Истории победительниц

    Отзывы

    04 дек. 2017 г.
    Делала пластику нижних век. Были сильные мешки под глазами, для моего возраста была просто катастрофа.Обратилась к Виталию Баландину. Мне его посоветовала подруга. Врач очень приятный, чувствуется квалификация. Я переживала, что будут сильные отеки...
    Делала операцию по удалению грыж под глазами около года назад (на тот момент он еще в Дельта клиник работал), один глаз сделал очень неаккуратно. Ресничный край после операции имел небольшую ранку-ямку, которая потом зажила в небольшой шрамик и вывернула...
    07 авг. 2017 г.
    У меня к 43-м годам появились мешки под глазами, многие стали спрашивать не болят ли у меня почки. Но на здоровье я не жаловалась и данную проблему считала возрастной. Меня все очень достали своими расспросами: "не высыпаешься?", "злоупотребляешь...
    Я с детства мечтала сделать блефаропластику и избавиться от азиатского века. Очень долго не могла отважиться на операцию , а когда решение было принято, я столкнулась с проблемой - не могу найти врача, которому можно доверить такое серьезное дело. За...

    Сообщество пациентов по блефаропластике

    Сообщений на форуме - 13153
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 9303
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 3590
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 2738
    Фото - 0

    Новости по блефаропластике

    Компанией IOPtima был представлен новый лазерный комплект iLid CO kit, используемый для лазерной блефаропластики с использованием CO₂.
    Пластические хирурги Лос-Анджелеса смогли помочь женщине с редким заболеванием, в результате которого глаза женщины вылезали из орбит.
    Использование тупой иглы для введения местной анестезии во время блефаропластики верхних век приводит к снижению болевых ощущений и кровотечений. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

    Привет всем, меня зовут Анастасия, мне 26 лет. В 2015 году я решилась сделать блефаропластику...

    09 сент. 2015 г., 0:00:00, SOROKINA

    Операция: Блефаропластика (Пластика век)

    Привет всем, меня зовут Анастасия, мне 26 лет. В 2015 году я решилась сделать блефаропластику верхних век. Кто-то скажет, что 26 лет-это слишком рано, но подобные проблемы бывают и в таком возрасте. Не скажу, что у меня были конкретные медицинские показания к операции,  однако, переданные по наследству от отца тяжёлые верхние веки доставляли не малый дискомфорт. По утрам и до середины дня бывало просто невозможно поднять веки, такое ощущение, что на каждом килограмм по 5 лежало. Ну и конечно вид был удручающий, вид человека, который достаточно долго и усиленно пил – и вот он результат. Подобрать макияж к таким векам было тоже не просто (девочки меня поймут). Прежде чем делать такую операцию перерыла весь интернет в поисках информации, которой, к моему сожалению, оказалось очень немного. Та инфа, что нашлась в интернете, уверяла, что случай у меня совсем не сложный (только нависшая кожа, без грыж), что делать операцию не больно, реабилитация после нее пустяковая и чуть ли не с операционного стола можно будет пойти домой. Я, полная решимости, стала искать пластического хирурга. После консультации дата операции была назначена на 7 июля 2015 года. Предварительно сдав кучу анализов, которые, кстати, можно сдать как в частной клинике, так и в обычной городской поликлинике (я выбрала второй, бесплатный вариант), в назначенное время 7 июля 2015 года я прибыла в клинику пластической хирургии. Далее распишу подробно несколько дней операции и после неё, со своими ощущениями и впечатлениями. Так же на общее обозрение выложу свои личные фото. Я знаю, что просто жутко, ну очень жутко выхожу на фотках (вообще по жизни, а не только в момент операции и после неё), поэтому очень прошу всяких шутников поржать в мыслях, а не комментировать фото здесь.

    Вот так выглядели мои глаза до операции


         7 июля 2015 года.

         Операция была назначена на 11 часов. Я совсем не волновалась. Даже когда моя соседка по палате (женщина лет 54-х, с операцией верхних и нижних век) сказала мне, что процедура эта достаточно болезненная, в душе я подумала: «Это просто ты неженка и слабачка».  С абсолютным спокойствием я пообщалась с анестезиологом, который отметил, что у меня даже давление не скакнуло от волнения, как это обычно бывает перед операциями. После общения с анестезиологом нарисовали вот такой боевой «макияж». По тёмному контуру мне должны были вырезать кожу. В 11.00 меня позвали в операционную, и я пошла «в припрыжку», весело напевая песенку. Весь мой оптимизм испарился, когда я легла на операционный стол. Началась операция с правого глаза. Боже, какая жуть эта местная анестезия! Такое ощущение, что от уголка глаза к переносице втыкают иглу диаметром сантиметров в 10 (не знаю, такие вообще бывают?). На глаз сразу идёт жуткое давление и впечатление, что под кожу вокруг глаза вставили металлический ободок. Помимо болевых ощущений, сложно и в моральном плане. Оказывается, что когда кто-то ковыряется у тебя в глазах и что-то там ещё режет (а ты, кстати, это очень ясно чувствуешь), это крайне неприятно. Сразу в голове пронеслась куча мыслей: «мне проткнут глаз и я ослепну….на фига мне всё это было нужно….жила себе до 26 лет спокойно, нажила себе приключений дура». В общем, когда мне сделали правый глаз и пошли к левому, я готова было закричать: «Не трогайте, я буду жить с одним красивым глазом!». Но всё-таки этого не сделала и мужественно перенесла операцию левого глаза.  После того, как врачи наложили повязку на глаза, меня отвели в палату. Я посмотрела на часы и была просто в шоке – прошло всего 25 минут! А мне на операционном столе казалось, что прошла целая вечность! Кстати, вот так я выглядела сразу после операции.


     Я подумала: «наконец-то я отдохну»,- но не тут-то было. Мне принесли лёд, который нужно было держать на каждом глазу по 10 минут попеременно, в течение 2-х часов. Я планировала хоть в больнице отоспаться, но это удалось сделать только ночью, так как после операции от анестезии, а позже и от отёков, у меня некоторое время не закрывались глаза. Доктор сразу меня предупредил, что нужно будет остаться хотя бы до утра 8.07.20015 года и снять внешние швы. Я так и сделала. За это время пообщалась с другими пациентами, которые, по большей части, делали блефоропластику и верхних и нижних век одновременно. Они мне рассказали, что верхние веки – это самое безболезненное в их операциях, что нижние веки делать гораздо больнее, а удалять грыжи из глаз самое неприятное. По опросам пациентов и своим собственным ощущениям делаю вывод: данная операция – крайне неприятная, но всё же терпимая процедура.

         8 июля 2015 года.

         День выписки. С утра проснулась с хорошим самочувствием, пропала боль на веках и головокружение, которые беспокоили накануне. С глаз сняли повязки и внешние швы. На шрамы наложили медицинский скотч, который держит так же нитки синего цвета, торчащие в уголках глаз и на переносице – это внутренние швы, которые предстоит снять 10.07.2015 года. Отёк на лице есть, особенно выражен на правой стороне, сильно отёк нос, глаза открываются плохо, обзор крайне небольшой. Всё это, по словам докторов, в порядке вещей. В принципе, данные отёки заметны лишь мне и моим близким, те, кто не знал Вас раньше, вряд ли что-то заметит (не считая глаз, конечно). На зрение операция совсем не повлияла, чему я несказанно рада. Нацепив на глаза солнечные очки, я отправилась домой, который находится в 2-х часах езды от клиники. Я думала, что до дома не доеду… по пути навалилась жуткая слабость и головокружение. Приехав домой ещё часов в 12.00 дня, я завалилась в кровать и проспала до следующего утра. Мой Вам совет: если решились на такого рода операцию, оставайтесь в клинике до снятия швов, это всего 2-3дня. Лежите, отдыхайте, дома у Вас такой возможности не будет. Я и сама бы так сделала, если бы не годовалый ребёнок, ожидающий меня дома.

         9 июля 2015 года.

         Вчера не смогла сделать фотку, так что смотрите фото сегодняшнего дня.

    Фото сделаны на телефон, поэтому торчащие из глаз нитки и пластырь видно не очень хорошо. Ещё вокруг правого глаза образовался жёлтый синяк. Несмотря на то, что похожа я на алкаша, самочувствие уже в норме, есть только небольшая слабость. Вообще я думала, что отек будет гораздо сильнее, и синяки будут более выраженными, но моё ожидание, к счастью, не оправдалось.

        10 июля 2015 года.

         Это день радости и обломов одновременно. Радость состояла в том, что с утра мне сняли внутренние швы. Облом в том, что на их место наложили медицинский скотч, который придётся носить ещё 5 дней. А я-то думала, выйду из клиники вся такая красивая….вот как это выглядело.

         Кстати, сам процесс снятия швов оказался безболезненным на левый глаз, и очень болезненным на правый, так как нитка уже врослась в ткани и её практически пришлось вырывать из века. Но не пугайтесь, особенностью моего организма всегда была быстрая регенерация (заживление) и, наверное, надо было заранее предупредить об этом врача….ну, всего не предусмотришь. После снятия швов правый глаз дал ещё больший отёк, а на 5 день после операции все отёки стали постепенно сходить.

     15 июля 2015 года.

    В этот день я сняла пластыри с глаз. Вот фото

     

     

       Швы почти не видны, когда глаза открыты, так как находятся в естественной складке века, при закрытых глазах видны розовые швы с уплотнением под ними. Глаза уже хорошо открываются, но всё равно не полностью – сверху на них давит небольшой отёк века. С лица отёк уже спал практически полностью.

         Я больше не буду расписывать дальнейшие дни выздоровления после операции, и докучать Вам однотипными фото. Лучше пройдет 1,5-2 месяца после операции и я скину фото с конечным результатом, если это кому-то будет интересно. Сейчас оценивать результат ещё очень рано.

         Пережитый опыт позволил мне сделать определённые выводы, а так же выделить плюсы и минусы блефаропластики. И так плюсы:

    - улучшение внешности (я, по крайней мере, на это надеюсь)

    - улучшение физического состояния (при наличии медицинских показаний и дискомфорта)

    -поднятие самооценки (опять же при положительном результате)

         Хочу обратить ваше внимание, что достигнуть положительных результатов, можно только попав в руки профессионального и квалифицированного хирурга, и строго соблюдая все его рекомендации в реабилитационный период.

    Минусы операции:

    - болезненность процедуры

    - не простая и всё же длительная реабилитация (конечный результат виден, в среднем через 2 месяца)

    - дороговизна (моя операция одна из самых недорогих среди пластических операций на глаза, и колеблется в пределах от 17 000 рублей до 40 000 рублей… за 30 минут работы!!!)

       И напоследок хочу дать Вам советы, которые касаются пластических операций в целом:

    1. Если нет реальных медицинских показаний к пластической операции, её лучше не делать. Большинство наших проблем только у нас в голове (как и в моём случае, наверное).

    2. Если всё-таки решились на пластическую операцию, не поленитесь потратить большое количество времени на поиски пластического хирурга. Составите заранее список волнующих Вас вопросов, и не стесняйтесь требовать у врача документы о его образовании, повышении квалификации, лицензию и т.п. Ведь речь идёт, прежде всего, о Вашем здоровье!

    3. Наберитесь терпения на реабилитацию, не делайте поспешных выводов, не расстраивайтесь раньше времени и …..реже смотритесь в зеркало в поисках недостатков от сделанной Вам операции. Результат виден далеко не сразу.

    4. Ну и конечно, нет ничего лучше рекомендаций реальных людей…реальных, а не отзывов о врачах в интернете, которые могут писать как их конкуренты, так и специально нанятые люди-рекламщики.

         Это была первая в моей жизни пластическая операция. Жалею ли я о ней? Нет, нисколько! Хотела бы я её повторить? Вряд ли. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то принять правильное решение делать блефоропластику или нет, хотя воспринимать его как данное не обязательно, ведь у каждого свой организм, возраст и медицинские показания, поэтому операция и реабилитация могут пройти совсем иначе, нежели у меня.

         А так, дерзайте, любите себя такими, какие Вы есть, и главное – будьте здоровы!

     

     

     

    13 сент. 2015 г.

    Анастасия, спасибо за очень подробный отзыв! Было жутко интересно читать! Со многим соглашусь полностью, а особенно с тем, что самый простой и правильный совет на первое время - поменьше смотреться в зеркало для собственного же спокойствия и равновесия души! А также очень важно понимать, что более-менее конечный результат можно ожидать и оценивать не раньше 2 месяцев после операции, Вы в этом абсолютно правы!

    ну и самый важный и правильный совет, к которому я присоединюсь- это тщательно, по реальным отзывам выбирать врача! Торопливость и надежда на авось в этом вопросе категорически запрещена!!!!

    поздравляю Вас! И желаю здоровья и полного восторга от результата операции по истечении реабилитационного периода! 

    Статьи по теме: Блефаропластика (Пластика век)

    Глаза не просто так прозвали “зеркалом души”, их красота является одним из главных факторов формирующих ваш имидж, так что неудивительно, сколько женщин (а в последнее время и мужчин) решаются на блефаропластику – операцию по изменению формы разреза век и глаз.

    Как и любая другая хирургическая операция – блефаропластика несет определенные риски осложнений и негативных последствий. Большинство из них являются проявляются очень редко и являются следствием игнорирования предписаний врача.

    Блефаропластика является сравнительно безопасной и действенной операцией, она нашла широкое применение и пользуются популярностью. Однако веки нежны и уязвимы, поэтому возможны осложнения блефаропластики нижних и верхних век.

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    GuzelDubrovina, Нижневартовск-Бишкек

    На форуме: 5 дней

    08 дек. 2017 г., 8:59:49

    Тип операции: Блефаропластика (Пластика век)

     Здравствуйте ! я хотела бы попасть к вам! интересует такой вопрос что можно сделать с моими мешками под глазами также синяками ?, очень хочется избавиться от усталого вида .) мне 28 лет ,хочется смотреть красивым, бодрым взглядом.

    Ответы специалистов:

    Соколов Александр Анатольевич
    08 дек. 2017 г., 10:43:36

    Здравствуйте! Чтобы убрать мешки под глазами надо сделать трансконьюнктивальную блефаропластику. С цветом кожи сложнее, есть некоторые процедуры у косметологов, которые могут убрать синеву. 

     

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    11 дек. 2017 г., 16:12:31

    Добрый день.

    Несмотря на возраст у Вас есть грыжи нижних век, это особенности анатомического строения, возможно наследственный фактор. 

    Устранить это можно достаточно легко и быстро. Выполняется трансконтинентальная блефаропластика, снаружи никаких разрезов и синяков не будет. Реабилитация займёт несколько дней. Выполнить операцию нужно, так как грыжи будут растягивать мышцу и кожу и приведёт к раннему избытку кожи и необходимости проводить  открытую блефаропластику. 

    По поводу синевы под глазами, после устранения грыж она будет немного меньше и можно поработать с косметологом.