Мужская абдоминопластика. Хирург Соколов А.А.: Абдоминопластика

Операция: Абдоминопластика
11 дек. 2014 г.
Михаил обратился к пластическому хирургу с просьбой исправить форму живота. Михаил сильно похудел с 165кг до 100кг. Кожа передней брюшной стенки сильно обвисла, образовался так называемый "фартук". Пациент попросил подтянуть кожу живота, убрать избытки растянутой кожи. Пациенту была предложена операция абдоминопластика. Операция выполнена успешно. Результат операции оценивали через год после операции. Результатом операции Михаил доволен. К сожалению после операции он еще немного набрал вес, но это не сильно испортило результат операции. Михаил обещал еще немного сбросить вес и тогда мы еще раз оценим результат операции. Подробнее узнать об операции, подготовке и пообщаться с пациентами можно на форуме в разделе абдоминопластика.

Статьи по теме: Абдоминопластика

Процесс реабилитации после абдоминопластики довольно длительный и порой весьма болезненный. Это вполне объяснимо, ведь абдоминопластика является полноценной хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями.

Диастаз при беременности является вполне естественным, после родов он постепенно проходит, значительную роль в этом играют гормональные перестройки в организме женщины.

Диастаз легче всего обнаруживается непосредственно после родов. После рождения в женском организме происходят значительные физиологические и гормональные перестройки, которые могут осложнять выявление диастаза. Однако спустя несколько недель женский организм приходит в относительную норму и уже можно пройти тест на диастаз в домашних условиях.

Консультации хирургов

Вопрос:

Ольга, Санкт-Петербург

На форуме: 3 дня

19 окт. 2017 г., 13:50:33

Тип операции: Абдоминопластика

Добрый день, уважаемые доктора. Мне 44 года.Вопрос у меня такой. Возможно ли в моём случае сделать МИНИабдоминопластику? После 3-х родов кожа на животе сильно растянулась. Занимаюсь спортом, живот более-менее подтянут. лишнего жира немного. Безобразно выглядит именно эта сморщенная кожа. Полная абдоминопластика меня пугает: наркоз,реабилитация, а главное ШОВ огромный. Хочется надеяться на возможность поправить ситуацию малыми жертвами. И возможна ли в принципе такая операция под местной анастезией? Очень много уже было за жизнь наркозов.

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
20 окт. 2017 г., 12:50:53

Здравствуйте! Боюсь, что нет. Дело не в длине рубца, у вас он будет небольшим, а в том, что пупок не даст подтянуть кожу в верхней части живота. Пупок мало подвижное анатомическое образование. Поэтому, чтобы подтянуть кожу на всей поверхности живота, пупок придется переносить. А наркоз при миниабдоминопластике тот же самый, реабилитации не намного легче. Под местной анестезией такие операции не делаются. 

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Фото шовчиков
Последнее сообщение: 1 месяц
121 сообщене
Все о реабилитации после ОП
Последнее сообщение: 1 месяц
564 сообщения
Фото из операционной . Абдоминопластика.
Последнее сообщение: 8 месяцев
142 сообщения
Умбиликопластика или коррекция пупка.
Последнее сообщение: 1 год и 10 месяцев
26 сообщений

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь Хвостик читает тему Вопросы реабилитации после операции
Пользователь Хвостик ответил в теме Вопросы реабилитации после операции
Пользователь Хвостик читает тему Вопросы реабилитации после операции
Пользователь Хвостик читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
Пользователь regina333 читает тему Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 102, Фото до и после: 1391, Видео: 64
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6