Со своим носом я благополучно просуществовала до 33 лет. И всю жизнь, пусть и...

    08 июня 2013 г., 18:54:38, Маглуша

    Операция: Ринопластика (Пластика носа)

    Со своим носом я благополучно просуществовала до 33 лет.

    И всю жизнь, пусть и изредка, находился какой-нибудь не сильно воспитанный человек, который не упускал возможности уколоть меня тем, что нос далек от совершенства. Меня это не напрягало, я отшучивалась либо вообще внимания не обращала.
    Но в последнее время я сама стала замечать, что кончик носа стремится встретиться с верхней губой, и вероятно, через некоторое время у него это и получится осуществить)) 
    Так как вопрос о ринопластике возник у меня уже после того, как я сделала пластическую операцию по эндопротезированию голеней, то за помощью я обратилась к своему хирургу Соколову А.А.
    Он посоветовал сходить на консультацию к Чкадуа Тамаре Зурабовне.
    Не откладывая в долгий ящик это дело, я поехала в Институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, где работает Тамара Зурабовна.
    Она оказалась приятной, внимательной женщиной, но в то же время четко и профессионально дала оценку моему органу обоняния-показания к ринопластике есть! Обсудив детали, остановились мы на том, что требуется полная ринопластика. Нужно убрать горбинку, сузить спинку, приподнять кончик, произвести резекцию крыльев носа.
    И вот 9 апреля 2013 появился на свет мой малыш)) Из моего клювоподобного носа Тамара Зурабовна сотворила маленькую аккуратную носяшку.
    За это ей огромное человеческое спасибо!
    Профиль стал идеальным, а в фас на меня из зеркала смотрела совсем юная девушка. Глаза теперь такие большие,  губки тоже выглядят иначе - пухлее и красивее.
    Это и неудивительно. Раньше все внимание нос перетягивал на себя, а сейчас он стал пропорциональным относительно всего лица.
    Реабилитация сложной не была. На следующий день после операции турунды из носа были извлечены.
    Осталась гипсовая повязка, которую доктор сняла спустя 10 дней. Синяки и отек, конечно, имели место быть, но это не смертельно, ради красоты можно и потерпеть. К тому же, боли не было вообще.
    О конечном результате можно будет говорить не раньше полугода-года после операции. Но уже сейчас мне все нравится! 
    Все ровно, симметрично, аккуратно.
    Чего еще желать?
    Вниманием окружающих я теперь не обделена. Все отмечают какие-то изменения во внешности, но конкретно определить не могут, что же со мной случилось. 
    Своему Доктору, Тамаре Зурабовне, я очень благодарна! За чуткое отношение, за поддержку, за ее профессионализм.
    Она открыла мое лицо по-новому, сумела сделать носик, который органично вписался в общий вид моей персоны.

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.