Каждая девушка найдет в себе изъян и будет одержима мечтой его исправить. Я всегда мечтала изменить свой носик. считала, что с его преображением я стану еще прекраснее. ))) Изучив работы многих хирургов, мой выбор пал на А.А.Маркушина. После посещения...
    У меня в детстве была травма носа, после чего начались проблемы с дыханием, появился хронический насморк, несколько раз болела гайморитом...форма носа также пострадала(( Когда я попала на консультацию к Тамаре Зурабовне, то мне даже не пришлось ей ничего...
    Я оперировалась у Тамары Зурабовны по поводу ринопластики и хочу сказать, что с хирургом не прогадала, нашла в области ринопластики одного из лучших. Сначала я увидела несколько фотографий с работами хирурга, потом пришла к ней на консультацию, где мне...
    Я считаю, что такая операция, как ринопластика самая сложная и опасная из всех пластических операций, во-первых нужно работать с костями, ломать их, реконструировать, во-вторых задействовано лицо, и если не дай Бог сделают что-то не, то на всю жизнь внешность...
    Пластический хирург, Москва
    31 дек. 2013 г.
    Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.
    Сообщений на форуме - 3976
    Фото - 5
    Сообщений на форуме - 3343
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 1346
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 814
    Фото - 0
    Проведенная ринопластика может привести к развитию зависимости от обезболивающих препаратов.
    У пациентов с толстой кожей, в отличие от пациентов с тонкой или нормальной кожей, уменьшение боковых сторон носа показало большую эффективность.
    Согласно последним данным, которые были опубликованы на сайте WhatClinic.com, популярность нехирургической ринопластики за последний год повысилась на 29%.

    Я давно мечтала переделать собственный нос. Не нравился мне в нем, главным образом...

    15 дек. 2013 г., 2:57:07, Кот

    Операция: Ринопластика (Пластика носа)

    Я давно мечтала переделать собственный нос. Не нравился мне в нем, главным образом, кончик - крупноват, неказист да еще раздвоен на конце, как у известного французского актера. Можно было бы иронизировать на тему такого сходства, только как-то не смешно, когда раздражаешься постоянно на свои фото и отражение в зеркале. На такие форумы заходят обычно люди с подобными историями, они-то и поймут меня лучше всего, остальные же такую проблему только осудят, это ведь не пожар, не голод, не серьезное увечье и не инвалидность. Подумаешь, страшный нос... И не с таким женились, детей растили и жизни радовались. Однако, современные реалии невольно заставляют уделять внешнему виду гораздо больше положенного времени и тратить нервов на эту тему, чем следовало бы. Вот и я, гонимая юношескими грезами и максимализмом, мечтала о всяких переменах и достижениях, в том числе, и внешних. 
    Сейчас пластические хирурги предлагают услуги самые разные: хочешь импланты в виде рожек - получи, желаешь раздвоенный язык, другую форму лица или сменить пол - пожалуйста. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.  Что уж тут такая вполне человеческая операция, как ринопластика. В общем, подкованная информацией, примерами и неприязнью к своему лицу, я пластики не особо боялась. Конечно, о рисках знала, но кто не рискует, то не ликует потом. 
    Познакомилась я с замечательным пластическим хирургом - Александром Грудько - по рекомендации подруги, которой он делал грудь. Посмотрела на его носы и другие работы, собрались вместе с вышеупомянутой барышней на консультацию, и все свершилось через месяц-другой. Всю техническую сторону про анализы и прочее опущу, потому как это не особо интересно. Меня больше всего волновал результат, хотя я была уверена, что испортить мой нос вряд ли возможно. Так и вышло в итоге - получилось все замечательно. Мы избавились не только от раздвоенности на кончике, но и в целом сделали нос изящнее, переносицу уже, а лицо более открытым и милым (по крайней мере, мне так кажется самой ). 
    Вот такая личная история. 

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Mila, Симферополь

    На форуме: 2 месяца

    10 дек. 2017 г., 14:13:52

    Тип операции: Ринопластика (Пластика носа)

    Добрый день. Планирую делать ринопластику в ближайшее время . Возможно ли из моих исходных данных получить такой результат ? Сколько по времени будет длиться реабилитация?

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    11 дек. 2017 г., 18:49:29

    Добрый день.

    Вы выбрали очень красивую форму носика и он Вам подойдёт. 

    Для достижения такой формы необходимо понизить и немного сузить спинку носа, уменьшить и немного приподнять кончик носа, уменьшить крылья носа.

    Вы не написали как дышит ваш носик, есть у Вас затруднение носового дыхания или нет. 

    При изменении формы носа необходимо учитывать и внутренние структуры носа, чтобы носик был красивым и хорошо дышал. 

    Для этого Вам необходимо сделать КТ снимки носа и околоносовых пазух , сфотографировать их и прислать нам по почте. 

    По снимкам определяется нужна ли коррекция внутренних структур.

    Все исследования перед операцией Вы можете сделать дома и результаты  также прислать по почте. Список исследований мы направим Вам по почте.  При полном  обследовании Вы можете приехать на  очную консультацию и сразу соперироваться. 

    После операции на нос накладывается гипсовая повязка, которая снимается через 14 дней.