Редукционная маммопластика: Уменьшение груди

    Операция: Уменьшение груди
    31 мая 2019 г.

    Пациентка Елена обратилась ко мне с довольно распространенной проблемой - гипертрофией молочных желез. Размер груди у Елены 7-8. Боль в спине, натертая бельем кожа плеч, проблемы с подбором одежды - вот неполный перечень каждодневных трудностей с которыми сталкивается обладательница большой груди. Для решения этих проблем я выполнил редукционную маммопластику с одновременной подтяжкой груди. Уменьшение груди с 7-го до 3-го размера. В этом видео я подробно рассказываю о том как делается эта операция, какие есть риски и на какой результат можно рассчитывать. Пациентка, в свою очередь, поделится своими впечатлениями от операции, оценит и продемонстрирует результат операции, ответит на наиболее распространенные вопросы

    Статьи по теме: Уменьшение груди

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Крем - один из многих инструментов для безоперационного уменьшения объёма молочных желез. Кроме кремов существует ещё немало альтернатив. В теории каждый метод поможет сбросить до пары размеров максимум за 3-7 месяцев активного применения. Разброс обусловлен индивидуальными особенностями каждого организма.

    Если размер не критичный, риска образования опухолей нет, катастрофических неудобств бюст не создаёт, то можно потратить время на альтернативные методы.