Актуальные вопросы

    Со времени операции прошло чуть более месяца, уже можно оценить результат и поделиться...

    22 дек. 2016 г., 16:24:46, Manana

    Операция: Увеличение груди

    Со времени операции прошло чуть более месяца, уже можно оценить результат и поделиться своей историей.

    Несмотря на то, что когда-то я задумывалась об увеличении груди, но решилась на это неожиданно для самой себя. Мне нравилась моя небольшая грудь, нравилась её форма, единственное, чего мне не хватало - это более наполненного верхнего полюса.

    Спонтанное решение пришло неожиданно и я решила сходить к пластическому хирургу на консультацию, доктор согласился, что коррекция сделала фигуру более гармоничной. Вышла я из клиники уже с назначенной датой операции, т.к. не люблю откладывать что-то в долгий ящик - если уж решилась, значит надо делать!

    До операции было меньше месяца. Через пару недель я сдала все анализы и нужно было заказывать импланты (мне их должен был доставить домой курьер, а я уже их в день операции приношу с собой). И тут у меня возникло внутреннее противоречие. 

    С доктором мы измерили мою базу, она была 12 см (-0.5 см = 11 см - выбрали такой диаметр импланта), т.к. верхний полюс отсутствовал, доктор посоветовал высокую проекцию (это 4.7 см), круглые импланты (я тоже была за круглые), доступ под грудью (обсуждались все варианты, но я выбрала данный, как оптимальный). Судя по таблице ментор это получалось 325 мл. Сначала я согласилась, всё было логично и т.д., но дома я начала смотреть фото, всматриваться, искать и поняла, что 325 для меня это слишком.. много! Я делала себе "сайзеры" из пакетов с водой, из круп.. много и всё тут! Не могу, не моё. Думала, может непривычно, привыкну, но не было радости, чувствовался страх перед такой большой грудью и всё. Но и то, что было меня тоже не устаивало. 

    Я не знала, что делать, как быть, ведь диаметр уменьшать нельзя, но и такие шары на себе видеть я бы не хотела. И тогда я узнала про то, что профиль бывает не только высокий. В итоге, снова пошла на консультацию, доктор такую идею не одобрил, ведь я выбрала самый небольшой профиль и импланты 200 мл с базой 11.2 см. Доктор пытался на меня повлиять, сказал, что я же приду к нему и буду говорить, что мало, что  результат не устроит, что он такие импланты за 20 лет никому не ставил, что зачем тогда вообще серьёзную операцию делать, но я была непреклонна. Кто-то бы пошёл к другому хирургу, но я выбрала именно его, он специалист с большой буквы и нам просто нужно сойтись во мнении, а то, что он сделает всё отлично, я была уверена!  Поэтому, когда мы всё решили, я буквально выдохнула, гора с плеч упала и я оплатила импланты 200 сс. 

    На всякий случай скажу, что после того, как импланты пришли и я их увидела, я стала немного сомневаться. Как это не смешно звучит, но .. а не мало ли?! Да и слова доктора не выходили из головы, ведь он был профи, но отговаривал, да и на форумах все пишут, что мало, мало, мало, а тут я со своими 200 мл.. Объём под грудью у меня не маленький, 70 см. В общем, нормальные такие метания. Но после я себе сказала, что все сомнения должны быть ДО принятия решений, а уж когда всё решилось, сомнений быть не должно и просто ждала дня "х".

    Время так быстро пришло, но у меня не было паники и вообще было чувство, что никакой операции не будет. Не верилось. Но и тут же я была уверена, что всё будет хорошо. Я была спокойна.

    Далее всё очень быстро. Палата, разметка. А вот я уже иду в операционную и понимаю, что всё случится всё же)) Укол и глаза закрываются и всё. Очнулась я в реанимации (сутки положено в реанимации, сутки в палате, потом домой). Меня разбудили, спросили как самочувствие, я сказала "отлично" (и это было так, такая анестезия, сууупер! я назвала её "утренний сон" - лёгкая, безо всяких коридоров и мучительных лабиринтов во сне), сообщили, что всё хорошо, "аккуратно и естественно". 

    Я была без компрессионки, с дренажами. Под одеялом торчали две небольшие груди-торпеды, но особо разглядывать я не стала. Было больно и холодно (наркоз отходил), но после укола стало лучше. Больше болей не было, т.е. когда мышцы не напрягаешь, то ничего не ощущаешь, а вот если нужно было поднять руку или открыть дверь - тут да.. Вечером на меня надели компру и я уже вставала, ходила. 

    Мне ставили какие-то капельницы, делали уколы. Утром увезли в палату и ещё сутки я провела в больнице. Доктор сказал обязательно расстегивать компру 3-4 раза в день на 30-40 минут (чтобы уходил отёк быстрее). Конечно же я расстегивала и делала фото. Зрелище было так себе, грудь была неказистая, совсем небольшая и я даже ловила себя на мысли, что натерпелась я немало, а сисек-то и нет))

    Дома я ничего особенного не делала - 2.5 дня пила антибиотики до снятия швов обрабатывала швы спиртом и накладывала стерильную повязку (пластырь). 

    Купаться целиком, намыливая швы мне разрешили на 6-ые сутки. Именно после купания я четко почувствовала, что мне стало гораздо лучше. Руки вверх поднять уже не было проблемой. Боль при опоре на руки была незначительной. Да и вообще в копрессионном белье было всё замечательно. Вот без него грудь сразу была "в тонусе", каменела, было неприятно.

    Швы сняли на 7-ой день, теперь пластырь был не нужен, только спиртом обрабатывала, да и то буквально несколько дней, потом уже не было необходимости в этом.

    Корочка начала отходить очень рано. Меньше чем через месяц я начала мазать швы силиконовой мазью Дерматикс (по рекомендации доктора). Компрессионное белье ещё ношу, мне его назначили носить 1.5 месяца. Кстати, читала, что многим не разрешали спать на боку, а мне доктор сказал, что нельзя только первые сутки, а потом спи на боку, если удобно. На животе, конечно, нельзя какое-то время, а на боку - пожалуйста. С компрессионкой мне повезло - не трёт, не колет, компрессия то, что нужно. Не скажу, что она не надоела за месяц, но неудобств нет, это факт. Думаю и после надевать её, в ней очень комфортно.

    Сейчас грудь оформилась, отёк сошёл, шовчики начинают постепенно бледнеть, низ груди восстановил чувствительность. В общем, всё в порядке! А самое главное - я целиком и полностью довольна тем, что выбрала именно 200 сс, это реально именно то, что мне нужно! Да, это всего 70В и многие скажут, что это мало, но для меня это идеально. 

    Какие плюсы для себя я отметила - грудь выглядит как своя, когда я ложусь, она растекается, она мягкая, не "резиновая" ни капли, нет и намёка на ненатуральность моей груди. Я пробовала ложиться на живот - нет ощущения, что я лежу на шарах. Кроме того, никто не заметил, что у меня была операция, а для меня это очень важно. Мой размер одежды как был XS и S, так и остался. Грудь без белья, в обычной футболке смотрится не как "порно", а как "лёгкая эротика", если можно так выразиться)) 

    Я могу назвать свою операцию не увеличением груди, а скорее коррекцией. Теперь она выглядит так, как я хотела бы! Не все хотят грудь 3 размера и более да и не всем она подойдёт.

    Могу сказать одно, что ОЧЕНЬ тяжело понять какую грудь ты хочешь, особенно когда её никогда не было. Но здесь главное не ошибиться и выбрать то, к чему лежит душа, именно ТВОЯ душа, а не чья-то, тут всё индивидуально. С большой грудью я бы вряд ли ужилась так как с этой, эту я уже очень люблю! Хотя в объёме у меня прибавилось только 3 см (проекция и была меньше трёх), но эти 3 см превратили мой минус в плюс. Мы с моей грудью так сроднились, что швы стали сглаживаться так, что, по-моему, через месяца три я их и не увижу, и грудь будет точно как своя))

    Зная всё, пройдя через сомнения, страхи, операцию, реабилитацию - сделала бы я коррекцию груди? Да. Сделала бы грудь больше? Нет. Совсем скоро, к Новому году, мне можно будет ходить без копрессионного белья, я уже купила три обновки, которые ожидают своего часа.  Я рада что решилась на это всё и, конечно, безмерно благодарна своему хирургу!

    Статьи по теме: Увеличение груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.