Каждая девушка найдет в себе изъян и будет одержима мечтой его исправить. Я всегда мечтала изменить свой носик. считала, что с его преображением я стану еще прекраснее. ))) Изучив работы многих хирургов, мой выбор пал на А.А.Маркушина. После посещения...
    У меня в детстве была травма носа, после чего начались проблемы с дыханием, появился хронический насморк, несколько раз болела гайморитом...форма носа также пострадала(( Когда я попала на консультацию к Тамаре Зурабовне, то мне даже не пришлось ей ничего...
    Я оперировалась у Тамары Зурабовны по поводу ринопластики и хочу сказать, что с хирургом не прогадала, нашла в области ринопластики одного из лучших. Сначала я увидела несколько фотографий с работами хирурга, потом пришла к ней на консультацию, где мне...
    Я считаю, что такая операция, как ринопластика самая сложная и опасная из всех пластических операций, во-первых нужно работать с костями, ломать их, реконструировать, во-вторых задействовано лицо, и если не дай Бог сделают что-то не, то на всю жизнь внешность...
    Пластический хирург, Москва
    31 дек. 2013 г.
    Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.
    Сообщений на форуме - 3976
    Фото - 5
    Сообщений на форуме - 3343
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 1346
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 814
    Фото - 0
    Проведенная ринопластика может привести к развитию зависимости от обезболивающих препаратов.
    У пациентов с толстой кожей, в отличие от пациентов с тонкой или нормальной кожей, уменьшение боковых сторон носа показало большую эффективность.
    Согласно последним данным, которые были опубликованы на сайте WhatClinic.com, популярность нехирургической ринопластики за последний год повысилась на 29%.

    Со своим носом я благополучно просуществовала до 33 лет. И всю жизнь, пусть и...

    08 июня 2013 г., 18:54:38, Маглуша

    Операция: Ринопластика (Пластика носа)

    Со своим носом я благополучно просуществовала до 33 лет.

    И всю жизнь, пусть и изредка, находился какой-нибудь не сильно воспитанный человек, который не упускал возможности уколоть меня тем, что нос далек от совершенства. Меня это не напрягало, я отшучивалась либо вообще внимания не обращала.
    Но в последнее время я сама стала замечать, что кончик носа стремится встретиться с верхней губой, и вероятно, через некоторое время у него это и получится осуществить)) 
    Так как вопрос о ринопластике возник у меня уже после того, как я сделала пластическую операцию по эндопротезированию голеней, то за помощью я обратилась к своему хирургу Соколову А.А.
    Он посоветовал сходить на консультацию к Чкадуа Тамаре Зурабовне.
    Не откладывая в долгий ящик это дело, я поехала в Институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, где работает Тамара Зурабовна.
    Она оказалась приятной, внимательной женщиной, но в то же время четко и профессионально дала оценку моему органу обоняния-показания к ринопластике есть! Обсудив детали, остановились мы на том, что требуется полная ринопластика. Нужно убрать горбинку, сузить спинку, приподнять кончик, произвести резекцию крыльев носа.
    И вот 9 апреля 2013 появился на свет мой малыш)) Из моего клювоподобного носа Тамара Зурабовна сотворила маленькую аккуратную носяшку.
    За это ей огромное человеческое спасибо!
    Профиль стал идеальным, а в фас на меня из зеркала смотрела совсем юная девушка. Глаза теперь такие большие,  губки тоже выглядят иначе - пухлее и красивее.
    Это и неудивительно. Раньше все внимание нос перетягивал на себя, а сейчас он стал пропорциональным относительно всего лица.
    Реабилитация сложной не была. На следующий день после операции турунды из носа были извлечены.
    Осталась гипсовая повязка, которую доктор сняла спустя 10 дней. Синяки и отек, конечно, имели место быть, но это не смертельно, ради красоты можно и потерпеть. К тому же, боли не было вообще.
    О конечном результате можно будет говорить не раньше полугода-года после операции. Но уже сейчас мне все нравится! 
    Все ровно, симметрично, аккуратно.
    Чего еще желать?
    Вниманием окружающих я теперь не обделена. Все отмечают какие-то изменения во внешности, но конкретно определить не могут, что же со мной случилось. 
    Своему Доктору, Тамаре Зурабовне, я очень благодарна! За чуткое отношение, за поддержку, за ее профессионализм.
    Она открыла мое лицо по-новому, сумела сделать носик, который органично вписался в общий вид моей персоны.

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Mila, Симферополь

    На форуме: 2 месяца

    10 дек. 2017 г., 14:13:52

    Тип операции: Ринопластика (Пластика носа)

    Добрый день. Планирую делать ринопластику в ближайшее время . Возможно ли из моих исходных данных получить такой результат ? Сколько по времени будет длиться реабилитация?

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    11 дек. 2017 г., 18:49:29

    Добрый день.

    Вы выбрали очень красивую форму носика и он Вам подойдёт. 

    Для достижения такой формы необходимо понизить и немного сузить спинку носа, уменьшить и немного приподнять кончик носа, уменьшить крылья носа.

    Вы не написали как дышит ваш носик, есть у Вас затруднение носового дыхания или нет. 

    При изменении формы носа необходимо учитывать и внутренние структуры носа, чтобы носик был красивым и хорошо дышал. 

    Для этого Вам необходимо сделать КТ снимки носа и околоносовых пазух , сфотографировать их и прислать нам по почте. 

    По снимкам определяется нужна ли коррекция внутренних структур.

    Все исследования перед операцией Вы можете сделать дома и результаты  также прислать по почте. Список исследований мы направим Вам по почте.  При полном  обследовании Вы можете приехать на  очную консультацию и сразу соперироваться. 

    После операции на нос накладывается гипсовая повязка, которая снимается через 14 дней.