Актуальные вопросы

    Консультации по увеличению груди

    На сайте Prof-Medicina.ru вы можете:

    • проконсультироваться с врачом до или после операции по увеличению груди;
    • изучить фото и видео работ хирурга;
    • прочитать отзывы пациентов.

    Обратиться за консультацией

    Вопрос:

    lapochka0788, Narva

    На форуме: 7 лет и 10 месяцев

    02 июня 2022 г., 10:03:24

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! 2 месяца назад была сделана маммопластика, motiva ergonomix full 275 cc (база 10,5), доступ под грудью. Рост 159, вес 48, опг 68. Межгрудь получилась большой. Стоя меня в целом внешний вид грудей устраивает, но есть беспокойства по поводу того как выглядит грудь когда лежу. Один протез достаточно сильно стекает под мышку (левый, также у меня сколиоз влево). Начиталась на другом форуме, что эргономичные импланты сильно растягивают карманы в латеральном направлении. Хочу задать следующие вопросы: 1. Есть ли какой-то предел растекания имплантов лёжа, или они реально могут провалиться в подмышки? 2. Считается ли нормой, что при положении лёжа вся конструкция с имплантами сдвигается к подмышкам или дело в неправильно сформированном кармане и имплант не должен утекать. 4. Поможет ли сон в утягивающем компрессионном топе предотвратить усугубление ситуации? Фото в склейке стоя (до после); фото лёжа (сразу после); фото лёжа в склейке (снизу 1 месяц после операции, сверху 2 месяца после операции). Спасибо за ваши ответы!

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    16 июня 2022 г., 18:41:52

    Здравствуйте! Эффект растекания есть в большей или меньшей степени у всех имплантатов. У Мотивы он чуть больше. До года после операции этот эффект может усиливаться, но не обязательно. Карман сформирован правильно, но не у всех мягкие ткани могут держать имплантаты так как хотелось бы. Сон в белье не поможет. В некоторых случаях когда "растекание" сильно выражено, делают дополнительное укрепление имплантационного кармана по бокам, чтобы имплантаты на убегали далеко. 

     

    Вопрос:

    Yuliya lip-48, Липецк

    На форуме: 4 месяца

    09 февр. 2022 г., 17:11:32

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! Подскажите хотелось бы немного увеличить грудь, но чтобы было естественно, какие способы мне подходят?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    20 апр. 2022 г., 15:16:16

    Здравствуйте! Прежде всего необходимо грудь подтянуть. Нижний полюс груди лежит на грудной стенке. В этой ситуации простым увеличением груди имплантатами ситуацию не решить. Надо делать подтяжку груди с увеличением. 

    Вопрос:

    Marusya14, Москва

    На форуме: 8 месяцев

    25 окт. 2021 г., 17:48:17

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте, У меня мастоптзоз 2-й степени, похудела на 4-5 кг и стало ещё заметнее.. Давно думаю над увеличением объёма, но пугают рубцы и долгое восстановление если делать подтяжку. Можно ли обойтись в моем случае только увеличением через ареолу?Не будет ли каких нюансов?Мне 46 лет, не рожала, вес 57, рост 164, размер груди сейчас  75В. Маша 

     

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    01 нояб. 2021 г., 12:05:33

    Здравствуйте! Нет никаких шансов обойтись просто подтяжкой с увеличением по ареоле. Ничего хорошего не получится. Надо делать полноценную якорную подтяжку груди с увеличением. Тогда получится хороший результат. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    03 нояб. 2021 г., 15:15:19

    Добрый день.

    Если вы хотите красивую грудь, то без подтяжки такого результата вы не получите.

    Грудь значительно птозирована, большие избытки кожи, имплантант не сможет поднять грудь до нужного уровня при таких избытках и грудь не будет красивой.

    Чтобы грудь стала красивой, надо выполнить подтяжку и установить  имплантаты, грудь будет начинаться высоко и иметь хороший объём.

    Рубцов не стоит бояться, при правильном ведении послеоперационного периода, рубцы заживают и остаются тонкой малозаметной полосочкой.
     

    Вопрос:

    Rain, Москва

    На форуме: 9 месяцев

    25 сент. 2021 г., 18:43:32

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день. После детей и сильного похудения грудь нуждается в коррекции. По многим причинам не хочу прибегать к имплантам, мне ближе липофилинг. Даст ли он хороший результат на моей груди? Можно ли в моем случае обойтись без подтяжки? Если нельзя, но какая подтяжка будет нужна - переореолярная или какая-то другая? 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    30 сент. 2021 г., 22:07:34

    Здравствуйте! Нужна полноценная якорная подтяжка груди. ТОлько одна подтяжка даст очень хороший результат. Если добавить липофилинг, то будет вообще очень хорошо. ПРи таких исходных данных я бы тоже не стал советовать имплантаты. 

     

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    01 окт. 2021 г., 18:44:02

    Добрый день 

    У вас прекрасный объём молочных желёз. Нужно переместись ваши железы в высокое положение и восстановить высокую форму молочных желёз за счёт удаления лишней кожи выполнив якорную мастопексию.
    Для придания груди большей эффектности, можно выполнить одномоментно липофилинг молочных желёз.

    Вопрос:

    Imaffin, Москва , Воронцово поле д 16 ст 4

    На форуме: 1 год

    26 июня 2021 г., 22:43:48

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте, после операции была гематома, повторно вскрывали грудь ,чтобы ее убрать, после повторной операции поставили дренаж большего размера. С ним я была двое суток почти.  После операции прошел месяц . В месте выхода дренажа большой грубый рубец ( около 5мм диаметр)  и прощупывается как он шел к месту гематомы. В месте выхода кожа будто гвоздиком прибита, очень заметна впалость,особенно при отведении руки за спину (так ещё и тянет), да и в обычном состоянии с прямой спиной тоже.  Это пройдет со временем или нужно иссекать хирургически ? Какие вообще варианты развития событий ? 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    02 июля 2021 г., 21:56:15

    Здравствуйте! Эту проблему можно легко подправить. 

    Вопрос:

    Lalechka500rus, Нижний Новгород

    На форуме: 1 год

    24 июня 2021 г., 20:54:11

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день 
    Подскажите пожалуйста. 
    Позавчера 22.06 (10дней после операции ) Motiva ergonomix demi 360 cc, под мышцу+липофилинг с зоны колен.

    Не очень удачно наклонилась и потянулась в низ (в бок) в правой рукой.
    Была без компрессионного белья тк была в душе
    Мне прострелило левую грудь СВЕРХУ к гмежгрудке и до соска , наверное мышцу, по ощущениям как будто съехал имплант из под мышцы или что то надорвалось,поврелилось.
    Сразу одела белье, но с того времени в этом месте очень болезненно, при наклоне в низ в этом месте чувство, что перетекает жидкость, хочется прижать рукой. 
    Болезненость, неприятно когда застегиваешь белье по середине груди.
    Когда поднимаешь грудь ощущение перетекания или смещения импланта, при от ведении левой руки в сторону тоже чувство натяжение мышцы.
    Но беспокоит именно перетекание и болезненость. 
    Визуально все нормально.

    Также вопрос по пятну в области колен от куда забирали жир, появилось сразу после оп, не обратила внимание, решила, что перейдёт в синяк, но за 10 дней ни чего не изменилось, оно такое же красное, не зудит, не болит, немного онемевшее. Что делать с ним? 


    Подскажите пожалуйста, что могло произойти, и насколько это состояние по груди критично или нет.? 

    Спасибо 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    02 июля 2021 г., 21:57:08

    Здравствуйте! Я полагаю ничего страшного нет. Пройдет немного времени и боль исчезнет. 

     

    Вопрос:

    Gulnaz, Нижнекамск

    На форуме: 1 год

    07 июня 2021 г., 10:42:04

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте. Хотела увеличить грудь, Возможно ли это, и какой размер вы мне посоветуете. После родов груди совсем не осталось 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    07 июня 2021 г., 21:57:28

    Здравствуйте! Имплантаты придется ставить разные, так как у Вас сильная асимметрия.  По фото размер имплантатов сказать трудно. Подбор имплантатов будет непосредственно перед операцией. 

    Вопрос:

    Tatyana. 89, Самара

    На форуме: 1 год и 1 месяц

    27 мая 2021 г., 13:02:19

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте всем. Я делала первую маммопластику 9 лет назад. Перед началом оперативного вмешательства мною было озвучено пожелание о восстановлении симметрии молочных желез (исходный вариант был ассиметричен - правая молочная железа была чуть больше). Врач учёл моё пожелание, но по прошествии нескольких месяцев после операции правая грудь стала сильно опускаться вниз. После консультации с оперирующим хирургом, было принято решение о повторном оперативном вмешательстве с целью подтяжки правой груди. Операция была сделана им бесплатно, я оплатила только стационар и наркоз.

    По прошествии некоторого времени, я стала замечать, что проблему с правой грудью устранить не удалось, она по-прежнему ниже, чем левая. Добавилась явно выраженная ассиметрия сосков.

    Придя на консультацию к тому же врачу и показав ему результат всех операций и текущую ситуацию с молочными железами, я надеялась на повторное предложение провести подтяжку правой груди на тех же условиях (сама операция будет проведена бесплатно, оплата с моей стороны только за пребывание в стационаре и наркоз). Но мои надежды, к сожалению, не оправдались. Врач предложил мне лишь ревизионное протезирование с заменой имлантов за 251400 руб, либо простое удаление за 124000. Я же считаю, что в данной ситуации имеет место врачебная ошибка, допущенная хирургом во время планирования либо проведения операции. В защиту данной теории говорит факт проведения второй операции по подтяжке. Следовательно, во время первой операции что-то пошло не так. Я считаю себя жертвой врачебной ошибки, но у оперирующего хирурга иное мнение. 

    А как считаете Вы?

    Вопрос:

    Elena

    На форуме: 1 год и 7 месяцев

    06 апр. 2021 г., 19:12:31

    Тип операции: Увеличение груди

    Уважаемые доктора! 10 дней назад у меня была операция по уменьшению груди на имплантах, которые поставили субпекторальным способом 5 месяцев назад. Хирург после операции сказал, что намеренно сделал мне гиперкоррекцию, набраться терпения. Но меня всё же пугает неестественная форма груди. В нижней части нет объёма и впадины,совсем отсутствует складка под грудью, ареолы расположены очень высоко. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих переживаний. Заранее благодарю!
    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    09 апр. 2021 г., 23:19:22

    Здравствуйте! Постепенно грудь примет правильную форму. 

    Вопрос:

    Danya, Астрахань

    На форуме: 1 год и 3 месяца

    25 марта 2021 г., 22:04:22

    Тип операции: Увеличение груди

    Уважаемые хирурги, прошу помощи! 1,5 месяца назад была выполнена маммопластика имплантами ментор 300 млл, высокий профиль. Разница колосальная. До операции грудь отличалась по размеру, но не настолько. Фото до к сожалению не осталось. У меня S-образный сколиоз 3 степени, хирург это знал. Подскажите, что делать, чтобы более менее сравнять грудь?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    27 марта 2021 г., 0:34:13

    Здравствуйте! Для начала не надо паниковать. Разница есть, но не критично. Во-первых, прошло еще мало времени. Грудь еще очень возможно "усядется", а во-вторых, подкорректировать эту асимметрию можно легко. 

     

    Задать вопрос пластическому хирургу

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Методы редукционной маммопластики
    Пользователь madam читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь madam читает тему Импланты Nagor