Актуальные вопросы

Отзывы

Здравствуйте!Хочу рассказать свою историю,пожалуй с той целью,чтобы те девушки,те женщины которые хотят увеличить грудь и у которых есть сомнения на этот счёт,смогли сделать свой правильный выбор! К сожалению,природа меня не наградила определёнными размерами...
Добрый день...после операции прошло 7 месяцев...7 месяцев полноценного счастья...я довольна своими формами...Мой доктор Соколов А.А. подобрал мне подходящий размер 385 мл...это совпало с моими хотелками...реабилитация прошла отлично...у доктора лёгкая...
Все очень понравилось. Спасибо.   C момента операции прошел почти год.
Всем привет! Меня зовут Катя. Совсем недавно 6 июня была проведена операция по увеличению груди. Сказать, что я довольна - не сказать ничего! Я счастлива! Долгое время я думала, идти на такой шаг или нет. После того, как поняла, что нуждаюсь...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
28 апр. 2017 г.
Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19267
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14954
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14222
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

47-летняя американка Аллегра Коул стала обладательницей бюста объёмом в 137 см. Не смотря на то, что из-за размера своей груди женщина не может нормально надеть обувь, чувство собственной привлекательности повышает ее настроение.
По мнению врачей, грудные импланты увеличивают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Крупноклеточная лимфома - редкое и агрессивное заболевание лимфатической системы организма.
Есть мнение, что маммопластика – это только женская прихоть, желание улучшить то, что и так хорошо. Но встречаются случаи, когда операция по коррекции молочных желёз вовсе не каприз, а жизненная необходимость.

Увеличение груди. Виды доступа.

Посмотреть статьи по увеличению груди

Исходя из индивидуальных анатомических особенностей женщины, хирург выбирает тот или иной вид доступа. От вида доступа зависит техника операции и та область, где будет располагаться разрез и послеоперационный рубец. 

В настоящее время известно 6 вариантов доступа:

1. Субмаммарный (под грудью)


Наиболее традиционный и безопасный способ доступа, используемый при увеличении груди. Субмаммарный доступ обеспечивает самый легкий путь установки имплантанта и позволяет хирургу вести визуальный контроль за формированием кармана и операционным полем. Ткань молочной железы в данном случае не затрагивается, доступ  в необходимый слой осуществляется через подкожную клетчатку. Небольшой разрез делается в районе естественной складки  молочной железы. При таком доступе возможна установка имплантанта достаточно большого размера  и любой формы (круглой или каплевидной). Минусом субмаммарного доступа является рубец, длиной около 4 см, который особенно заметен у пациенток с плохо выраженной подгрудной складкой.

2. Периареолярный (вокруг соска)


При периареолярном доступе  разрез выполняется по границе ареолы и кожи груди. Метод не оставляет видимых следов и грудь выглядит натурально. 

Данный  вид доступа считается более сложным, так как сформировать полость для имплантанта несколько труднее. Рассечение тканей хирург производит через ткани самой молочной железы или в подкожном слое. Кроме того, в послеоперационном периоде наблюдается наибольшее количество воспалений, микрокальциноза и образования кист, а также велика вероятность повреждения четвертого межреберного нерва, что ведет за собой потерю чувствительности соска и ареолы. Так же при таком доступе ограничен размерный ряд устанавливаемых имплантантов. 

3. Аксиллярный доступ  (в области подмышки).



При аксиллярном доступе разрез выполняется  в области подмышечной впадины. У этого метода есть свои ограничения: его не рекомендуют использовать пациенткам с той или иной степенью асимметрии молочных желез, с разницей в уровне субмаммарных складок, а также с наличием птоза, так как во всех этих случаях невозможно устранить эти проблемы, используя  эндоскопическую методику. 

При данном доступе достаточно сложно сформировать симметричные полости для имплантантов, поэтому очень часто хирург использует эндоскопическую технику и  специальный хирургический  инструментарий. Кроме этого, существует  риск повреждения нервных окончаний. 

Сам имплантант закрывается большой грудной мышцей и молочной железой, и после  проведения операции практически не прощупывается. Плюсом  подмышечного доступа является отсутствие рубца на груди.

4. Умбиликальный (через пупок)



Более сложный вид доступа. В этом случае, кроме эндоскопической техники, используются специальные, пустые имплантанты. Методика довольно сложная и требует специальных навыков.

При умбиликальном доступе разрез выполняется по верхней полуокружности пупка. От пупка до груди через подкожную клетчатку прокладываются две дорожки - тоннели, создающие пространство для имплантантов. Через тонкие трубочки вводятся пустые имплантанты и уже внутри груди они заполняются физраствором. Ткань молочной железы при таком доступе не затрагивается.

При использовании этого  доступа видимых рубцов на теле не остается, поскольку единственный рубец расположен в области пупка и заживает очень быстро.

Минусами данной техники является большая травматичность и ограниченный визуальный контроль при формировании кармана для имплантатов. Кроме того, невозможно использование силиконовых имплантантов, имплантантов каплевидной формы, а также, затруднена установка под большую грудную мышцу.

5. Трансабдоминальный доступ  (через разрез на передней брюшной стенке)



При трансабдоминальном доступе имплантанты устанавливаются через разрез, выполняемый по линии бикини. Этот доступ является хорошим выбором, когда вместе с пластикой молочных желез необходима пластика живота. Ткань молочной железы при таком доступе никак не затрагивается.

Преимуществом операции является отсутствие разрезов на груди, и возможность выполнить две операции через один разрез.

6.Трансареолярный доступ (через ареолу)

 

Разрез выполняется поперек ареолы с обходом соска снизу. Доступ в необходимый слой осуществляется путем рассечения ткани молочной железы. При данном виде доступа возможна установка круглых и каплевидных имплантантов, как под молочную железу, так и под грудную мышцу.

Для выполнения данного вида доступа необходим подходящий  размер ареол, так как при маленьком размере ареол длина разреза может быть недостаточна для выполнения операции.

Существенным недостатком трансареолярного  доступа является то, что он один из самых травматичных для молочной железы и может  приводить к стойким нарушениям чувствительности соска. Так же существует большая вероятность развития инфекционных осложнений, так как при рассечении ткани молочной железы повреждаются ее протоки, которые содержат кожную микрофлору.

Какой именно вид доступа подойдет той или иной пациентке, хирург определяет на консультации, учитывая индивидуальные особенности грудной клетки  и выполнив необходимые замеры.

Другие статьи

Пластика груди

Если вас не устраивает форма груди, знайте, что вы не одиноки. Планируя увеличить грудь, женщины полагают, что в их жизни наступят фантастические изменения: найдётся состоятельный супруг, пригласят на престижную работу.

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Пластика как избавление от комплексов

Часто можно услышать от потенциальных клиентов клиник пластической хирургии высказывания о том, что вот, например, сделаю себе грудь, попу, ноги (нужное подставить) и заживу! И замуж выйду, и работу найду, и вообще все наладится! Так ли это, совпадают ли ожидания пациентов с послеоперационной реальностью, мы решили спросить у Дмитрия Крысина, ведущего пластического хирурга клиник эстетической медицины «Студиомед».

Пластический хирург Александр Соколов раскрывает секреты своей успешной работы

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Грудь после родов

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой. По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

Как подтянуть грудь?

На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.

Нулевой размер груди

Большинство девушек, имеющих маленькую грудь очень часто страдают от комплексов по поводу своей груди. На самом деле, маленькая грудь имеет большие преимущества перед большим бюстом.

Йодная сетка для увеличения груди

Последнее время просторы интернета кишат большим количеством статей на тему народной медицины и «бабушкиных методов», а также их роли в решении тех или иных медицинских проблем. Среди них немало статей, посвященных домыслам и мифам о всевозможных методах увеличения груди.

Не симметричная грудь. Причины и методы коррекции.

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Статьи по теме: Увеличение груди

Если вас не устраивает форма груди, знайте, что вы не одиноки. Планируя увеличить грудь, женщины полагают, что в их жизни наступят фантастические изменения: найдётся состоятельный супруг, пригласят на престижную работу.

Часто можно услышать от потенциальных клиентов клиник пластической хирургии высказывания о том, что вот, например, сделаю себе грудь, попу, ноги (нужное подставить) и заживу! И замуж выйду, и работу найду, и вообще все наладится! Так ли это, совпадают ли ожидания пациентов с послеоперационной реальностью, мы решили спросить у Дмитрия Крысина, ведущего пластического хирурга клиник эстетической медицины «Студиомед».

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Консультации хирургов

Вопрос:

nicha, Нижний Новгород

На форуме: 16 дней

08 июня 2017 г., 11:14:18

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте,мне 24 года у меня трое дитей!Проблема в груди,после кормления остались тряпочки!Чувствую себя не полноценной,комплекс ужасный!Помогите советом и скажите сколько будет стоить если можно!Зарание благодарю!Извините за фото

Ответы специалистов:

Чкадуа Тамара Зурабовна
08 июня 2017 г., 12:16:42

Добрый день!

Не расстраивайтесь, у 70% женщин после родов происходит растяжение кожи и уменьшение объёма груди.

Вашей груди можно вернуть прежнюю форму, упругость и объём. Ваши снимки не очень информативны, так как в положении лёжа, но и по ним можно сказать что нужно увеличить объём собственным жиром или имплантатами, и убрать излишки кожи.  Стоимость операции зависит от выбранного метода.

Для точного определения стоимости операции позвоните по телефону ‭‭+7 (925) 711-61-76‬‬

Абовян Георгий Робертович
08 июня 2017 г., 21:42:06

Ваша проблема решаема. Требуется приехать на консультацию, где мы подберем импланты и определимся с вариантом операции. По фото не вполне ясно какой подтяжкой можно обойтись. Стоимость операции от 230000р.

Соколов Александр Анатольевич
14 июня 2017 г., 11:36:04

Здравствуйте! Я бы предложил подтяжку груди с увеличением. Обычная подтяжка особого результата не даст - не хватает объема груди, а обычное увеличение на провисшую грудь не даст эстетического результата. Стоимость такой операции 292т.р. со всеми расходами. 

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Круглые или анатомы?
Последнее сообщение: 9 часов 47 минут
139 сообщений
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 8 месяцев
21 сообщене
Галерея наших результатов
Последнее сообщение: 1 день
165 сообщений
"Два в одном", две операции за один раз
Последнее сообщение: 5 месяцев
28 сообщений

Истории пациенток

17 мая 2017 г.
пользователь - Svetikyan
Моя история начинается в апреле прошлого года. Я тогда твёрдо решила сделать операцию по увеличению груди. Предисловие: Всё банально – грудь начала расти в 13, закончила свой рост в 13 :D И когда в 11 классе на выпускной все девочки приходили...
04 мая 2017 г.
пользователь - Anna Olskaya
Мои 14 недели после операции по увеличению груди прошли очень быстро! Я колоссально счастлива и очень благодарна команде клиники Atrebeaute и золотым рукам Виталия Жолтикова. Грудь чувствительная, мягкая - идеальная. Спасибо, что делаете девушек счастливыми!

Последние действия:

Пользователь Oksana читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
Пользователь Aventura читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Пользователь Oksana читает тему Хирурги Ростов-на-Дону

Пластические хирурги

Отзывов: 94, Фото до и после: 1393, Видео: 60
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6