Отзывы

Пару лет назад я столкнулась с проблемой быстрого увеличения груди. Это произошло после рождения третьего ребёнка. Моя грудь превратилась с третьего размера до пятого! Я была в шоке и не знала что же мне делать в такой ситуации. Я ходила к разным врачам...
Я очень хочу выразить слова признательности и благодарности врачу  оперировавшему меня 4 месяца назад в Областной киевской больнице №1.  Мне была проведена операция - редукционная маммопаластика, уменьшение молочных желёз . Опрерировал меня...
Гинекомастия -   увеличение грудной железы у мужчин с гипертрофией желёз и жировой ткани. В период полового созревания часто возникает болезненное уплотнение молочных желёз, которое затем самопроизвольно исчезает. Вот, что я знала о проблемы...
Я как заново родилась, после 35 лет ношенияогромных сисек, стала наконец нормальной женщиной. Богосьян - царь и бог, если вдруг хотите что-то делать с грудью, то делайте только у него

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
11 апр. 2016 г.
Врач Самарцев Виктор Иванович пластический хирург, КМН отвечает на вопросы.

Сообщество пациентов по уменьшению груди

Сообщений на форуме - 4215
Фото - 0
Сообщений на форуме - 1720
Фото - 0
Сообщений на форуме - 1063
Фото - 0
Сообщений на форуме - 65
Фото - 0

Интересное по уменьшению груди

Специалисты в области пластической хирургии отмечают интересный феномен - несмотря на то, что увеличение груди остаётся одной из самых востребованных эстетических операций в мире, наблюдается небывалый рост интереса к операции по уменьшению груди.
Британским пластическим хирургом Фуедом Хамза была представлена новый хирургический метод уменьшения груди.
Недавно медики из лондонской клиники пластической хирургии Guy’s and St Thomas’ Hospital предложили совершенно новый, революционный метод, который, вполне возможно, полностью вытеснит привычные методики коррекции бюста.

Шикарная, красивая,упругая, девичья грудь - для меня всегда это было не доступной...

20 нояб. 2014 г., 17:36:36, Anastasiya.Nikulina

Операция: Уменьшение груди

Шикарная, красивая,упругая, девичья грудь - для меня всегда это было не доступной реальностью, в общем МЕЧТОЙ.

У меня с самого начала формирования груди было видно,  что она стремительно быстро стала 
расти.
К окончанию школы, размер моей груди был равен 4. Скажу честно, что мне это очень нравилось.  Мне нравилось пользоваться вниманием мужчин и ловить завидные взгляды женщин.

Но после родов моя грудь во время кормления увеличилась до восьмого размера 
и довольно сильно стала тяжёлой, опустилась, растянулась.

 Ношение бюстов стало не комфортным, болели плечи, ныл позвоночник, ну а спать на спине и животе это вообще не стало реальным.

Спустя 2 года грудь медленно стала превращаться в «ушки спаниеля».  И её размер остановился на шестом. 

 Фото сделанное 4 года назад.(№1.№2)


И я стала искать в паутине сетей интернета пластических хирургов. Сразу наткнулась на видео, где была профессионально проведена редукция молочной железы, которую проводил прекрасный доктор, Соколов Александр Анатольевич.

Результат мне очень понравился. Скажу честно, что сразу под нож я бросаться не стала. В течении 2,5 лет я сидела и читала комментарии и отзывы о нём, сравнивая его работы  с работами других докторов. И одновременно добивалась согласия от мужа на проведение такой сложной операции.  

Летом 2013 года, я наконец-то уговорила мужа, но только при условии, что я 
приду домой с действительно КРАСИВОЙ грудью. И я тут же созвонилась с Александром Анатольевичем. Он назначил мне консультацию на 1 октября 2013г.


Я приехала в клинику в назначенное время. Мне понравилось, что я была там не одна, т.е. была живая очередь к доктору Соколову.

 Немного нервничала и в то же время радовалась, что одним шагом ближе к своей мечте.

По истечению какого-то времени я уже сидела в кабинете у замечательного пластического хирурга.  Он посмотрел мою грудь и поставил диагноз - гипертрофия молочных желёз четвёртой стадии. Так как я была уже подкована и начитана про данную операцию, то вопросов к доктору у меня практически не было. 

Главный вопрос когда? Заветный день, дата и время….
Коленки затряслись! И я покрылась мелкой испариной….

Мой спаситель открыл свой ежедневник, и мы с ним согласовали день проведения операции – 16 октября.

Выйдя из клиники, в эйфории я даже не заметила как пришла домой. В этот же вечер я получила на e-mail список анализов, которые надо пройти. 

16 октября 2013г. 
В 9.00 я как «штык» была в клинике.
Меня встретил доброжелательный медперсонал. 

Затем прошла процедуру оформления документов на согласие проведения операции. Я всё внимательно прочитала и конечно же подписала. В общем в 10.00 я был уже в палате.

 Переодевшись в халат, я поймала себя на мысли, что я спокойна и даже не нервничаю. Ко мне зашёл Александр Анатольевич и попросил раздеться для нанесения разметки. 
 Фото разметки №3, №4, №5.

Перед разметкой доктор Соколов у меня ещё раз уточнил о размере который будем делать 3 или 4.  Я ответила, что размер для меня не важен, мне нужна КРАСИВАЯ грудь (условие мужа, при котором он впустит меня домой). 

В общем между выбором КРАСИВАЯ грудь или ИДЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР, я выбираю КРАСИВАЯ грудь. После разметки не прошло и 7 минут, как меня отвели в операционную.

 Скажу сразу, что никаких специальных уколов «волшебных»(как некоторые пишут) для успокоения мне не ставили. Я просто легла на стол. Правда от одной мысли ОПЕРАЦИОННАЯ, у меня пропали все вены. Мне долго не могли ввести катетор.

 И только на запястье (я посоветовала медсестричке) получилось. В операционную зашёл анастазиолог . Спросил как у меня настроение, конечно же оно было на 5 баллов.  
Я успела только почувствовать как он подошёл к капельнице, как сразу 
уснула.

Операция шла 2,5 часа. Моё отрезанное добро на фото № 6

Проснулась я в палате, моему крепкому сну мешал добрейший души анестазиолог Александр Юрьевич. Он спрашивал меня о чём-то, но я не могла говорить у меня болело горло (наверное из-за трубки, которую суют в горло для подачи кислорода). 

Проспала я до шести часов вечера, меня пыталась разбудить медсестра для того чтобы поужинать. Но я есть не хотела. 
Чувствовала я себя нормально, т.е. терпимо. Вечером в туалет я сходила с помощью медсестры (доктор запретил вставать без помощи), а ночью я уже ходила сама.

Утром ко мне пришёл мой маг и волшебник и попросил пройти с ним в перевязочную, там  посмотрел на своё творение (ну и я пыталась одним глазком увидеть его шедевр). 

Затем доктор Соколов, принял решение о том, что надо на правую грудь сделать герудотерапию (посадить двух пиявок). С пиявками я лежала где-то минут 20, мне сделали перевязку и всё я была выписана в 10.30.


17 октября 2013г. 
Первый день нового приобретения! Прошёл он чувствительно больновато, но я готовила себя к худшим ощущениям. Поэтому позволю себе сказать ТЕРПИМО !

 Главной проблемой дома было то, что не хватает той «волшебной» кровати, как в палате, которая тебя поднимает мягко и плавно и отпускает медленно, заботливо и нежно. Я скажу честно, что не давала себе размякнуть и чувствовать себя старухой. Старалась потихонечку немного полулёжа, сидеть или полусидя лежать сама даже не знаю. В общем всё моё тело ныло и когда появлялась боль, то пила обезболивающие, которые мне прописал сам док - (кетанал) и антибиотик (цефалексин). Ночью спала как «убитая».


18 октября 2013г. 
Я пришла в назначенное время на перевязку к Александру Анатольевичу. Шла в клинику и несла свои «хрустальные» тити. На перевязке мне  Наталья (медсестра) также  повторила процедуру герудотерапии на правую грудь. 

Две голодные «красавицы» жадно сосали мою кровушку, но на этот раз минут 40. Видно они тянули себе удовольствие и наслаждались сладкой, вкусной едой! По окончании их трапезы, ловким движением руки, Наталья сняла двух гермафродитов. Затем сам кудесник пластической хирургии - Александр Анатольевич сделал мне перевязку.
20 октября 2013г.  три дня после опи (домашнее фото) № 7, №8

30 октября. Снятиешвов. В 19.00 я очередной раз пришла на перевязку к доктору. Он сообщил, что сейчас будем снимать швы. Стало страшно…. Скажу процедура не из приятных. В местах где были завязаны узелки нитей, было очень больновато (ну я неженка с 
детства), мой волшебник меня успокаивая всё-равно продолжал своё дело. Вынимал нити так аккуратно и быстро, что я не успела расплакаться. Затем все рубчики он заклеил мне специальным лейкопластырем. И помог одеть компрессионный топ.
фото без пластыря. 1 месяц со дня операции. №9, №10, №11
 
И фотосклейка  70 дней после опи. №12

Благодарность моему пластическому хирургу!

 Хочу поблагодарить замечательного профессионала своего дела- Соколова Александра Анатольевича, за проведённую мне операцию - Редукцию молочных желёз. Уменьшил мою безобразную, некрасивую, бесформенную и ужасную грудь с шестого размера  до четвёртого.  

На самом деле, Вы -маг , волшебник и кудесник своего дела!!! Я благодарю Вас искренне от всего сердца и души. Так же в Вашем лице, хочу поблагодарить и всех педагогов, профессоров и кандидатов наук, которые вложили в Вас  бесценный труд, свои знания и навыки. Благодаря которым Вы дарите, нам женщинам, счастье, радость и красоту!

Я очень рада, что не ошиблась в своём выборе и что Вы не отказали мне в проведении столь сложной операции. Благодаря Вам, теперь я любуюсь каждое утро в зеркале на проделанную Вами работу.
Уважаемый Александр Анатольевич, у Вас по-истине ЗОЛОТЫЕ РУКИ !!! 
СПАСИБО Вам за то, что Вы есть!  


Фото на сегодняшний день №13, №14, №15
Моей груди  уже 1 год и 1 месяц
01 авг. 2015 г.

так забавно рисунки на коже смотреть-ну выкройка выкройкой))))

Статьи по теме: Уменьшение груди

Если вас не устраивает форма груди, знайте, что вы не одиноки. Планируя увеличить грудь, женщины полагают, что в их жизни наступят фантастические изменения: найдётся состоятельный супруг, пригласят на престижную работу.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Существует множество причин, по которым женщины хотят уменьшить грудь. Одна из серьезнейших – ухудшение состояния здоровья, которое сопровождают боли в спине, плохая осанка и проблемы с дыханием. Кроме этого, большая грудь намного быстрее обвисает.

Консультации хирургов

Вопрос:

Татьянка, Кольчугино

На форуме: 1 год и 3 месяца

08 марта 2016 г., 16:48:31

Тип операции: Уменьшение груди

Здравствуйте, уважаемые доктора. Скажите, пожалуйста, возьмутся ли хирурги за ЭТО?

Вес в относительной норме. Когда была худее на 10 кг - грудь была такой же, не худела. По ощущениям вес молочных желез в районе 5 кг. Опущена грудь до пупка. Если все-таки возьмутся за меня, сколько это будет примерно стоить?

 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
08 марта 2016 г., 23:44:15

Здравствуйте! Надо делать уменьшение груди с подтяжкой. Стоимость 173т.р. Красивую грудь сделать можно.