Если бы кто-нибудь сказал мне 20 лет назад, что я буду пациенткой пластического хирурга...

    25 нояб. 2014 г., 10:42:05, Виктория73

    Операция: Круропластика (Пластика голеней)

    Если бы кто-нибудь сказал мне 20 лет назад, что я буду пациенткой пластического хирурга, да еще и сделаю операцию на голени, я бы покрутила у виска, глядя тому человеку в глаза  !

    ......Прошло 20 лет.

    Я сделала ЭТО !!!!!!!!!

    И так, обо всем по порядку. 

    Меня, как и очень многих представительниц прекрасного пола, очень беспокоила и не устраивала форма моих ног, а если быть точнее - полнота икр: ноги у меня были довольно длинные, прямые, но имелся явный дефицит объема в икрах. Это приводило меня в расстройство при выборе одежды, особенно летом или при сборах на торжества, где не уместно одеть джинсы, скрывающие тонкие и костлявые ноги. Кроме того тонкие икры визуально делали негармоничной фигуру, так как моя волне неплохая фигура с довольно выраженными бедрами в сравнении с тонкими ножками смотрелась "избушкой на курьих ножках". В общем, ноги стали моим застарелым комплексом.  Не буду долго рассказывать предысторию, она слишком длинная, с многочисленными поворотами и виражами.......Но в июне 2014 года я получила судьбоносный шанс, а 5 сентября 2014 года Александром Анатольевичем Соколовым в клинике ПХ "Евроклиник" мне была выполнена круропластика симметричными имплантами Eurosilicone 55cc и липосакция коленок. Вместе с круропластикой я решила по совету Александра Анатольевича (ну и по собственным ощущениям, конечно) круговую блефаропластику – верхнюю и нижнюю классическую с перераспределением жира.

    А теперь о том, как это было.

    Предварительно я сдала все необходимые анализы, проконсультировалась с анестезиологом - все было ОК. Накануне операции я поужинала (не очень плотно) до 19 часов. Т.к. операция моя была запланирована примерно на 13-14 часов, то анестезиолог разрешил мне утром до 7-00 выпить стакан сладкого чая, чтоб не упало давление. К 9-00 я приехала в клинику, заполнила документы, и меня провели в палату. Любой пластической операции предшествует разметка и фотосъемка исходных данных - так сказать, на память. Все это Александр Анатольевич выполнил и пригласил меня в операционную. Мое психологическое  состояние было отличным, я почему-то совсем не нервничала, поэтому никаких успокоительных уколов мне не делали. Меня уложили на операционный стол и начали капать жидкость (т.к. был уже полдень, а я не ела и не пила, то организму не хватало жидкости). В капельницу анестезиолог сказал еще добавить лекарство для учащения пульса, т.к. у меня брадикардия (сниженное количество сердечных сокращений в минуту, т.е. редкий пульс). Когда все вливания были сделаны, пришел анестезиолог, меня уложили на бочок с подогнутыми ножками, сделали местно обезбаливающий укольчик в спинку, после этого была сделана спинальная анестезия (в позвоночник). Из не приятных ощущений было только чувство некоторого распирания от введения местного анестетика (заморозки). Через минуту после введения анестезии  от поясницы до пяток стало разливаться приятное тепло, что было весьма кстати, т.к. в операционной достаточно прохладно. Меня уложили на живот, голова была повернута набок. Все было готово, и я услышала голос моего хирурга. Пришел Александр Анатольевич и быстренько так с хорошим настроением, без лишних раскачиваний  начал операцию. Я чувствовала, что к ногам прикасаются, даже чувствовала, как скальпель двигается по ноге, но это было не больно, а будто ребром линейки сзади по ноге проводят. Оперирование каждой ножки от момента разреза до окончания ушивания послеоперационной ранки занимает около 20 минут. То есть вся операция в плановом порядке длится около 40-50 минут.

    После того, как ножки были сделаны, приступили к липосакции коленочек. Я всегда думала, что это пара пустяков (почему-то). Оказывается, сделать качественно (без волн и ям) липосакцию – очень сложно, и хирургу  надо иметь огромный опыт!

    Мне сделали прокол на внутренней стороне бедра чуть выше колена. Сначала жирок разжижают специальным лекарством, чтоб он легче отсасывался. Лекарство было введено и после этого выполнена липосакция. Ощущения при липосакции – это какие-то будто толчки не сильные (так канюля двигается внутри обрабатываемой зоны). На каждую коленочку ушло минут по 10-15.

    В общем, болевых ощущений в процессе операции не было совсем. Самым неприятным было то, что из-за анестезии начался колотун тела, то есть тело непроизвольно трясло, как от холода (но это не от холода). Из-за трясуна в положении лежа на животе устала спина и нижние ребра грудной клетки к концу операции. И когда я услышала, что «операция ног завершена, сейчас будем одевать чулки и приступим к глазкам», мне сразу стало еще радостней! В голове пронеслась мысль «Ну вот я и красавица почти!»

    Меня перевернули на спину. Это было настоящее блаженство, т.к. спина и шея очень устали, и очень хотелось изменить позу. Положив меня на спину, в вену ввели что-то…..и я сладко уснула.

    Прямо на операционном столе мне надели компрессионные чулки, которые я купила накануне. И вот такую красивую – в ажурных чулках на стройных ногах - меня отвезли в палату, где я проспала примерно до 6-7 часов вечера.

    Мое пробуждение было очень легким: никакой тошноты, тяжести, головной боли или головокружения! Я будто просто очень хорошо выспалась. Было только одно неудобство: глаза после блефаропластики отекли и превратились в две малюсенькие узкие щелочки. Так что на окружающий мир в течение двух дней я смотрела сквозь узкие щелки. Пришла добрая медсестра по имени Наташа, спросила о моем самочувствии и о том, что я хочу. Мне очень хотелось сладкого чая. Наташа принесла чаек, подняла мне изголовье кровати и попоила с ложечки чаем. Я испытывала настоящее счастье и даже блаженство в какой-то мере! Ведь преображение, о котором я мечтала два десятилетия, свершилось, да еще и глазки мои избавились от ненавистных подглазин–мешков и наползающего до самых ресниц верхнего века. Лежа на удобной кровати и закрыв глаза, я мечтала о новой жизни – жизни со стройными ногами и широко распахнутым взглядом!!!!!

    Реабилитация моя была настоящим открытием для меня! Ведь я, как и все люди, всегда думала, что скальпель, швы и вообще слово операция неразрывно связаны с болью, дискомфортом, обезболивающими препаратами…. Мой первый и последний обезболивающий укол был сделан мне в клинике в 7 часов вечера сразу после пробуждения от наркоза. Сделан он был для предотвращения прихода болевых ощущений. Но они так и не пришли! За весь период реабилитации я не приняла ни одной обезбаливающей таблетки или укола. И пусть это не правило при таких операциях, а скорее счастливое исключение, но я была настолько счастлива и пребывала в полнейшей эйфории от того, что путь к исполнению моей мечты - такой тернистый и не простой в начале – оказался таким счастливым и достаточно легким, благодаря безусловному мастерству моего хирурга Соколова Александра Анатольевича, его легкой руке, великолепному коллективу отделения пластической хирургии «Евроклиник» ну и, конечно, моему боевому и очень оптимистичному настрою.

    До сих пор меня переполняет чувство безграничной благодарности моему доктору! И каждый день, глядя в зеркало и любуясь своим отражением, я желаю Александру Анатольевичу крепкого здоровья, благополучия  и только великолепных результатов его работы!!!!!


    08 янв. 2016 г.

    klass!!! molodzi)

    Статьи по теме: Круропластика (Пластика голеней)

    Часто можно услышать от потенциальных клиентов клиник пластической хирургии высказывания о том, что вот, например, сделаю себе грудь, попу, ноги (нужное подставить) и заживу! И замуж выйду, и работу найду, и вообще все наладится! Так ли это, совпадают ли ожидания пациентов с послеоперационной реальностью, мы решили спросить у Дмитрия Крысина, ведущего пластического хирурга клиник эстетической медицины «Студиомед».

    В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

    Красивые и длинные ножки придают женскому телу изящество и легкость. Но что делать, если природа не наградила Вас красивыми ногами? И от чего зависит форма наших ног?