Если есть на свете волшебство, то ему точно лучше случится на моем примере, потому...

    19 нояб. 2012 г., 16:12:36, magvay

    Операция: Ринопластика (Пластика носа)

    Если есть на свете волшебство, то ему точно лучше случится на моем примере, потому что придумать случай "веселее" и тяжелее моего сложно: в нескольких местах переломанная носовая перегородка, загнут кончик носа и невероятных размеров он сам, мой нос. При этом, я молодая и симпатичная девушка, ну на сколько можно быть симпатичной, имея такие "выдающиеся" данные. 

    Сколько я себя помню, мой нос был всегда таким - большим и заметным, и потому желание изменить внешность тоже было всегда. Только об операции я никогда не задумывалась всерьез, боюсь этого процесса жутко. Убеждена, - любая хирургия бесцеремонное вмешательство в живой организм, которое может обернуться неблагоприятными последствиями. Что уж говорить о том, что далеко не каждый пластический хирург виртуозно владеет свои ремеслом, а значит, на выходе результат с новым носом может вылиться в новую проблему и новую операцию. Если подумать, то сказок с плохим концом о преображении с помощью пластической хирургии мы слышали гораздо больше, чем с хорошим. Оптимизма это не прибавляет.

    И кстати, о последствиях... У моей бабушки после подобной операции появился постоянный, типа, насморк, и она постоянно шмыгала носом, что-то там срослось неправильно и из одной ноздри текла "водичка". Еще знаю, что некоторые теряли обоняние, воспалительные процессы после таких операций - оказались тоже довольно частым явлением, знаю еще о множественных функциональных нарушениях: внутричерепные осложнения, перфорация перегородки носа, абсцесс перегородки носа, нарушение или полная невозможность носового дыхания, атрофия носовых хрящей и т.д. :) 

    На мой взгляд, риски велики... Поэтому всегда хотелось чтобы все стало хорошо само собой, каким-нибудь утром, проснуться, подойти к зеркалу.... и УРА! носик идеальной формы и размера. Но увы, пока чуда не произошло, пишу здесь, оставляю заявку и жду своего волшебника.

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.