.
    10.01.17 была сделана операция по увеличению груди+корекция одной ареолы. Импланты 475 и 490см3 хирург клиники «Бюстклиника» Сванадзе Саломея Николаевна. Очень длительное восстановление,по своей наивности верила всем и вся. до и после говорят сами...
    12 сентября 2017года я сделала пластическую операцию. Пластического хирурга Бакова Вадима Сергеевича мне порекомендовала жена моего брата. Она тоже делала операцию у Вадима Сргеевича и результатом осталась очень довольна. У меня было увеличение груди...

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    28 апр. 2017 г.
    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Сообщество пациентов

    Сообщений на форуме - 19151
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 15031
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 14288
    Фото - 5
    Сообщений на форуме - 9636
    Фото - 13

    Интересные темы

    Одна Израильская компания разработала особенный имплантат, который является практически невесомым.
    Делают операции по увеличению груди не только женщины. И даже не только мужчины, решившие сменить пол, но также и преступники, находящиеся в розыске и решившие сменить пол на женский.
    52 летняя Би Кэмерон, являющаяся матерью двоих взрослых детей, выглядит намного моложе своего возраста. Этому может позавидовать любая девушка намного моложе ее возраста, не говоря уже об одногодках.

    Увеличение груди. Виды доступа.

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Исходя из индивидуальных анатомических особенностей женщины, хирург выбирает тот или иной вид доступа. От вида доступа зависит техника операции и та область, где будет располагаться разрез и послеоперационный рубец. 

    В настоящее время известно 6 вариантов доступа:

    1. Субмаммарный (под грудью)


    Наиболее традиционный и безопасный способ доступа, используемый при увеличении груди. Субмаммарный доступ обеспечивает самый легкий путь установки имплантанта и позволяет хирургу вести визуальный контроль за формированием кармана и операционным полем. Ткань молочной железы в данном случае не затрагивается, доступ  в необходимый слой осуществляется через подкожную клетчатку. Небольшой разрез делается в районе естественной складки  молочной железы. При таком доступе возможна установка имплантанта достаточно большого размера  и любой формы (круглой или каплевидной). Минусом субмаммарного доступа является рубец, длиной около 4 см, который особенно заметен у пациенток с плохо выраженной подгрудной складкой.

    2. Периареолярный (вокруг соска)


    При периареолярном доступе  разрез выполняется по границе ареолы и кожи груди. Метод не оставляет видимых следов и грудь выглядит натурально. 

    Данный  вид доступа считается более сложным, так как сформировать полость для имплантанта несколько труднее. Рассечение тканей хирург производит через ткани самой молочной железы или в подкожном слое. Кроме того, в послеоперационном периоде наблюдается наибольшее количество воспалений, микрокальциноза и образования кист, а также велика вероятность повреждения четвертого межреберного нерва, что ведет за собой потерю чувствительности соска и ареолы. Так же при таком доступе ограничен размерный ряд устанавливаемых имплантантов. 

    3. Аксиллярный доступ  (в области подмышки).



    При аксиллярном доступе разрез выполняется  в области подмышечной впадины. У этого метода есть свои ограничения: его не рекомендуют использовать пациенткам с той или иной степенью асимметрии молочных желез, с разницей в уровне субмаммарных складок, а также с наличием птоза, так как во всех этих случаях невозможно устранить эти проблемы, используя  эндоскопическую методику. 

    При данном доступе достаточно сложно сформировать симметричные полости для имплантантов, поэтому очень часто хирург использует эндоскопическую технику и  специальный хирургический  инструментарий. Кроме этого, существует  риск повреждения нервных окончаний. 

    Сам имплантант закрывается большой грудной мышцей и молочной железой, и после  проведения операции практически не прощупывается. Плюсом  подмышечного доступа является отсутствие рубца на груди.

    4. Умбиликальный (через пупок)



    Более сложный вид доступа. В этом случае, кроме эндоскопической техники, используются специальные, пустые имплантанты. Методика довольно сложная и требует специальных навыков.

    При умбиликальном доступе разрез выполняется по верхней полуокружности пупка. От пупка до груди через подкожную клетчатку прокладываются две дорожки - тоннели, создающие пространство для имплантантов. Через тонкие трубочки вводятся пустые имплантанты и уже внутри груди они заполняются физраствором. Ткань молочной железы при таком доступе не затрагивается.

    При использовании этого  доступа видимых рубцов на теле не остается, поскольку единственный рубец расположен в области пупка и заживает очень быстро.

    Минусами данной техники является большая травматичность и ограниченный визуальный контроль при формировании кармана для имплантатов. Кроме того, невозможно использование силиконовых имплантантов, имплантантов каплевидной формы, а также, затруднена установка под большую грудную мышцу.

    5. Трансабдоминальный доступ  (через разрез на передней брюшной стенке)



    При трансабдоминальном доступе имплантанты устанавливаются через разрез, выполняемый по линии бикини. Этот доступ является хорошим выбором, когда вместе с пластикой молочных желез необходима пластика живота. Ткань молочной железы при таком доступе никак не затрагивается.

    Преимуществом операции является отсутствие разрезов на груди, и возможность выполнить две операции через один разрез.

    6.Трансареолярный доступ (через ареолу)

     

    Разрез выполняется поперек ареолы с обходом соска снизу. Доступ в необходимый слой осуществляется путем рассечения ткани молочной железы. При данном виде доступа возможна установка круглых и каплевидных имплантантов, как под молочную железу, так и под грудную мышцу.

    Для выполнения данного вида доступа необходим подходящий  размер ареол, так как при маленьком размере ареол длина разреза может быть недостаточна для выполнения операции.

    Существенным недостатком трансареолярного  доступа является то, что он один из самых травматичных для молочной железы и может  приводить к стойким нарушениям чувствительности соска. Так же существует большая вероятность развития инфекционных осложнений, так как при рассечении ткани молочной железы повреждаются ее протоки, которые содержат кожную микрофлору.

    Какой именно вид доступа подойдет той или иной пациентке, хирург определяет на консультации, учитывая индивидуальные особенности грудной клетки  и выполнив необходимые замеры.

    Другие статьи

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Как увеличить грудь народными средствами

    Такой способ не может дать действительно хороших результатов, но учитывая, что он дается Вам практически бесплатно, почему бы и не попробовать с помощью этого способа хоть немного увеличить свою грудь?

    Увеличение груди огромный размер

    Ответ на вопрос «как увеличить размер женской груди» во многом определяется выбором имплантата для проведения пластики груди.

    Пластика грудей после мастэктомии

    Рак груди занимает лидирующие позиции среди заболеваний молочных желез. При этой болезни часто удаляется вся пораженная грудь, то есть проводится мастэктомия.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Грудные импланты

    Существует очень большое количество разнообразных вариантов имплантатов, поэтому все это многообразие может удовлетворить пожелания любых пациенток.

    Увеличение груди без наркоза

    Почему при увеличении груди наркоз нужен именно общий, а никак не местный, при котором женщина находится в сознании?

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Vorobywek, Чебоксары

    На форуме: 1 месяц

    14 дек. 2017 г., 10:54:07

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день, уважаемые хирурги! Планирую операцию по увеличению груди и уменьшению ареол. Подскажите требуется ли подтяжка груди? Можно ли устранить асимметрию? Какой примерно размер можно получить, чтобы смотрелось максимально естественно? Мой рост 170, вес 48. Прикладываю свои фото и фото желаемого результата.

    Ответы специалистов:

    Соколов Александр Анатольевич
    14 дек. 2017 г., 13:40:37

    Здравствуйте! Диаметр ареол уменьшить можно и нужно, а подтяжку делать не надо. Желаемый результат получить можно. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    22 дек. 2017 г., 9:03:21

    Добрый день. 

    У Вас хорошая форма груди, есть небольшая асимметрия молочных желёз которая полностью устраниться при увеличении. Увеличение лучше делать анатомическими имплантатами, размер 2 - 2,5. У Вас стройная фигура и слишком большие имплантаты будут неестественно смотреться. Ареолы уменьшить можно, но не сильно, так как соски достаточного размера и при увеличении груди ареолы будут более гармоничны. Пождтяжка не нужна. При выполнении Данного объёма операции у Вас будет красивая естественная грудь.

     

    Обсуждение на форуме

    Обсуждаемые темы:

    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 1 день
    5266 сообщений
    Спорт и увеличение груди
    Последнее сообщение: 1 год и 3 месяца
    21 сообщене
    Хочу увеличить грудь
    Последнее сообщение: 1 день
    11 сообщений
    Проблемы с подбором бюстгальтера
    Последнее сообщение: 13 дней
    20 сообщений

    Истории пациенток

    Последние действия:

    Пользователь Izumba ответил в теме Моя маленькая правая и большая левая проблема.
    Пользователь Izumba читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Izumba ответил в теме Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Izumba читает тему Давайте худеть вместе :)

    Пластические хирурги

    Отзывов: 107, Фото до и после: 1394, Видео: 67
    Отзывов: 2, Фото до и после: 135, Видео: 0
    Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0