Актуальные вопросы

    Консультации по увеличению груди

    На сайте Prof-Medicina.ru вы можете:

    • проконсультироваться с врачом до или после операции по увеличению груди;
    • изучить фото и видео работ хирурга;
    • прочитать отзывы пациентов.

    Обратиться за консультацией

    Вопрос:

    Al, Москва

    На форуме: 8 дней

    15 нояб. 2020 г., 23:40:57

    Тип операции: Увеличение груди

    Применение препарата Визана может повлиять на заживление и тд после операции по увеличению груди

    Вопрос:

    Al, Москва

    На форуме: 8 дней

    15 нояб. 2020 г., 23:29:59

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! Была на консультации у хирурга назначили операцию на 11 декабря , но остались вопросы и сомнения в правильности выбора имплантата и хода операции. Закончила кормить грудью 3 месяца назад, кормила год. Доктор предложил установить 375 mentor круглые под молочную железу с разрезом под грудью. Переживаю не будет ли сильно выделяться имплантата или лучше ставить под мышцу ? И в моем случаи правильно ли устанавливать круглый или анатомический ?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    16 нояб. 2020 г., 21:37:00

    Здравствуйте! Я не могу сказать можно ли ставить имплантаты под железу. Я ставлю под железу, как правило, тем у кого упругость и тургор груди таков, что я точно не сомневаюсь, что железа удержит имплантат и он не провиснет. ПО фото я в этом быть уверенным не могу. 3 месяца после родов считаю рановато делать. Хотя бы подождать полгода. Но тут четких сроков все-таки не существует. Можно ставить и круглый и анатомический. 

     

     

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    21 нояб. 2020 г., 23:33:56

    Здравствуйте. 

    3 месяца после окончания кормления недостаточный срок для восстановления груди, лучше подождите, пока грудь примет свою окончательную форму и объём, тогда хирург сможет правильно подобрать имплантат.

    По форме вам могут подойти как анатомическая, так и круглая форма. 

    Имплантаты устанавливаются под железу, только когда есть достаточный объём, способный хорошо закрыть имплантат. Если грудь небольшого объёма, его устанавливают под большую грудную мышцу, чтобы он не контурировался под кожей (особенно круглый! если будет выбран имплантат круглой формы - верхний полюс будет сильно выступать как ступенька)

    Вопрос:

    Екатерина С., Пермь

    На форуме: 27 дней

    27 окт. 2020 г., 14:24:54

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день! Планирую сделать операцию по увеличению груди, цель-высокая, Упругая грудь. Была на консультации хирурга, он сказал, что подтяжку в моем случае делать не надо, можно обойтись установкой под грудную мышцу круглых имплантов 300 мл. Грудь в этом случае расправится и поднимется без подтяжки. У меня остались сомнения, действительно ли не нужна подтяжка?  Спасибо за консультацию. 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    27 окт. 2020 г., 22:31:39

    Здравствуйте! Подтяжка нужна обязательно. Хорошую красивую грудь без подтяжки не сделать. Средний результат без подтяжки получить можно, но не наилучший. Надо обязательно делать подтяжку груди. Вот имплантаты можно ставить, а можно и не ставить, но подтяжку надо делать обязательно. 

    Вопрос:

    Tanya159

    На форуме: 1 месяц

    06 окт. 2020 г., 7:04:25

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте. Планируется через месяц операция. Консультация с врачом уже была . Сказал , что будем делать Arion АН 295 . Под БГМ , по краю Ареолы . Но почему то не сказал ,какой профиль мне подойдёт , да и я не спросила . Заказывать импланты поеду через 1,5 недельки . Где можно уточнить это . Какой лучше всего подойдёт профиль средний или высокий? Подскажите мне пожалуйста
    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    09 окт. 2020 г., 7:51:23

    Здравствуйте! Модель имплантатов должен подбирать доктор. Попросите доктора написать вам модель (ее номер) и попросите дистрибьютора именно такие.

    Вопрос:

    орхидея, Екатеринбург

    На форуме: 3 месяца

    30 июля 2020 г., 16:52:49

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте,а если все анализы в пределах нормы,а D-димеры 2,52,могут ли отенит операцию?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    01 авг. 2020 г., 14:34:26

    Здравствуйте! Если Д-димер выше нормы, то это может говорить о скрытых тромбозах или склонности к гиперкоагуляции как минимум. Это причина дообследоваться и разбираться в проблеме. 

    Вопрос:

    yulya_tsff, Нижний Новгород

    На форуме: 4 месяца

    15 июля 2020 г., 22:15:36

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый вечер! 
    Делала операцию по увеличению груди 23 марта. Евросиликон 365 круглый, под мышцу, доступ по ареоле. Сейчас последние несколько дней ощущения жжения и покалывания в нижнем полюсе груди (в одной побольше во второй совсем немного и редко)! Три дня назад когда они только начались пару раз в день возникало, а сегодня прям часто! Оно как бы схватит и отпустит, через некоторое время опять. В остальном вроде все нормально, форма, никакой красноты, температуры, грудь мягкая, деформации кожи нет! В самом начале реабилитации была тупая боль посередине грудной клетки, ближе к левой стороне, и ощущение небольшой боли при вдохе (типа межреберной невралги) Пропила таблетки (мидокалм, намесил порошок) стало лучше, но и сейчас иногда при глубоком вдохе есть небольшие ощущения! Что это может быть, и насколько опасно? Операцию делала не в своём городе (400 км.), и показаться оперирующему врачу нет возможности! На мое сообщение о проблеме он пока не ответил! Очень переживаю!

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    18 июля 2020 г., 9:58:50

    Добрый день.

    Если признаков воспаления нет, то это может быть восстановление чувствительности. Также возможно вы начали активный образ жизни и перенапрягли грудные мышцы.

    Для контроля можно сделать УЗИ молочных желёз, чтобы быть уверенной, что все хорошо.

    Вопрос:

    Vodokahka, Дзержинск

    На форуме: 7 месяцев

    27 марта 2020 г., 21:43:41

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день. Уважаемые Доктора подскажите пожалуйста, возможно ли реэндопротезирование с заменой имплантов с такими показателями, нужно ли антибиотики перед опирацией?

    Спасибо 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    29 марта 2020 г., 12:42:36

    Здравствуйте! Есть некоторые показатели выше нормы. Скорее всего, надо просто пересдать анализ. Антибиотики надо назначать по показаниям. При реэндопротезировании далеко не всегда это требуется. 

    Вопрос:

    mysipysi01, Краснодар

    На форуме: 1 год и 4 месяца

    10 февр. 2020 г., 11:50:38

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день , уважаемые доктора , хочу получить консультацию от вас, у меня сильная асимметрия груди и после родов изменилась ее упругость, стали мягкие , форма какая то странная, похожа на тубулярную , как мне кажется, подскажите пожалуйста, я хочу делать маммопластику по увеличению, мне нужно наверное разные импланты вставлять ?
    Заранее благодарю
    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    11 февр. 2020 г., 9:07:23

    Здравствуйте! Скорее всего придется ставить разные имплантаты. Это вполне обычное дело. 

     

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    20 февр. 2020 г., 10:05:45

    Добрый день. У вас есть асимметрия по размеру и форме желёз. Нужно посмотреть вас на очной консультации. Можно установить имплантаты разных объемов или установить одинаковые имплантаты и добавить по объёму и форме липофилинг

    Вопрос:

    Ева, Саратов

    На форуме: 11 месяцев

    18 дек. 2019 г., 8:45:41

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста! 3недели назад выполнила увеличение груди по ореоле круглыми имплантами Евросиликон 390 мл.До сих пор беспокоят сильные боли внизу груди, куда упирается ниж край импланта.Это происходит при малейшей физической нагрузке: выход на улицу или на работе, когда сокращаются грудные мышцы над имплантом и выталкивают его вниз.

    Очень болезненные ощущения! По Узи все норм , оак тоже ( чуть повышен Соэ до 17мм в час).

    Возможно большие для меня импланты, врач говорит что нормальные для моей грудной клетки.

    Вопрос: что можно сделать без операции?

    Уже пью обе9боливающее и сирдалуд 4мг в сутки. Эффект временный.Помогите! Очень не хочется их вынимать.(

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    18 дек. 2019 г., 20:33:03

    Здравствуйте! Думаю, надо просто подождать. Постепенно боли пройдут. 

    Вопрос:

    Vika, Москва

    На форуме: 1 год и 3 месяца

    07 авг. 2019 г., 11:42:51

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте. Мне 20 лет, не рожала, хотела бы увеличить грудь. Рост 160см, вес 40кг, объем под грудью 65, объем груди 71. Но у меня далеко посажены груди и соски смотрят в разные стороны(расстояние между ними 18см). Я бы хотела узнать, получится ли в данном случае сделать красивую грудь и можно ли как-то сместить соски, повлияет ли это на грудное вскармливание? Является ли недостаток веса противопоказанием к операции? Какой примерно размер подойдёт, чтобы смотрелось максимально естественно

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    08 авг. 2019 г., 11:56:04

    Здравствуйте! Красивую грудь сделать можно. На грудное вскармливание операция не повлияет. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    12 авг. 2019 г., 0:10:30

    Здравствуйте. Да, конечно можно установить имплантаты анатомической формы и получить красивую форму груди. Вам подойдёт 2,75 - 3 размер. По ареолам надо определиться на очной консультации. Кормить грудью после эндопротезирования можно.

    Задать вопрос пластическому хирургу
