Истории победительниц

Актуальные вопросы

Отзывы

03 нояб. 2017 г.
10.01.17 была сделана операция по увеличению груди+корекция одной ареолы. Allergan 490 и 475 ml. хирург клиники «Бюстклиника» Сванадзе Саломея Николаевна. Очень длительное восстановление,по своей наивности верила всем и вся. до...
12 сентября 2017года я сделала пластическую операцию. Пластического хирурга Бакова Вадима Сергеевича мне порекомендовала жена моего брата. Она тоже делала операцию у Вадима Сргеевича и результатом осталась очень довольна. У меня было увеличение груди...
Добрый день...после операции прошло 11месяцев...я очень довольна своими формами...Мой доктор Соколов А.А. подобрал мне подходящий размер 385 мл...это совпало с моими хотелками...реабилитация прошла отлично...у доктора лёгкая рука, швы тоненькие сейчас...
А моей груди уже 4.5 месяца! И я безумно рада, что несколько лет назад нашла этот форум. Он помог мне выбрать своего дока! Несколько лет я следила за работами Александра Анатольевича. А теперь и сама хожу с его творением! Вот честно- ни на минуту не пожалела...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
28 апр. 2017 г.
Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19134
Фото - 0
Сообщений на форуме - 15031
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14287
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

Одна Израильская компания разработала особенный имплантат, который является практически невесомым.
Делают операции по увеличению груди не только женщины. И даже не только мужчины, решившие сменить пол, но также и преступники, находящиеся в розыске и решившие сменить пол на женский.
52 летняя Би Кэмерон, являющаяся матерью двоих взрослых детей, выглядит намного моложе своего возраста. Этому может позавидовать любая девушка намного моложе ее возраста, не говоря уже об одногодках.

Увеличение груди. Виды доступа.

Посмотреть статьи по увеличению груди

Исходя из индивидуальных анатомических особенностей женщины, хирург выбирает тот или иной вид доступа. От вида доступа зависит техника операции и та область, где будет располагаться разрез и послеоперационный рубец. 

В настоящее время известно 6 вариантов доступа:

1. Субмаммарный (под грудью)


Наиболее традиционный и безопасный способ доступа, используемый при увеличении груди. Субмаммарный доступ обеспечивает самый легкий путь установки имплантанта и позволяет хирургу вести визуальный контроль за формированием кармана и операционным полем. Ткань молочной железы в данном случае не затрагивается, доступ  в необходимый слой осуществляется через подкожную клетчатку. Небольшой разрез делается в районе естественной складки  молочной железы. При таком доступе возможна установка имплантанта достаточно большого размера  и любой формы (круглой или каплевидной). Минусом субмаммарного доступа является рубец, длиной около 4 см, который особенно заметен у пациенток с плохо выраженной подгрудной складкой.

2. Периареолярный (вокруг соска)


При периареолярном доступе  разрез выполняется по границе ареолы и кожи груди. Метод не оставляет видимых следов и грудь выглядит натурально. 

Данный  вид доступа считается более сложным, так как сформировать полость для имплантанта несколько труднее. Рассечение тканей хирург производит через ткани самой молочной железы или в подкожном слое. Кроме того, в послеоперационном периоде наблюдается наибольшее количество воспалений, микрокальциноза и образования кист, а также велика вероятность повреждения четвертого межреберного нерва, что ведет за собой потерю чувствительности соска и ареолы. Так же при таком доступе ограничен размерный ряд устанавливаемых имплантантов. 

3. Аксиллярный доступ  (в области подмышки).



При аксиллярном доступе разрез выполняется  в области подмышечной впадины. У этого метода есть свои ограничения: его не рекомендуют использовать пациенткам с той или иной степенью асимметрии молочных желез, с разницей в уровне субмаммарных складок, а также с наличием птоза, так как во всех этих случаях невозможно устранить эти проблемы, используя  эндоскопическую методику. 

При данном доступе достаточно сложно сформировать симметричные полости для имплантантов, поэтому очень часто хирург использует эндоскопическую технику и  специальный хирургический  инструментарий. Кроме этого, существует  риск повреждения нервных окончаний. 

Сам имплантант закрывается большой грудной мышцей и молочной железой, и после  проведения операции практически не прощупывается. Плюсом  подмышечного доступа является отсутствие рубца на груди.

4. Умбиликальный (через пупок)



Более сложный вид доступа. В этом случае, кроме эндоскопической техники, используются специальные, пустые имплантанты. Методика довольно сложная и требует специальных навыков.

При умбиликальном доступе разрез выполняется по верхней полуокружности пупка. От пупка до груди через подкожную клетчатку прокладываются две дорожки - тоннели, создающие пространство для имплантантов. Через тонкие трубочки вводятся пустые имплантанты и уже внутри груди они заполняются физраствором. Ткань молочной железы при таком доступе не затрагивается.

При использовании этого  доступа видимых рубцов на теле не остается, поскольку единственный рубец расположен в области пупка и заживает очень быстро.

Минусами данной техники является большая травматичность и ограниченный визуальный контроль при формировании кармана для имплантатов. Кроме того, невозможно использование силиконовых имплантантов, имплантантов каплевидной формы, а также, затруднена установка под большую грудную мышцу.

5. Трансабдоминальный доступ  (через разрез на передней брюшной стенке)



При трансабдоминальном доступе имплантанты устанавливаются через разрез, выполняемый по линии бикини. Этот доступ является хорошим выбором, когда вместе с пластикой молочных желез необходима пластика живота. Ткань молочной железы при таком доступе никак не затрагивается.

Преимуществом операции является отсутствие разрезов на груди, и возможность выполнить две операции через один разрез.

6.Трансареолярный доступ (через ареолу)

 

Разрез выполняется поперек ареолы с обходом соска снизу. Доступ в необходимый слой осуществляется путем рассечения ткани молочной железы. При данном виде доступа возможна установка круглых и каплевидных имплантантов, как под молочную железу, так и под грудную мышцу.

Для выполнения данного вида доступа необходим подходящий  размер ареол, так как при маленьком размере ареол длина разреза может быть недостаточна для выполнения операции.

Существенным недостатком трансареолярного  доступа является то, что он один из самых травматичных для молочной железы и может  приводить к стойким нарушениям чувствительности соска. Так же существует большая вероятность развития инфекционных осложнений, так как при рассечении ткани молочной железы повреждаются ее протоки, которые содержат кожную микрофлору.

Какой именно вид доступа подойдет той или иной пациентке, хирург определяет на консультации, учитывая индивидуальные особенности грудной клетки  и выполнив необходимые замеры.

Другие статьи

Эндоскопическое увеличение груди

Так, эндоскопическое увеличение груди сейчас самый передовой способ достижения цели, так как при нём хирург не орудует бритвенно острым скальпелем в миллиметрах от молочных желез, да и на груди вообще не остаётся рубцов.

Увеличение груди через ареолу

Название говорит само за себя: эта процедура предполагает доступ через маленький полукруглый разрез на границе ареолы. Через него будет сформирован “карман”, в который и помещают имплантат.

Технологии увеличения груди

Большинство женщин планирующих маммопластику задают одни и те же вопросы: сколько длится реабилитационный период, будут ли видны шрамы после операции, каков риск осложнений, сколько будет стоить операция, и так далее. Ответ на каждый из этих вопросов напрямую зависит от способа, который вы выберете.

Увеличение грудных желез без операции

На сегодняшний день существует несколько видов увеличения груди исключающих хирургическое вмешательство.

Пластика груди при мастопатии

Современное общество пересмотрело варианты положения женщины в обществе и на смену “вечной домохозяйке” пришли бизнес-леди, которые не спешат заводить детей, пользуясь контрацептивами и абортами. В итоге гормональный фон меняется, и случаи, когда увеличена грудь при мастопатии, стают для врачей обыденностью.

Увеличение груди: плюсы и минусы

В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

Силиконовое увеличение груди

Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

Сколько носят белье после увеличения груди

Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

Последствия операции по увеличению груди

Маммопластика и мастопексия дают новую жизнь женскому бюсту, повышают самооценку, привлекательность и общую сексуальность женщины, но обе эти процедуры, к сожалению, влекут за собой и нежелательные последствия.

Способы увеличения груди без имплантов

Медицинская наука открыла немало методов эффективного увеличения бюста без эндопротезов.

Консультации хирургов

Вопрос:

Bora, Самара

На форуме: 1 месяц

10 окт. 2017 г., 15:15:35

Тип операции: Увеличение груди

Добрый день , хочу сделать увеличение груди , после кормления грудью , кормила больше года назад , до родов грудь была примерно такая же , чуть больше , после немного уменьшилась и стала мягкая . Мои параметры 173 рост , вес 59, опг 74, База 13 я намерила , приложу свои фото и фото хотелок . Межгрудное пространство широкое 6-7 см , хочу не больше 3 размера , не могу определиться анатомы или круги , прочитала что анатомы сползут , профиль наверное высокий. Нужно мнение профессионалов 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
11 окт. 2017 г., 11:57:29

Здравствуйте! Для операции исходные данные хорошие. Сползти могут любые имплантаты, все зависит от того, как поставит хирург. Если исходить из фото хотелок, то скорее придется остановить выбор на круглых, хотя с любым имплантатом можно сделать красивую грудь. Сделать красивую грудь как на фото хотелок можно.

Чкадуа Тамара Зурабовна
17 окт. 2017 г., 13:00:30

Добрый день. 

У Вас отличная форма груди, не хватает немного объёма. Больше 3 размера Вам точно не нужно, вы худенькая, а слишком большая грудь будет утяжелять фигуру.

по форме Вам подойдут как круглые так и анатомические имплантанты. Анатомические в основном усилят нижний полюс, а круглые дадут наполненный верх для декольте!

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Клуб "ХОЧУШЕК"
Последнее сообщение: 1 час 9 минут
5042 сообщения
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
21 сообщене
Проблемы с подбором бюстгальтера
Последнее сообщение: 1 день
18 сообщений
Хочу увеличить грудь
Последнее сообщение: 1 месяц
4 сообщения

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь Marina читает тему Нитевой лифтинг нитями Spring Thread /Пери
Пользователь Муся читает тему Клуб ХОЧУШЕК и уже СДЕЛАВШИХ
Пользователь Муся ответил в теме Клуб ХОЧУШЕК и уже СДЕЛАВШИХ
Пользователь Лана читает тему Абдоминопластика в Воронеже.
Пользователь S4astliva9 читает тему Флудилка!!!
Пользователь milanoitaliano читает тему Флудилка!!!

Пластические хирурги

Отзывов: 102, Фото до и после: 1391, Видео: 66
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6