Истории пациенток

    Самое интересное

    Пост о результатах маммопластики спустя 4 месяца

    18 февр. 2017 г., 20:17:29, Karina

    Операция:

    Итак. Обещанный пост о груди.
    На данный момент после маммопластики прошло 4 месяца. (Фото прилагается)
    1.почему я решилась на операцию.
    До появления третьего ребёнка и меня всегда была грудь и вполне хорошая между 2-2.5 размером. Когда я забеременела  Лией  , грудь моментально увеличилась до 4 размера, а позже и ближе к 5 была. И учитывая то ,что до 5-6 месяца живота почти не было видно, мне очень понравилось быть стройной и сисястой))))). Но после рождения Лии и всех наших переживаний первого месяца ее жизни от груди остался 1-1.5 размера. Я принимала и принимаю гормональные таблетки ,но даже они не прибавили хоть пол размера....а дальше хуже. Начала заниматься спортом и грудь вообще пропала. На операцию я шла с 0.5 .
    Судя по фото можно сказать , что  вроде что-то было)))но это всего лишь грамотно подобранные белье и купальники. И как сказал доктор- у меня грудная клетка "домиком "-в профиль  и лежа всегда будет создаваться видимость груди. Но одна видимость меня не устраивала.я хотела обратно свой 4 ,который носила 9 месяцев.
    2.выбор врача.
    Мой хирург -Юрий Алексеевич Качина.
    Я выбирала между 4 врачей. (Шихирман,Бабаян,Нестеренко,Качина)
    Всю информацию он нем,его опыте,квалификации и образовании можно на его сайте прочесть,писать не вижу смысла. Почему из 4  именно он.Потому что на консультации он понял меня с полу слова:я сказала ,что хочу ,чего не хочу . Мне были предложены варианты. Сошлись мы на круглых имплантах ментор высокий профиль 375мл.  Это максимальный размер ,который можно было разместить под грудную мышцу. Но Юрий Алексеевич предложил заказать для перестраховки еще 350 мл,т.к. побоялся что 375 попросту не влезут.(в итоге так и вышло).
     Сразу скажу ,что цены у всех перечисленных хирургов одинаковые , только Шихирман берет примерно на 50 т. больше (но там вы должны понимать ,что платите за "брэнд". У него своя клиника и т.д.и т.п. ) стоимость увеличения у этих врачей от 190 -220 примерно .в зависимости от вида имплантов . Так же на регулярной основе хирурги проводят различные акции . Вполне реально сделать грудь за 150-160 плюс белье анализы и обследования и стационар . ну и если вы иногородние ,то плюс проживание. А так же курс медикаментов на восстановление . В итоге грудь "под ключ " выйдет вам в 180-200. Возможно меньше ,если вы пойдете сдавать анализы и обследования в свою поликлинику по полису ОМС  . Я делала по акции.  И ничего по полису не сдавала(берегла нервы: бабульки и очереди-не для меня))
    3.поготовка и операция.
    Я готовилась долго,долго болела перед этим, анализы были плохие ,пересдавала.в итоге за 2 дня до дня Х. Я выздоровела и решила не тянуть ,а идти и делать.т.к. с тремя детьми заболеть снова-как за милую душу)))созвонились с доктором,я показала анализы,они его устроили и я начала морально готовиться.
    Операция проходила в мед.центре Святослава Федорова.В день операции волновалась очень сильно. После того ,как сделали разметку в клинике у меня подкосились ноги. Поэтому в операционную с Юрией Алксеевичем мы шли в обнимку ,за ручку ,под ручку. Вобщем он меня привел .))) Поговорили с анестезиологом ,подписали бумажки и на стол))) как уснула я не поняла, проснулась уже с сисями)))диким кашлем и болью в горле. Наркоз эндотрахеальный(трубка вводится в трахею) 2 дня кашля, першения в горле и голоса трансвестита обеспечено. Привезли в палату меня,доктор сказал что поставил 350 мл,т.к.375 мл не шли ...
    4.реабелитация.
    Через сутки меня выписали ,и дома меня ждали 3 детей. Одна и которых пошла 2 месяца назад. Это было очень тяжело. Мне никто не помогал ,как только я вернулась из клиники.дочь как ни крути на руках  ,а нельзя. Нельзя поднимать ничего больше 3 кг.  поднимать руки выше уровня плеч....а у меня дочь 10 кг,которой нужно попу мыть,в стульчик для кормления сажать и т.д. и детей в сад возить. 2 недели я пачками пила обещболивающее. Дальше стало легче . К месяцу стало комфортно . Белье компрессионное мне нужно было носить 2 мес т.к.объем немаленький. но  я относила 1 мес , и срезала резинку которая давила сверху .так отходила второй месяц.  Начала понемногу тренироваться. Отек присутствовалПримерно до 2, 5 месяцев. Сейчас его нет совсем. Грудь стала мягкой. Первый месяц она как эспандер,второй месяц все еще твердая ,но уже не каменная. В 3 месяца у меня полностью отек сошел и от отеков всего тела избавилась вроде ,и грудь сейчас выглядит не так как после операции. Сейчас все более гармонично,она мягкая и подвижная. Первый месяц -как резиновая Зина