Истории победительниц

Актуальные вопросы

Отзывы

03 нояб. 2017 г.
10.01.17 была сделана операция по увеличению груди+корекция одной ареолы. Allergan 490 и 475 ml. хирург клиники «Бюстклиника» Сванадзе Саломея Николаевна. Очень длительное восстановление,по своей наивности верила всем и вся. до...
12 сентября 2017года я сделала пластическую операцию. Пластического хирурга Бакова Вадима Сергеевича мне порекомендовала жена моего брата. Она тоже делала операцию у Вадима Сргеевича и результатом осталась очень довольна. У меня было увеличение груди...
Добрый день...после операции прошло 11месяцев...я очень довольна своими формами...Мой доктор Соколов А.А. подобрал мне подходящий размер 385 мл...это совпало с моими хотелками...реабилитация прошла отлично...у доктора лёгкая рука, швы тоненькие сейчас...
А моей груди уже 4.5 месяца! И я безумно рада, что несколько лет назад нашла этот форум. Он помог мне выбрать своего дока! Несколько лет я следила за работами Александра Анатольевича. А теперь и сама хожу с его творением! Вот честно- ни на минуту не пожалела...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
28 апр. 2017 г.
Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19134
Фото - 0
Сообщений на форуме - 15031
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14287
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

Одна Израильская компания разработала особенный имплантат, который является практически невесомым.
Делают операции по увеличению груди не только женщины. И даже не только мужчины, решившие сменить пол, но также и преступники, находящиеся в розыске и решившие сменить пол на женский.
52 летняя Би Кэмерон, являющаяся матерью двоих взрослых детей, выглядит намного моложе своего возраста. Этому может позавидовать любая девушка намного моложе ее возраста, не говоря уже об одногодках.

Увеличение груди. Послеоперационный период.

Посмотреть статьи по увеличению груди

Послеоперационным принято считать период от окончания операции до восстановления трудоспособности. В зависимости от объема хирургического вмешательства он может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. От того, как проведен послеоперационный период, во многом зависит результат хирургической операции.

В большинстве современных клиник есть все необходимое для послеоперационного сопровождения пациента. Но, так как основное время реабилитации пациент находится дома, то необходимо запастись необходимыми медицинскими препаратами. Все препараты назначаются врачом. Обычно список необходимых лекарств  состоит из  обезболивающего, антибиотика и средства, улучшающего микрофлору кишечника.

После операции увеличения груди, пациентке  одевают специальное компрессионное белье. Носить компрессионное белье необходимо примерно месяц после операции. Оно значительно облегчает послеоперационные боли и способствует правильному формированию капсулы.

После операции наблюдается умеренная боль в области груди, которая легко купируется обезболивающими. Болезненные ощущения проходят в течение нескольких дней, но в силу индивидуальных особенностей, у некоторых женщин болевые ощущения могут сохраняться до 2-3 недель.

Может ощущаться временное уменьшение чувствительности соска или наоборот, его болезненность и гиперчувствительность.  
В течение первой недели после операции присутствует ощущение тяжести, распухания молочной железы, онемения, но со временем, эти симптомы проходят. Кроме отеков на груди могут оставаться и гематомы, которые возникают в результате манипуляций в мягких тканях.

Также существует вероятность небольшого повышения температуры.

Выписка из стационара осуществляется на 1-е или 3-и сутки после операции.

Во избежание осложнений, в реабилитационном периоде необходимо  строго выполнять все рекомендации лечащего врача.
После операции следует избегать подъема тяжестей и физических усилий. Это может привести к отеку груди и увеличению внутритканевого давления и боли. Уже через неделю пациентка может вернуться к обычной работе, но полная физическая активность разрешается только через 3-4 недели. От занятий спортом рекомендуется воздержаться в течение 2-3 месяцев.
Принимать душ рекомендуется не ранее, чем через неделю после операции. Принимая душ, нельзя сильно тереть грудь и пользоваться мочалкой.

Через две недели после операции многие хирурги рекомендуют начать массировать грудь, чтобы способствовать растяжению капсулы вокруг имплантата.

Как и при других оперативных вмешательствах, при увеличении груди есть риск возникновения осложнений. Осложнения могут быть разными: одни возникают сразу после операции: кровотечение, аллергия на анестезию, другие, такие как воспаление или инфицирование, проявляются через некоторое время.  Для предотвращения инфицирования хирург  назначает антибиотики. 

Результат операции можно оценить минимум через 3 месяца, когда спадет послеоперационный отек и  окончательно зарубцуются швы.

И наконец, нужно понимать, что окончательный результат операции зависит не только от правильного выбора специалиста, но и от индивидуальных особенностей пациента, а также от соблюдения им всех инструкций и рекомендаций врача.

Другие статьи

Эндоскопическое увеличение груди

Так, эндоскопическое увеличение груди сейчас самый передовой способ достижения цели, так как при нём хирург не орудует бритвенно острым скальпелем в миллиметрах от молочных желез, да и на груди вообще не остаётся рубцов.

Увеличение груди через ареолу

Название говорит само за себя: эта процедура предполагает доступ через маленький полукруглый разрез на границе ареолы. Через него будет сформирован “карман”, в который и помещают имплантат.

Технологии увеличения груди

Большинство женщин планирующих маммопластику задают одни и те же вопросы: сколько длится реабилитационный период, будут ли видны шрамы после операции, каков риск осложнений, сколько будет стоить операция, и так далее. Ответ на каждый из этих вопросов напрямую зависит от способа, который вы выберете.

Увеличение грудных желез без операции

На сегодняшний день существует несколько видов увеличения груди исключающих хирургическое вмешательство.

Пластика груди при мастопатии

Современное общество пересмотрело варианты положения женщины в обществе и на смену “вечной домохозяйке” пришли бизнес-леди, которые не спешат заводить детей, пользуясь контрацептивами и абортами. В итоге гормональный фон меняется, и случаи, когда увеличена грудь при мастопатии, стают для врачей обыденностью.

Увеличение груди: плюсы и минусы

В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

Силиконовое увеличение груди

Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

Сколько носят белье после увеличения груди

Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

Последствия операции по увеличению груди

Маммопластика и мастопексия дают новую жизнь женскому бюсту, повышают самооценку, привлекательность и общую сексуальность женщины, но обе эти процедуры, к сожалению, влекут за собой и нежелательные последствия.

Способы увеличения груди без имплантов

Медицинская наука открыла немало методов эффективного увеличения бюста без эндопротезов.

Консультации хирургов

Вопрос:

Bora, Самара

На форуме: 1 месяц

10 окт. 2017 г., 15:15:35

Тип операции: Увеличение груди

Добрый день , хочу сделать увеличение груди , после кормления грудью , кормила больше года назад , до родов грудь была примерно такая же , чуть больше , после немного уменьшилась и стала мягкая . Мои параметры 173 рост , вес 59, опг 74, База 13 я намерила , приложу свои фото и фото хотелок . Межгрудное пространство широкое 6-7 см , хочу не больше 3 размера , не могу определиться анатомы или круги , прочитала что анатомы сползут , профиль наверное высокий. Нужно мнение профессионалов 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
11 окт. 2017 г., 11:57:29

Здравствуйте! Для операции исходные данные хорошие. Сползти могут любые имплантаты, все зависит от того, как поставит хирург. Если исходить из фото хотелок, то скорее придется остановить выбор на круглых, хотя с любым имплантатом можно сделать красивую грудь. Сделать красивую грудь как на фото хотелок можно.

Чкадуа Тамара Зурабовна
17 окт. 2017 г., 13:00:30

Добрый день. 

У Вас отличная форма груди, не хватает немного объёма. Больше 3 размера Вам точно не нужно, вы худенькая, а слишком большая грудь будет утяжелять фигуру.

по форме Вам подойдут как круглые так и анатомические имплантанты. Анатомические в основном усилят нижний полюс, а круглые дадут наполненный верх для декольте!

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
21 сообщене
Клуб "ХОЧУШЕК"
Последнее сообщение: 1 день
5042 сообщения
Проблемы с подбором бюстгальтера
Последнее сообщение: 2 дня
18 сообщений
Хочу увеличить грудь
Последнее сообщение: 1 месяц
4 сообщения

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь Izumba читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Пользователь Хвостик читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
Пользователь Хвостик ответил в теме Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
Пользователь Хвостик читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
Пользователь Хвостик читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Пользователь Хвостик ответил в теме Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!

Пластические хирурги

Отзывов: 102, Фото до и после: 1391, Видео: 66
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6