Актуальные вопросы

Отзывы

Здравствуйте!Хочу рассказать свою историю,пожалуй с той целью,чтобы те девушки,те женщины которые хотят увеличить грудь и у которых есть сомнения на этот счёт,смогли сделать свой правильный выбор! К сожалению,природа меня не наградила определёнными размерами...
Добрый день...после операции прошло 7 месяцев...7 месяцев полноценного счастья...я довольна своими формами...Мой доктор Соколов А.А. подобрал мне подходящий размер 385 мл...это совпало с моими хотелками...реабилитация прошла отлично...у доктора лёгкая...
Все очень понравилось. Спасибо.   C момента операции прошел почти год.
Всем привет! Меня зовут Катя. Совсем недавно 6 июня была проведена операция по увеличению груди. Сказать, что я довольна - не сказать ничего! Я счастлива! Долгое время я думала, идти на такой шаг или нет. После того, как поняла, что нуждаюсь...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
28 апр. 2017 г.
Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19269
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14958
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14226
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

47-летняя американка Аллегра Коул стала обладательницей бюста объёмом в 137 см. Не смотря на то, что из-за размера своей груди женщина не может нормально надеть обувь, чувство собственной привлекательности повышает ее настроение.
По мнению врачей, грудные импланты увеличивают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Крупноклеточная лимфома - редкое и агрессивное заболевание лимфатической системы организма.
Есть мнение, что маммопластика – это только женская прихоть, желание улучшить то, что и так хорошо. Но встречаются случаи, когда операция по коррекции молочных желёз вовсе не каприз, а жизненная необходимость.

Увеличение груди. Выбор доступа.

Посмотреть статьи по увеличению груди

Сегодня, мне хочется поговорить о том, какие виды доступа применяют при операциях по увеличению груди.

Я постараюсь рассказать о том, какими достоинствами и недостатками обладает каждый метод, чтобы помочь Вам определиться с выбором.

Сколько видов доступа существует?

На сегодняшний день существует три основных вида доступа, которые широко используются для операций по увеличению груди.

Субмаммарный

 
Самый распространенный способ субмаммарный, с разрезом под грудью(см. рис. выше).

Его достоинства: он технически более прост, он надежный. Хирург, делая операцию из такого доступа, имеет доступ ко всем тканям : к мышце, к железе, и это позволяет распределить их относительно имплантанта.

Его недостатки: большинство женщин боится, что этот рубец будет виден в субмаммарной складке. Особенно у худеньких пациенток, этот рубец может быть заметен.

Периареолярный

Следующий доступ называется периареолярный, через ареолу(см. рис. выше).

У этого метода также есть недостатки – не через всякую ареолу можно поставить имплантат, если ареола маленькая в диаметре, то через нее поставить имплантат очень сложно. Кроме того, при этом методе происходит рассечение молочной железы и имплантат ставится через железу под большую грудную мышцу или под железу.

И если в будущем пациентка планирует кормление грудью, то может возникнуть осложнение в виде мастита, когда млечные протоки пересечены, молоко скапливается внутри, выхода ему нет и может развиться воспаление. Это недостаток существенный. Его можно избежать ,обходя молочную железу и не затрагивая млечных протоков. Но в этом случае значительно усиливается травматичность операции.

Хотя есть случаи, когда доступ через ареолу просто необходим. Как правило это бывает в том случае, если ареола сильно гипертрофирована, либо присутствует ареолярная грыжа, т.е. выпячивание ткани железы через ареолу спереди.

В этом случае нужно делать трансареолярный доступ.

Через подмышечную впадину


Еще один доступ, который используется в меньшей степени. Это доступ через подмышечную впадину(см. рис. выше). 


Его основные достоинства в том, что ни по краю ареолы, ни по субмаммарной складке рубца не будет. На этом его достоинства заканчиваются.

К недостаткам можно отнести: травматичность этого метода, при установке имплантата через подмышечную впадину, раневой карман оказывается достаточно большой. Кроме того, хирург не имеет широкого доступа с тканям молочной железы, не может работать с большой грудной мышцей даже при использовании эндоскопической техники.

Поэтому этот способ имеет ограничения. У пациенток, у которых есть даже незначительный птоз(опущение) молочных желез, этот способ использоваться не может. Кроме того, что это достаточно травматично и болезненно. В послеоперационном периоде пациентки страдают от боли значительно сильнее, чем в двух предыдущих случаях.

 


Какие еще есть?

Помимо этих трех основных существуют еще два доступа, о которых я хочу упомянуть. Доступ умбиликальный(через пупок),разрез проходит вокруг пупка по верхнему его краю (см. рис. выше). Достоинство этого метода в незаметности разреза. Но таким образом можно установить имплантант, наполненный физраствором. В этом случае свернутый имплантант проводится через небольшой карман и устанавливается под молочную железу или под мышцу, в основном под молочную железу, потому что под мышцу сделать очень сложно.

Этот метод широко применяется в тех странах, где используются солевые имплантанты. После того, как имплантант  установлен, он через специальный клапан наполняется физраствором, и таким образом операция завершается. В России этот метод практически не используется, т.к. солевые импланты проигрывают гелевым.

И последний способ установки, трансабдоминальный(через разрез на передней брюшной стенке) В том случае, если операция совмещена с абдоминопластикой(удалением жира из брюшной полости).

Через разрез для абдоминопластики после того, как выполнена  отслойка кожно-жирового лоскута передней брюшной стенки, можно установить имплантанты. Это достаточно редко используемый способ, когда планируется сделать одновременно две операции: увеличение груди и абдоминопластику.

Выводы

Я рассказал обо всех доступах при операции по увеличению груди. Каждый доступ имеет свои достоинства и недостатки, для каждого есть свои показания и противопоказания. Решить, какой доступ нужен именно Вам необходимо на консультации с хирургом.

Другие статьи

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Постродовая пластика: оценить возможности

Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

Увеличение груди: можно ли доверять малоинвазивным методикам?

Станислав Савицкий рассказывает можно ли доверять малоинвазивным методикам.

Увеличение груди. Под мышцу или под железу?

Рассказывает пластический хирург Соколов А.А.

Увеличение груди. Капсулярная контрактура.

Наш эксперт: пластический хирург Соколов А.А.

Статьи по теме: Увеличение груди

Если вас не устраивает форма груди, знайте, что вы не одиноки. Планируя увеличить грудь, женщины полагают, что в их жизни наступят фантастические изменения: найдётся состоятельный супруг, пригласят на престижную работу.

Часто можно услышать от потенциальных клиентов клиник пластической хирургии высказывания о том, что вот, например, сделаю себе грудь, попу, ноги (нужное подставить) и заживу! И замуж выйду, и работу найду, и вообще все наладится! Так ли это, совпадают ли ожидания пациентов с послеоперационной реальностью, мы решили спросить у Дмитрия Крысина, ведущего пластического хирурга клиник эстетической медицины «Студиомед».

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Консультации хирургов

Вопрос:

nicha, Нижний Новгород

На форуме: 20 дней

08 июня 2017 г., 11:14:18

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте,мне 24 года у меня трое дитей!Проблема в груди,после кормления остались тряпочки!Чувствую себя не полноценной,комплекс ужасный!Помогите советом и скажите сколько будет стоить если можно!Зарание благодарю!Извините за фото

Ответы специалистов:

Чкадуа Тамара Зурабовна
08 июня 2017 г., 12:16:42

Добрый день!

Не расстраивайтесь, у 70% женщин после родов происходит растяжение кожи и уменьшение объёма груди.

Вашей груди можно вернуть прежнюю форму, упругость и объём. Ваши снимки не очень информативны, так как в положении лёжа, но и по ним можно сказать что нужно увеличить объём собственным жиром или имплантатами, и убрать излишки кожи.  Стоимость операции зависит от выбранного метода.

Для точного определения стоимости операции позвоните по телефону ‭‭+7 (925) 711-61-76‬‬

Абовян Георгий Робертович
08 июня 2017 г., 21:42:06

Ваша проблема решаема. Требуется приехать на консультацию, где мы подберем импланты и определимся с вариантом операции. По фото не вполне ясно какой подтяжкой можно обойтись. Стоимость операции от 230000р.

Соколов Александр Анатольевич
14 июня 2017 г., 11:36:04

Здравствуйте! Я бы предложил подтяжку груди с увеличением. Обычная подтяжка особого результата не даст - не хватает объема груди, а обычное увеличение на провисшую грудь не даст эстетического результата. Стоимость такой операции 292т.р. со всеми расходами. 

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Фото груди в одежде
Последнее сообщение: 4 часа 9 минут
2786 сообщений
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 8 месяцев
21 сообщене
"Два в одном", две операции за один раз
Последнее сообщение: 6 месяцев
28 сообщений
Болезни перед операцией по увеличению груди! Методы их лечения!
Последнее сообщение: 1 год и 5 месяцев
3 сообщения

Истории пациенток

17 мая 2017 г.
пользователь - Svetikyan
Моя история начинается в апреле прошлого года. Я тогда твёрдо решила сделать операцию по увеличению груди. Предисловие: Всё банально – грудь начала расти в 13, закончила свой рост в 13 :D И когда в 11 классе на выпускной все девочки приходили...
04 мая 2017 г.
пользователь - Anna Olskaya
Мои 14 недели после операции по увеличению груди прошли очень быстро! Я колоссально счастлива и очень благодарна команде клиники Atrebeaute и золотым рукам Виталия Жолтикова. Грудь чувствительная, мягкая - идеальная. Спасибо, что делаете девушек счастливыми!

Последние действия:

Пользователь Maribel читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь Maribel ответил в теме Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь irina читает тему Спорт после круропластики.
Пользователь Maribel читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь Marisha читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...
Пользователь Татьянка читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...

Пластические хирурги

Отзывов: 94, Фото до и после: 1393, Видео: 60
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6