Я давно мечтала переделать собственный нос. Не нравился мне в нем, главным образом...

    15 дек. 2013 г., 2:57:07, Кот

    Операция: Ринопластика (Пластика носа)

    Я давно мечтала переделать собственный нос. Не нравился мне в нем, главным образом, кончик - крупноват, неказист да еще раздвоен на конце, как у известного французского актера. Можно было бы иронизировать на тему такого сходства, только как-то не смешно, когда раздражаешься постоянно на свои фото и отражение в зеркале. На такие форумы заходят обычно люди с подобными историями, они-то и поймут меня лучше всего, остальные же такую проблему только осудят, это ведь не пожар, не голод, не серьезное увечье и не инвалидность. Подумаешь, страшный нос... И не с таким женились, детей растили и жизни радовались. Однако, современные реалии невольно заставляют уделять внешнему виду гораздо больше положенного времени и тратить нервов на эту тему, чем следовало бы. Вот и я, гонимая юношескими грезами и максимализмом, мечтала о всяких переменах и достижениях, в том числе, и внешних. 
    Сейчас пластические хирурги предлагают услуги самые разные: хочешь импланты в виде рожек - получи, желаешь раздвоенный язык, другую форму лица или сменить пол - пожалуйста. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.  Что уж тут такая вполне человеческая операция, как ринопластика. В общем, подкованная информацией, примерами и неприязнью к своему лицу, я пластики не особо боялась. Конечно, о рисках знала, но кто не рискует, то не ликует потом. 
    Познакомилась я с замечательным пластическим хирургом - Александром Грудько - по рекомендации подруги, которой он делал грудь. Посмотрела на его носы и другие работы, собрались вместе с вышеупомянутой барышней на консультацию, и все свершилось через месяц-другой. Всю техническую сторону про анализы и прочее опущу, потому как это не особо интересно. Меня больше всего волновал результат, хотя я была уверена, что испортить мой нос вряд ли возможно. Так и вышло в итоге - получилось все замечательно. Мы избавились не только от раздвоенности на кончике, но и в целом сделали нос изящнее, переносицу уже, а лицо более открытым и милым (по крайней мере, мне так кажется самой ). 
    Вот такая личная история. 

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.