Актуальные вопросы

    Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой.  По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

    Практически у каждой женщины наблюдается асимметрия молочных желез. Но если в одних случаях она мало выражена и не доставляет хозяйке никакого дискомфорта, то в других – может вызывать проблемы, как психологического, так и физического характера.

    Каждая третья женщина приходит к пластическому хирургу именно с этой проблемой – проблемой асимметрии молочных желез. Их железы могут различаться друг от друга на  1 - 3 размера.

    Почему же одна грудь больше другой?

    Склонные к ипохондрии женщины могут принять разницу в размерах за опухоль, мастит или же другие серьезные проблемы.

    Девушкам в пубертатном периоде такая асимметрия может доставлять много проблем и страданий, в результате у них могут развиться серьезные комплексы.

    На самом деле, в этот период переживать по поводу разницы в размерах молочных желез сильно не стоит. Пубертатный период характеризуется развитием и ростом молочных желез и этот рост может быть неравномерным. Видоизменения касаются не только размера и формы желез, но и их упругости и плотности.

    Когда необходимо насторожиться?

    В каком случае женщинам необходимо обратить внимание на визуальные изменения молочных желез? Когда необходимо обратиться к специалисту?

    Изменение формы и размера одной из груди, особенно внезапное, может быть признаками заболевания. Особенно, если это изменение не связано с кормлением грудью.  Если вы с этим столкнулись, то настоятельно рекомендуется обращение к специалисту-маммологу.

    Кроме этого, консультация специалиста необходима в следующих ситуациях:

    • Если увеличение размера груди сопровождается резкой болью или температурой.
    • Если при осмотре груди вы обнаружили узелки или уплотнения.
    • Если изменилась форма сосков: стали впалыми или наоборот, сильно вытянулись, поменяли свою форму и размер.
    • При появлении сыпи или любых других кожных высыпаний вокруг соска, даже если они не приносят выраженный дискомфорт.
    • Выделения из соска.

    Выделения из соска - веский повод для визита к специалисту, если только это происходит не в последнем триместре беременности или во время лактации.

    • Сморщивание кожи вокруг соска.
    • Появление язв и трещин.
    • Огрубение соска.
    • Появление новообразования в виде бугорков в подмышках или лимфоузлах.
    • Появление болевых ощущений при пальпации.
    • Отечность, гиперемия молочной железы.

    Видоизменение груди во время лактации

    Грудное вскармливание вызывает локальное увеличение грудных желез. Если в ходе грудного вскармливания одна из желез стала больше, необходимо обратить внимание на корректность кормления.

    Что делать если одна грудь больше другой?

    Если разница в размерах и форме молочных желез не бросается в глаза, то переживать не стоит. В большинстве случаев, кроме вас эту разницу никто не замечает.

    Волноваться следует, если после окончания формирования молочных желез одна грудь резко стала больше другой. Это может быть признаками мастопатии, мастита или опухоли молочной железы.

    Если изменение в размерах сопровождается резкими болевыми ощущениями и наличием уплотнений, то срочно обратитесь к маммологу!

    Резкое видоизменение одной из молочных желез может быть признаком гормонального дисбаланса, но такой дисбаланс не сопровождается болезненными ощущениями. В этом случае тоже нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу и сдать все необходимые анализы. Даже если асимметрия не сильно выражена и вас не смущает, не откладывайте визит к специалисту, так как гормональный сбой может в будущем иметь плачевные последствия для женского организма и его репродуктивных функций.  

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Юля М читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Как Маглуша избавилась от клюва Каркуши
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Пора исполнять свои желания!