Актуальные вопросы

    Отсутствие груди (даже до первого номера не дотягивала) было комплексом со школьных...

    31 мая 2011 г., 13:50:12, Светланка

    Операция: Увеличение груди

    Отсутствие груди (даже до первого номера не дотягивала) было комплексом со школьных лет. Переодеваться на физкультуру или в бассейне было целым испытанием. После родов и кормления ребенка тот объем, что был, еще и уменьшился и через грудную железу можно было прощупать свободно ребра. 
    По прошествии лет, когда стали появляться рассказы об операциях увеличения груди, я периодически мечтала, что сделаю такую же операцию себе. Но сначала это было недоступно из-за стоимости, кроме того присутствовал, не знаю даже как назвать, стыд, стеснение вынести свою проблему "на свет", рассказать о ней постороннему человеку.
    Прошло еще какое-то время, я наконец-то решилась довериться хирургу и продемонстрировать свои комплексы. Страха перед операцией у меня не было. Хирург замерил размеры железы для определения размеров протеза, для этого грудь сдвигается последовательно в четыре стороны и фломастером делаются пометки. Далее измеряются расстояния ширины и высоты за минусом предполагаемой толщины жира и кожи. Это ограничение размера протеза. Высота уже базируется на этом размере основания. Поскольку я хотела, чтобы грудь располагалась повыше и в верхней точке уже имела некоторую наполненность, я решила взять круглый протез. 
    Теперь я думаю, что и анатомическая форма протеза даст тот же эффект, но о выборе круглого не жалею.

    Итак, перед операцией сделали пару уколов, вероятно успокоительных. Операция, естественно, проводилась под общим наркозом. Поэтому воспоминания о ней сводятся к тому, что - пришла, легла, укутали до пояса в теплое нагретое одеяло, в вену сделали укол, разбудили, повезли в послеоперационную, возможно, опять укололи - сознание не очень четкое, в полусне. Проснулась с болями в спине и грудных мышцах, ощущение, будто тебя избили на улице и ты вся в синяках. День лежала с дренажами, но это обычное дело. Грудь первые 4 дня будет болеть, скажу откровенно. Но боль не резкая. Мышечная. Будто вы перезанимались спортом и теперь в этом месте слегка поламывает. Не больно, но неприятно. Конечно, были швы, компрессионное белье и неудобная поза для сна.  Но это стоило того! Через несколько дней я пришла снимать швы к доктору и, наконец, увидела свою грудь без лифчика. Разрезы были реально очень маленькие. Первоначально грудь была отекшей настолько, что обе груди почти смыкались. Я была в ужасе и думала, что размер протеза выбран ошибочный, но потихоньку, незаметно для меня, грудь приобретала нормальный размер и форму. 

    Сейчас, по прошествии 6 мес., я уже к ней привыкла. Сейчас у меня полноценный второй размер, при росте 172 см и весе 54 кг я выгляжу вполне гармонично. Протез был введен в разрез под грудью. Со мной это обсуждалось, и я читала, что такой доступ - самый простой и, соответственно, надежный с точки зрения правильного расположения и фиксации протезов. 
    Сейчас под каждой грудью есть 4-х сантиметровый шрам, располагается он точно в складке, поэтому, чтобы его увидеть, нужно грудь приподнять. Так что для любителей позагорать топлес наличие шрама не проблема.

    Что нужно знать тем, кто собирается на операцию:
    1. это ОЧЕНЬ болезненная процедура. Восстановительный период долгий - порядка двух месяцев. Ровно неделю я передвигалась как черепаха, ссутулившись и не могла разогнутся.
    2. После операции необходимо носить специальное компрессионное белье.
    3. До операции - ПОДРОБНО обсудите с доктором желаемый результат: мой хирург сказал что 90% женщин просыпаясь говорят "могло бы быть побольше". Моя операция была сделана с расчетом на то, чтобы подобного не произошло, и, проснувшись, я сказала - "размер, то - что надо!".
    4. Не отчаивайтесь, когда после снятых повязок груди выглядят как "надутые мячики"! это из-за отеков, которые проходят в течение 2-3 недель - и форма будет естественной. Я испугалась, поскольку как уже говорила выше, такого эффекта - не хотела. Сейчас отеки почти прошли и грудь стала естественной формы.
    5. Операция, БЕЗУСЛОВНО, того стоит! Если кому-то комплекс маленькой груди мешает жить - не задумывайтесь! НИКТО еще об этом не пожалел!
    Я ОЧЕНЬ довольна результатом!
    01 июня 2011 г.
    Светланка от всей души поздравляю !!!! Это замечательно, когда результат радует! Желаю тебе, чтобы и дальше грудка тебя только радовала и приносила эстетическое наслаждение !!! А кто твой Доктор?
    02 июня 2011 г.
    Знаю такого, да он хороший хирург!!! Светланка очень фото интересно посмотреть, если есть возможностьвыложи их пожалуйста в соответствующей теме....плиз 

    Статьи по теме: Увеличение груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.