Пост о результатах шлифовки кожи на аппарате SmartXide DOT CO2

    17 февр. 2016 г., 0:25:22, stretta

    Операция: Аппаратная косметология

    В 2012 году я сделала шлифовку кожу на аппарате SmartXide DOT CO2 в клинике ANV.

    Цель была — убрать пост акне, детские шрамы и пигментацию.

    Изначальные данные: 35 лет, кожа почти без морщин, тургор хороший, все косметологи всегда хвалили, кожа комбинированная, поры, шрамы пост-акне. 

    Назначили 5 процедур с периодом в месяц-полтора. 2 дня до шлифовки и 5 дней после пила ацикловир 2 дня врач велела вообще не трогать лицо ничем, потом мазать бепантеном или патенолом. Делала как велели. 

    После операции прошло 3 года и сейчас я могу сказать, что очень жалею, что решилась на эту процедуру. У меня проявился "эффект марли", который с годами не сошел полностью. 

    К сожалению, я не могу показать фотографии до и в процессе, поскольку тогда я не знала о возможности вести подобный дневник, но фото "после" дают представление об эффекте. 

    Но обо всем по порядку.

    До начала шлифовки я 1 час сидела под мазью Эмла, под полиэтиленом. Затем началась шлифовка.

    Ощущения были очень болезненные, слезы текли градом, хотя у меня в целом высокий болевой порог. Но на что не пойдешь ради красоты и избавления от ненавистных шрамов и коричневых пятен пигментации!

    Я совершила большую глупость и после операции поехала домой на метро, мне сказали, что это будет возможно. Выглядела я как настоящий бомж с коричневым и распухшим лицом, в некоторых местах кровило. 

    Дальше была очень тяжелая неделя, все лицо стало коричневым и покрытым толстой коркой. Но под коркой, как я надеялась, формируется слой новой, здоровой кожи. 

    Когда сошли корки, на лице все еще был отек и сперва показалось: все в порядке, ну розовая кожа, ничего, пройдет. Правда, сразу стало видно, что шрамы не ушли, но с первого  раза гладкую кожу мне и не обещали. 

    Когда спал отек, стала видна проблема. 

    Все лицо оказалось в мелкую сеточку-дырочку, апельсиновая корка, "эффект марли", как сказала врач — выглядело так, словно к лицу приложили марлю и остались следы. Поверх прежних шрамов появилось несколько новых, может быть там раньше времени отпала корка, но я ее не сдирала. Замазать никаким тональником эту сетчатую структуру не выходило — тональный крем затекал в дырки, становится еще виднее. На шее было то же самое.

    Врач назначил плазмолифтинг. Я честно сделала. 

    В общем и целом все, что сказал врач: у вас стрессы по работе, вот и регенерация кожи идет медленно, ничего, все пройдет через месяц, никто с этими дырками не живет.

    Но дело в том, что у меня каждый прыщик оставляет след, не сильно заметный, но след, и после лазера на лице в принципе не осталось живого место, все было в сетке. 

    К сожалению, я только после операции нашла в интернете отзывы о таком побочном эффекте, но я и не знала бы, что искать, врач не предупреждал о таких побочках. Девушки писали, что сетка держится уже два года и не думает сходить. 

    Пилинг мне делали не на самой сильной мощности, точки в районе щеки, где было сильнее воздействие — более глубокие и заметные. 

    Сейчас прошло уже 3 года, и вот что я делала за это время.

    1. Регулярное использование косметики с кислотами. Эту зиму пользуюсь гликолевым кремом, умывалкой и тоником. 10% кислот. 

    2. Процедуры салонного срединного пилинга.

    3. Регулярное скрабирование кожи, использование масок с кислотами. 

    4. Защита кожи кремами с SPF не ниже 50, в том числе и зимой. 

    Я не решилась делать вторично пилинг лазером, поскольку велика вероятность, что у меня повышенное шрамообразование и подобное воздействие глубокими ожогами в форме мелких точек мне просто противопоказано. 

    Итог шлифовки кожи на SmartXide DOT CO2 через 3 года:

    1. Пост-акне сгладилось примерно на 30%

    2. Пигментация ушла

    3. Проблем с морщинками особенно нет, но у меня возникло ощущение, что под глазами мне не стоило шлифовать, там как будто кожа наоборот стала хуже. 

    4. Эффект марли сгладился со временем, но полностью не ушел. На шее не видно совсем, но там, где было более сильное воздействие, то есть как раз в районе особенно глубоких шрамов, мелкие точки можно увидеть. 

    Сейчас я бы скорее решилась на процедуру дермабразии, там, насколько мне известно, снимается ровный слой кожи. Я была на консультации по дермабразии и врач не рекомендовала мне делать эту процедуру раньше 40 лет. В общем, еще пару лет — и будет можно.

    Пока не знаю, решусь ли я и будет ли финансовая возможность, но с лазерами, которые оставляют точечные следы, я точно завязала на всю оставшуюся жизнь. 

    Спасибо за прочтение!