Истории победительниц

    Актуальные вопросы

    Отзывы

    03 нояб. 2017 г.
    10.01.17 была сделана операция по увеличению груди+корекция одной ареолы. Импланты 475 и 490см3 хирург клиники «Бюстклиника» Сванадзе Саломея Николаевна. Очень длительное восстановление,по своей наивности верила всем и вся. до и после говорят сами...
    12 сентября 2017года я сделала пластическую операцию. Пластического хирурга Бакова Вадима Сергеевича мне порекомендовала жена моего брата. Она тоже делала операцию у Вадима Сргеевича и результатом осталась очень довольна. У меня было увеличение груди...
    Добрый день...после операции прошло 11месяцев...я очень довольна своими формами...Мой доктор Соколов А.А. подобрал мне подходящий размер 385 мл...это совпало с моими хотелками...реабилитация прошла отлично...у доктора лёгкая рука, швы тоненькие сейчас...
    А моей груди уже 4.5 месяца! И я безумно рада, что несколько лет назад нашла этот форум. Он помог мне выбрать своего дока! Несколько лет я следила за работами Александра Анатольевича. А теперь и сама хожу с его творением! Вот честно- ни на минуту не пожалела...

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    28 апр. 2017 г.
    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Сообщество пациентов

    Сообщений на форуме - 19150
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 15031
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 14288
    Фото - 5
    Сообщений на форуме - 9636
    Фото - 13

    Интересные темы

    Одна Израильская компания разработала особенный имплантат, который является практически невесомым.
    Делают операции по увеличению груди не только женщины. И даже не только мужчины, решившие сменить пол, но также и преступники, находящиеся в розыске и решившие сменить пол на женский.
    52 летняя Би Кэмерон, являющаяся матерью двоих взрослых детей, выглядит намного моложе своего возраста. Этому может позавидовать любая девушка намного моложе ее возраста, не говоря уже об одногодках.

    Отсутствие груди (даже до первого номера не дотягивала) было комплексом со школьных...

    31 мая 2011 г., 13:50:12, Светланка

    Операция: Увеличение груди

    Отсутствие груди (даже до первого номера не дотягивала) было комплексом со школьных лет. Переодеваться на физкультуру или в бассейне было целым испытанием. После родов и кормления ребенка тот объем, что был, еще и уменьшился и через грудную железу можно было прощупать свободно ребра. 
    По прошествии лет, когда стали появляться рассказы об операциях увеличения груди, я периодически мечтала, что сделаю такую же операцию себе. Но сначала это было недоступно из-за стоимости, кроме того присутствовал, не знаю даже как назвать, стыд, стеснение вынести свою проблему "на свет", рассказать о ней постороннему человеку.
    Прошло еще какое-то время, я наконец-то решилась довериться хирургу и продемонстрировать свои комплексы. Страха перед операцией у меня не было. Хирург замерил размеры железы для определения размеров протеза, для этого грудь сдвигается последовательно в четыре стороны и фломастером делаются пометки. Далее измеряются расстояния ширины и высоты за минусом предполагаемой толщины жира и кожи. Это ограничение размера протеза. Высота уже базируется на этом размере основания. Поскольку я хотела, чтобы грудь располагалась повыше и в верхней точке уже имела некоторую наполненность, я решила взять круглый протез. 
    Теперь я думаю, что и анатомическая форма протеза даст тот же эффект, но о выборе круглого не жалею.

    Итак, перед операцией сделали пару уколов, вероятно успокоительных. Операция, естественно, проводилась под общим наркозом. Поэтому воспоминания о ней сводятся к тому, что - пришла, легла, укутали до пояса в теплое нагретое одеяло, в вену сделали укол, разбудили, повезли в послеоперационную, возможно, опять укололи - сознание не очень четкое, в полусне. Проснулась с болями в спине и грудных мышцах, ощущение, будто тебя избили на улице и ты вся в синяках. День лежала с дренажами, но это обычное дело. Грудь первые 4 дня будет болеть, скажу откровенно. Но боль не резкая. Мышечная. Будто вы перезанимались спортом и теперь в этом месте слегка поламывает. Не больно, но неприятно. Конечно, были швы, компрессионное белье и неудобная поза для сна.  Но это стоило того! Через несколько дней я пришла снимать швы к доктору и, наконец, увидела свою грудь без лифчика. Разрезы были реально очень маленькие. Первоначально грудь была отекшей настолько, что обе груди почти смыкались. Я была в ужасе и думала, что размер протеза выбран ошибочный, но потихоньку, незаметно для меня, грудь приобретала нормальный размер и форму. 

    Сейчас, по прошествии 6 мес., я уже к ней привыкла. Сейчас у меня полноценный второй размер, при росте 172 см и весе 54 кг я выгляжу вполне гармонично. Протез был введен в разрез под грудью. Со мной это обсуждалось, и я читала, что такой доступ - самый простой и, соответственно, надежный с точки зрения правильного расположения и фиксации протезов. 
    Сейчас под каждой грудью есть 4-х сантиметровый шрам, располагается он точно в складке, поэтому, чтобы его увидеть, нужно грудь приподнять. Так что для любителей позагорать топлес наличие шрама не проблема.

    Что нужно знать тем, кто собирается на операцию:
    1. это ОЧЕНЬ болезненная процедура. Восстановительный период долгий - порядка двух месяцев. Ровно неделю я передвигалась как черепаха, ссутулившись и не могла разогнутся.
    2. После операции необходимо носить специальное компрессионное белье.
    3. До операции - ПОДРОБНО обсудите с доктором желаемый результат: мой хирург сказал что 90% женщин просыпаясь говорят "могло бы быть побольше". Моя операция была сделана с расчетом на то, чтобы подобного не произошло, и, проснувшись, я сказала - "размер, то - что надо!".
    4. Не отчаивайтесь, когда после снятых повязок груди выглядят как "надутые мячики"! это из-за отеков, которые проходят в течение 2-3 недель - и форма будет естественной. Я испугалась, поскольку как уже говорила выше, такого эффекта - не хотела. Сейчас отеки почти прошли и грудь стала естественной формы.
    5. Операция, БЕЗУСЛОВНО, того стоит! Если кому-то комплекс маленькой груди мешает жить - не задумывайтесь! НИКТО еще об этом не пожалел!
    Я ОЧЕНЬ довольна результатом!
    01 июня 2011 г.
    Светланка от всей души поздравляю !!!! Это замечательно, когда результат радует! Желаю тебе, чтобы и дальше грудка тебя только радовала и приносила эстетическое наслаждение !!! А кто твой Доктор?
    02 июня 2011 г.
    Знаю такого, да он хороший хирург!!! Светланка очень фото интересно посмотреть, если есть возможностьвыложи их пожалуйста в соответствующей теме....плиз 

    Статьи по теме: Увеличение груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Vorobywek, Чебоксары

    На форуме: 2 дня

    14 дек. 2017 г., 10:54:07

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день, уважаемые хирурги! Планирую операцию по увеличению груди и уменьшению ареол. Подскажите требуется ли подтяжка груди? Можно ли устранить асимметрию? Какой примерно размер можно получить, чтобы смотрелось максимально естественно? Мой рост 170, вес 48. Прикладываю свои фото и фото желаемого результата.

    Ответы специалистов:

    Соколов Александр Анатольевич
    14 дек. 2017 г., 13:40:37

    Здравствуйте! Диаметр ареол уменьшить можно и нужно, а подтяжку делать не надо. Желаемый результат получить можно.