Актуальные вопросы

    Консультации по увеличению груди

    На сайте Prof-Medicina.ru вы можете:

    • проконсультироваться с врачом до или после операции по увеличению груди;
    • изучить фото и видео работ хирурга;
    • прочитать отзывы пациентов.

    Обратиться за консультацией

    Вопрос:

    annausupova90, Йошкар-Ола

    На форуме: 2 месяца

    21 апр. 2019 г., 18:26:49

    Тип операции: Увеличение груди

    Доброго времени суток.

    Я мама, сыну 4 года,кормила до 3х лет, нужна ли подтяжка? и при моем росте 157 и весе 52 кг,какой будет целесообразно сделать размер?? и возможно ли сделать грудь так,что бы я могла снова кормит грудью?! 

    Ответы специалистов:
    Жаркова Светлана Николаевна
    22 апр. 2019 г., 12:48:30

    Здравствуйте. Для получения красивой груди достаточно только протезирования. Подтяжки можно избежать. После эндопротезирования груди вы можете беспрепятственно кормить ребёнка грудью если установить имплантаты через субмаммарный доступ (под грудью). При таком способе установки железа вообще не затрагивается. А размер имплантата лучше определять на очном осмотре. Предварительно не более 250 - 300 мл

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    23 апр. 2019 г., 1:02:14

    Здравствуйте. У вас нет значительного птоза, грудь просто потеряла наполненность. Если вас устраивает объём груди сейчас и вы хотите чтобы ареола была чуть выше и грудь плотней, можно сделать небольшую подтяжку по ареоле, но грудь будет казаться меньшего объёма, чем сейчас. Если вы хотите вернуть наполненность груди, можно сделать липофилинг молочных желёз или установить имплантаты.

    Вопрос:

    Darky, Москва

    На форуме: 3 месяца

    05 февр. 2019 г., 13:47:03

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день! Мне 29 лет, рожавшая, лактация окончена 1,5 года назад. За последние 3 года перенесла 2 операции на животе. И оба раза была плохая реакция на разные рассасывающиеся нити. Воспаления, абсцессы. Хирург, который делал перевязки, сказал что организм отторгает чужеродные тела. После последней операции никаких нагрузок не было, частые перевязки, 3 месяца в бандаж ходила. Но косметический шов все равно расползся. Если я сделаю маммопластику приживется ли имплант?? 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    08 февр. 2019 г., 15:30:16

    Обычный шов после таких операций, оснований считать, что на груди будет также нет. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    11 февр. 2019 г., 8:34:05

    Добрый день. После такой операции у вас достаточно приличный шов. 

    Общие хирурги и пластические хирурги накладывают швы и ведут в послеоперационном периоде их немножко по разному.

    Поэтому не волнуйтесь! У вас будут тонкие аккуратные рубцы после маммопластики.

    Вопрос:

    pollyday, Москва

    На форуме: 4 месяца

    13 янв. 2019 г., 23:44:55

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте. Мне 27 лет. В целом я здоровый и почти что нормально развитый физически человек. Но так сложилось, что у меня не развитая репродуктивная система и вторичные половые (собственно грудь). Вопрос об эстетике стоит с подросткового возраста (тут обычно возникает вопрос где были родители, но давайте это отпустим). Собственно, эстетическую сторону вопроса и хочется решить. Скажите, можно ли сделать операцию в моем случае? Будут ли какие-то сложности? Собираю сейчас мнения врачей.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    17 янв. 2019 г., 10:20:14

    Здравствуйте! Если Вы мужчина, то я не совсем понимаю какая есть проблема с грудью. 

     

    Вопрос:

    Grenka, Гуково

    На форуме: 9 месяцев

    13 нояб. 2018 г., 9:22:28

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! Возможно ли выполнение аугментационной маммопластики при наличии кист до 12 мм? Не вызовет ли это в последствии осложнений ?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    13 нояб. 2018 г., 18:58:54

    Здравствуйте! Можно, конечно, кисты есть практически у всех. 

     

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    14 нояб. 2018 г., 9:07:31

    Здравствуйте.

    Наличие мелких кист не является противопоказанием для аугментационной маммопластики.

    Перед операцией необходимо сделать узи молочных желёз и получить заключение маммолога.

    Вопрос:

    Alisa, Москва

    На форуме: 8 месяцев

    18 сент. 2018 г., 1:30:13

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте После пластической операции .У каких врачей нужно наблюдаться  (мамолог )либо пластический хирург ?Как  часто это нужно делать .Нужно ли делать УЗИ либо другие осмотры?- Или только по назначению ?

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    19 сент. 2018 г., 15:09:41

    Здравствуйте. После операции вы наблюдаетесь у пластического хирурга, даты осмотра вам определяет доктор после операции. 

    Обшие осмотры у маммолога и УЗИ молочных желёз проводятся в те же сроки, что и без операции. У молодых девушек без патологии молочных желёз обследование груди 1 раз в год.

    Жаркова Светлана Николаевна
    20 сент. 2018 г., 14:02:45

    Здравствуйте. После пластической операции Вы наблюдаетесь у своего пластического хирурга. Все дополнительные осмотры и обследования проводятся по назначению врача. Если есть патология в области желёз, то наблюдаетесь, как и ранее у маммолога-онколога. Если проблем не было, то как прежде плановый осмотр и обследование молочных желёз 1 раз в год.

    Вопрос:

    Puma, Краснодар

    На форуме: 8 месяцев

    02 сент. 2018 г., 18:08:58

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте, очень мечтаю о груди)) 

    Подскажите пожалуйста, нужна ли мне подтяжка, м получится ли красивая натуральная грудь с круглыми имплантами для  3-4 размера?

    Ответы специалистов:
    Жаркова Светлана Николаевна
    03 сент. 2018 г., 14:29:22

    Добрый день! В Вашем случае в подтяжке нет необходимость, То есть она не нужна. Достаточно выполнить протезирование груди с небольшим уменьшением ареол. Использовать можно как круглые так и анатомические имплантаты. С последними результат будет более естественным. Красивую грудь 3-4 размера получить можно без проблем. С дополнительными вопросами, можете связаться с нами по телефону 8.985.972.58.27

    Соколов Александр Анатольевич
    03 сент. 2018 г., 20:40:27

    Здравствуйте! Красивую грудь сделать можно. Достаточно просто увеличения груди с коррекцией диаметра ареол. Однако, есть небольшой псевдоптоз молочных желез, что при определенных условиях может создать трудности. Необходимо проконсультироваться лично и понять, что Вы хотите получить в итоге. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    05 сент. 2018 г., 14:46:50

    Добрый день.

    У вас получится отличная грудь, если выполнить уменьшение ареол и установить имплантаты анатомической формы объемом 330 - 355 мл.

    Для более подробной информации свяжитесь по телефону 89257116176

     

    Вопрос:

    Slvk88, Волгоград

    На форуме: 9 месяцев

    28 июля 2018 г., 8:58:06

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! Грудь после двоих детей пришла в такое состояние . Она и до рождения детей была не очень красивой формы , а после совсем обвисла и стала пустой. Посоветуйте, пожалуйста , обязательна  ли подтяжка,  если нет , то насколько низко будет расположен сосок , какие имплантаты, и финансовую сторону данного вопроса?

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    30 июля 2018 г., 12:58:58

    Здравствуйте.

    При установке имплантатов у вас появиться объём, но грудь будет также птозирована, соски приподнимутся немного, но это не даст хорошую форму.

    Можно получить очень красивую грудь, установив анатомические имплантаты и сделав небольшую подтяжку: вокруг ареол, сами ареолы немножко уменьшить, возможно потребуется вертикальный разрез, определить точно можно только на очной консультации.

    У вас будет очень красивая естественная грудь, и рубцы постепенно станут малозаметны

    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 10:08:28

    Добрый день. Очевидно, что подтяжка с одномоментным протезированием самый оптимальный результат. Думаю, что можно обойтись подтяжкой по ареоле, то есть без вертикального рубца. Имплантаты можно поставить как анатомические так и круглые, это зависит от ваших эстетических предпочтений. По цене это 250 000. Если есть ещё вопросы, свяжитесь со мной 8.985.972.58.27

    Соколов Александр Анатольевич
    01 авг. 2018 г., 3:43:06

    Здравствуйте! Подтяжка обязательна. Без нее достойного результата не будет. 

    Вопрос:

    Ляля, Воронеж

    На форуме: 9 месяцев

    25 июля 2018 г., 15:46:00

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте. После кормления 2 деток , грудь совсемьи исчезла.  Скажите пожалуйста, какой размер груди мне можно сделать с данной грудью, а также какой имплант можно установить?  Ну и конечно интересует цена данной операции. Спасибо за консультацию. 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    26 июля 2018 г., 13:25:19

    Здравствуйте! Размер 3-3,5 сделать можно. Имплантаты можно как анатомические, так и круглые. Объем имплантатов от 300 до 370 примерно. Стоимость операции со всеми расходами 210т.р. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    26 июля 2018 г., 17:49:11

    Здравствуйте.

    У вас красивая грудь, Ее надо только сделать более наполненной. При круглых имплантата будет больше наполнен верхний полюс, с анатомическими имплантатами будет более естественная каплевидная. Мы бы посоветовали анатомическую форму объёмом около 325 - 355 мл. Стоимость операции зависит от выбора фирмы производителя и формы имплантата.

    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 10:04:20

    Добрый день. Анатомические условия для имплантации у вас превосходные. С такой изначальной формой можно получить прекрасный результат. Размер, который можно сделать это максимум 3-3,5. Если хотите грудь чуть меньше, можно сделать и меньше. Все зависит от ваших предпочтений. Но максимум это 3,5. Я бы рекомендовала анатомические имплантаты. С ними вы получите грудь естественной формы. Если у вас остались дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной 8.985.972.58.27. По стоимости цена около 200 000 руб.

    Вопрос:

    Нати, Ступино

    На форуме: 1 год и 1 месяц

    08 июля 2018 г., 20:20:17

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день,уважаемые хирурги,в середине апреля решилась на операцию по увеличению груди,и сделала,собственно,Немного простудилась сразу после операции,грудь правая подраспухла,доктор сказал пропить суммамед,Опухоль прошла ,но по ощущениям моим,имплант так и не встал на место,Сегодня восьмое июля и грудь правая опять выросла в размерах,не могу понять в чем причины,доктор ,мне кажется,тоже,,,,Что бы вы посоветовали в таком случае,

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    09 июля 2018 г., 11:43:25

    Добрый день. Вам необходимо сделать УЗИ молочных желёз или МРТ- более точная диагностика, чтобы выяснить причину

    Жаркова Светлана Николаевна
    09 июля 2018 г., 14:16:41

    Здравствуйте. Я бы порекомендовала все же выполнить МРТ исследование грудных областей. Оно более наглядно и в полной мере покажет картину вокруг имплантата.   И только на основании этого исследования можно будет делать какие-то выводы.

    Соколов Александр Анатольевич
    09 июля 2018 г., 22:19:00

    Здравствуйте! Скорее всего, это серома, скопление жидкости вокруг имплантата. Сделайте УЗИ, если есть жидкость в большом объеме, то лучше поставить дренаж и назначить противовоспалительную терапию. Тянуть с этим не надо, так как от серомы до капсулярной контрактуры пара шагов. 

    Вопрос:

    Analgin, Томск

    На форуме: 11 месяцев

    01 июня 2018 г., 18:50:39

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравтствуйте, у меня появился комплекс из-за груди после 2 родов и кормлений каждые более года. Второго кормила преимущественно правой грудью. 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    04 июня 2018 г., 17:26:52

    Здравствуйте! Есть 2 варианта операции:

    1. Подтяжка с увеличением имплантатами. Грудь получится правильной формы и увеличится примерно на 1,5 размера. 

    2. Просто подтяжка. Грудь будет правильной формы, но размер останется прежний. 

     

    Если есть вопросы - пишите. 

    Жаркова Светлана Николаевна
    04 июня 2018 г., 17:50:30

    Здравствуйте. Чувства ваши понятны, так как конечно грудь претерпела выраженную деформацию. Но не стоит так огорчаться, так как современная медицина давно с легкостью научилась справляться с подобными проблемами. В вашем случае можно сделать подтяжку груди или подтяжку груди с одномоментным протезированием. Во втором случае грудь приобретёт, так скажем, более аппетитную форму. Ориентируясь на свой опыт, я все таки предложила бы вам второй путь. 

    Если у вас есть вопросы, пожалуйста звоните 8.985.972.58.27

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    07 июня 2018 г., 11:04:25

    Добрый день.

    У вас будет превосходная грудь если выполнить одномоментный подтяжку груди с установкой имплантатов. Через некоторое время после операции дискомфорт уйдёт и грудь будет как своя.

    Задать вопрос пластическому хирургу
